اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٦ كانون الثاني ٢٠٢٦
أكد عبدالله بن ناصر الداود، العضو المنتدب لشركة القدية للاستثمار، أن استاد الأمير محمد بن سلمان بمدينة القدية ليس مجرد ملعب تقليدي، بل تصميمه مبتكر وفريد وغير مسبوق عالميًا، ومن المقرر الانتهاء منه نهاية عام 2029.
وأوضح خلال استضافته في برنامج “في الصورة” مع الإعلامي عبدالله المديفر على قناة روتانا خليجية، أن المدن العالمية ذات الزوار الكثيرة دائمًا تتنافس على إنشاء أصول فريدة، لأنها ترفع مستوى الزيارة بنسبة تتراوح بين 20 و30%.
وأشار الداود إلى أن فكرة استضافة ناديي الهلال والنصر في استاد واحد تتجاوز مجرد الملعب، إذ تم تصميم مرافق مستقلة لكل نادٍ، مع تطوير مقرات حديثة تحتوي على تقنيات متقدمة تجعلها ضمن أفضل 10 مقرات أندية على مستوى العالم، منافسةً أندية مثل برشلونة وريال مدريد ومانشستر سيتي، من حيث التغطيات الإعلامية، ومراكز الأداء، والمراكز الطبية، وقياس الأداء الرياضي.
وشدد الداود على أن شركة القدية لا توجد لديها أي نية للاستحواذ على أي نادٍ رياضي، سواء الهلال أو النصر أو غيرهما، موضحًا أن العلاقة مع الناديين مبنية على شراكة استراتيجية طويلة الأمد تمتد لأكثر من 20 عامًا، بمساهمة تفوق 100 مليون ريال، وتركز على تطوير المقرات وليس على امتلاك الأندية، مؤكدًا أيضًا أن الشركة لا تمتلك أي نادي يحمل اسم القدية.










































