×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» جريدة الرياض»

د. مصطفى مدبولى يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة "سمو القابضة"

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ تموز ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٥

د. مصطفى مدبولى يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة سمو القابضة

د. مصطفى مدبولى يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة "سمو القابضة"

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

العلمين - 'الرياض'

عقد الدكتور مصطفي مدبولى، رئيس مجلس الوزراء المصري، مساء اليوم، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اجتماعًا مع الدكتور عايض القحطاني، رئيس مجلس إدارة مجموعة 'سمو القابضة' السعودية لاستعراض خطط المجموعة للاستثمار في مصر، وذلك بحضور، سعيد سالم النهدى، الرئيس التنفيذى للمجموعة، عبدالرحمن القحطاني، الرئيس التنفيذى لشركة 'سمو للاستثمار الدولي'، متعب آل سعد القحطاني، الرئيس التنفيذى لشركة 'أدير العقارية'، وباسل الصيرفي، الرئيس التنفيذى لشركة 'أدير العالمية'، وأيمن القوصي، الرئيس التنفيذى لشركة 'ميدار' للاستثمار والتنمية العمرانية، وأحمد حلمى، الرئيس التنفيذي للعمليات بشركة 'أدير العالمية'.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالترحيب بالأشقاء السعوديين في وطنهم الثانى مصر، مؤكدا تقديم جميع صور التحفيز والتسهيلات الممكنة للمستثمرين، وتهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في جميع القطاعات، وهذه تكليفات للوزراء المعنيين بإعطاء أولوية قصوى لهذا الملف المهم.

وقال الدكتور مصطفي مدبولي: يهمنا وجودكم والتوسع في استثماراتكم في مصر، مشيرًا إلى أن الحكومة المصرية تعمل على جذب الاستثمارات الخارجية وترحب بالمستثمرين الأشقاء من المملكة العربية السعودية، وبتوجه مجموعتكم لإنشاء الصناديق العقارية.

كما أكد رئيس الوزراء أهمية اتفاقية حماية وتشجيع الاستثمار بين مصر والسعودية، منوهًا إلى أنه تم بالفعل حل الجزء الأكبر من المشكلات التى واجهت المستثمرين السعوديين والتى كانت عالقة منذ سنوات، وهذا كان محل إشادة من المستثمرين السعوديين أنفسهم.

وخلال الاجتماع، أكد عايض القحطاني، رئيس مجلس إدارة مجموعة 'سمو القابضة' أن الشركة تعد من أكبر شركات التطوير العقارى ولديها شركتان تابعتان لها هما 'سمو العقارية' و'أدير العقارية' مُدرجتان في سوق المال الرئيسية بالمملكة العربية السعودية.

وأضاف 'القحطاني' سياستنا في المجموعة أننا متميزون حاليًا في إنشاء الصناديق العقارية، المعتمدة من سوق المال، ونعمل على إنشاء صندوق عقارى بمصر، مضيفا: 'سمو العقارية' و'سمو القابضة' من أكبر المطورين في 'المدينة المنورة' و'مكة'، وغيرهما من المدن.

وتابع رئيس مجلس إدارة مجموعة 'سمو القابضة': لدينا شركات دولية، ولنا أعمال في 8 دول، ولدينا خطط للتوسع في 30 دولة حول العالم، مشيرًا إلى أن الشركة تعمل في مصر من خلال شركة أدير.

وأوضح عايض القحطانى أن المجموعة كان لها تجربة شراكة مع عددٍ من الشركات المصرية في السعودية، منذ سنوات.

وقال: لدينا رغبة للاستثمار في مصر، وسنعلن عن أول مشروعاتنا في السوق المصرية، مشيرًا إلى أن الحكومة المصرية أنجزت الكثير خلال الفترة الأخيرة خاصة في قطاع البنية التحتية، وإنشاء المدن الجديدة، مثل 'العاصمة الإدارية الجديدة' و'العلمين الجديدة' وغيرها.

وأضاف: أعتقد أن الصناديق العقارية ستحدث نقلة كبيرة للاستثمار في مصر، وسنعمل على الاستثمار في مصر بهذا القطاع وفق رؤية استراتيجية للشركة.

كما أكد 'القحطاني' حرصه على الاستثمار في مصر وتوسيع أنشطة الشركة، قائلًا: السوق المصرية مطمئنة لنا، ونحرص على تدشين استثمار كبير هنا في مصر.

وتابع: سنكون أول المبادرين بإنشاء صندوق عقارى في مصر، مشيدًا باتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات بين مصر والسعودية، وهو ما يهدف إلى تشجيع الكثير من المستثمرين السعوديين على ضخ الاستثمارات في السوق المصرية.

وخلال الاجتماع، أشار رئيس مجلس إدارة المجموعة إلى رغبة الشركة كذلك في الاستثمار بمنطقة 'وسط البلد'، لما تتمتع به من موقع متميز بالإضافة إلى ما يتم فيها من أعمال تطوير يشجع على الاستثمار بالمنطقة، وهذا يُسهم في جعل المنطقة بؤرة للسياحة العالمية.

كما استعرض أيمن القوصي، الرئيس التنفيذى لشركة 'ميدار' للاستثمار والتنمية العمرانية، جهود الشركة خلال الفترة الماضية لجذب الاستثمارات المختلفة، بالإضافة إلى العمل على سرعة تنمية الأراضى في ولايتها بشرق القاهرة، وما حظيت به من تكريم في الآونة الأخيرة من وزارة المالية، مشيرًا إلى أن الشركة جذبت أهم المطورين العقاريين خلال الفترة الماضية، مؤكدًا على سعى الشركة حاليًا إلى بدء مشروعاتها في أراض جديدة كمطور عقاري.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

بالمرصاد.."الجهات الأمنية" تواصل ضرب أوكار التهريب والترويج بعمليات نوعية في 3 مناطق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2091 days old | 537,131 Saudi Arabia News Articles | 17,359 Articles in Jul 2025 | 617 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل