×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

59.1% من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيًّا

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١١:٣٣

59.1 من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيا

59.1% من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيًّا

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الرياض - 'الرياض'

أصدرت الهيئة العامة للإحصاء اليوم، نشرة إحصاءات النشاط البدني في المملكة لعام 2025م، التي أظهرت أن 59.1% من سكان المملكة (18 سنة فأكثر) يمارسون النشاط البدني لمدة (150 دقيقة فأكثر) أسبوعيًّا، وكانت النسبة عند الذكور 66.5%، بينما كانت عند الإناث 43.1%.

ووفقًا لنتائج النشرة كانت الفئة العمرية (18- 29 سنة) هي الأعلى في ممارسة النشاط البدني بنسبة 71.2%، فيما كان الأفراد (80 سنة فأكثر) أقل الممارسين للنشاط البدني، حيث لم تتجاوز نسبتهم 3.5%.

في ذات السياق جاء نشاط التنقل الذي يشمل المشي أو ركوب الدراجات الهوائية في المرتبة الأولى عند الممارسين للنشاط البدني بنسبة 57.1%، يليه النشاط البدني المرتبط بالعمل بنسبة 43.9%، وجاء في المرتبة الأخيرة النشاط البدني غير المرتبط بالعمل بنسبة 37.8%.

وحول الوقت الذي يقضيه البالغون (18 عامًا فأكثر) يوميًا في الجلوس أو الاستلقاء -باستثناء النوم- أظهرت النتائج أن 19.0% من الأطفال والمراهقين (من عمر 5 إلى 17 سنة) يمارسون النشاط البدني لمدة (60 دقيقة أو أكثر) يوميًّا، وكانت النسبة لدى الذكور 23.3% مقابل 14.4% للإناث، وفيما يتعلق بالوقت الذي يقضيه الأطفال والمراهقون (من عمر 5 إلى 17 سنة), فيما أوضحت النتائج أن 34.6% منهم يقضون من ساعة إلى ساعتين في الجلوس أو المشاركة في أنشطة غير بدنية مستقرة مثل: مشاهدة التلفزيون، أو استخدام الأجهزة الإلكترونية باستثناء المدرسة.

يذكر أن تقديرات نشرة إحصاءات النشاط البدني تستند إلى البيانات المُبلّغة ذاتيًا من الأفراد أو مقدمي الرعاية، وتستعرض مؤشرات النشاط البدني من خلال الإبلاغ الذاتي لسكان المملكة البالغين (18 سنة فأكثر) والأطفال والمراهقين (من عمر 5 إلى 17 سنة) وتعتمد دقة البيانات على نتائج المسح الصحي الوطني، ومسح صحة المرأة والطفل لعام 2025م، والتقديرات السكانية من الهيئة العامة للإحصاء لعام 2025م.

59.1 من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيا 59.1 من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيا
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

"تاسي" ينهي الأسبوع فوق 11.6 ألف نقطة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2184 days old | 603,411 Saudi Arabia News Articles | 13,189 Articles in Oct 2025 | 354 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



59.1 من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيا - sa
59.1 من سكان المملكة يمارسون النشاط البدني لـ 150 دقيقة فأكثر أسبوعيا

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

بن أرابيكا يرتفع وسط تصاعد التوتر بين أمريكا وكولومبيا - iq
بن أرابيكا يرتفع وسط تصاعد التوتر بين أمريكا وكولومبيا

منذ ثانية


اخبار العراق

القوة الدولية في غزة.. خطة تواجه خروقات الاحتلال وتحديات التنفيذ - qa
القوة الدولية في غزة.. خطة تواجه خروقات الاحتلال وتحديات التنفيذ

منذ ٣ ثواني


اخبار قطر

وزير السياحة يصطحب وزير الثقافة السعودي في جول بالمتحف المصري الكبير - eg
وزير السياحة يصطحب وزير الثقافة السعودي في جول بالمتحف المصري الكبير

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

اتهامات للحوثيين بتوسيع خروق التهدئة الميدانية - ye
اتهامات للحوثيين بتوسيع خروق التهدئة الميدانية

منذ ٦ ثواني


اخبار اليمن

صدور موافقة ولي العهد على تجديد عضوية البنيان رئيسا لمجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة - sa
صدور موافقة ولي العهد على تجديد عضوية البنيان رئيسا لمجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة

منذ ٦ ثواني


اخبار السعودية

بورصة دمشق تسجل تداولات بـ912 مليون ليرة... القطاع المصرفي يتصدر - sy
بورصة دمشق تسجل تداولات بـ912 مليون ليرة... القطاع المصرفي يتصدر

منذ ٩ ثواني


اخبار سوريا

مباشر مباراة روما وإنتر ميلان (0-0) اليوم في الدوري الإيطالي.. لحظة بلحظة - eg
مباشر مباراة روما وإنتر ميلان (0-0) اليوم في الدوري الإيطالي.. لحظة بلحظة

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

مدبولي: برنامج الطروحات مستمر.. والإعلان عن موعد قدوم بعثة الصندوق خلال أيام - eg
مدبولي: برنامج الطروحات مستمر.. والإعلان عن موعد قدوم بعثة الصندوق خلال أيام

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل