×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة سبق الإلكترونية»

12 منطقة في قبضة الرياح والأتربة.. "الأرصاد" يُحذِّر من تدنٍّ بالرؤية حتى 5 كم

صحيفة سبق الإلكترونية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ نيسان ٢٠٢٥ - ٠٢:٠٤

12 منطقة في قبضة الرياح والأتربة.. الأرصاد يحذر من تدن بالرؤية حتى 5 كم

12 منطقة في قبضة الرياح والأتربة.. "الأرصاد" يُحذِّر من تدنٍّ بالرؤية حتى 5 كم

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة سبق الإلكترونية


نشر بتاريخ:  ٢٤ نيسان ٢٠٢٥ 

أجواء مغبرة تغلق الأفق في عدد من الطرق والمناطق المفتوحة حتى مساء الخميس

أصدر المركز الوطني للأرصاد تنبيهات، شملت 12 منطقة في المملكة، تتعرض لرياح نشطة وأتربة مثارة، تؤدي إلى تدنٍّ بالرؤية الأفقية في بعض المواقع إلى ما بين 3 و5 كيلومترات، وذلك خلال يوم الخميس 24 إبريل 2025.

ففي منطقة الرياض تشمل التنبيهات محافظات وادي الدواسر والدوادمي والرين والقويعية وعفيف. ويتوقع الأرصاد نشاطًا في الرياح المثيرة للأتربة والغبار؛ ما يؤدي إلى تدنٍّ بمدى الرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، وذلك من الساعة الـ11:00 صباحًا حتى الـ8:00 مساءً.

أما القصيم فتشمل الخبراء والرس والفوارة والنيبانية ورياض الخبراء وضريه وعقلة الصقور. وتؤدي الرياح النشطة والأتربة المثارة إلى تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ9:00 صباحًا إلى الـ6:00 مساءً.

وفي المدينة المنورة تغطي التنبيهات محافظات المدينة ووادي الفرع والحناكية والمهد والعلا وخيبر، مع نشاط في الرياح المثيرة للأتربة التي تُضعف الرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، وتستمر الحالة من الـ9:00 صباحًا حتى الـ6:00 مساءً.

تشمل حالة الشرقية محافظات الجبيل والخُبر والدمام والقطيف ورأس تنورة، مع نشاط بالرياح المثيرة للأتربة والغبار، يؤدي إلى تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، بدءًا من الـ2:00 ظهرًا حتى الـ9:00 مساءً.

وفي الحدود الشمالية تشمل الحالة عرعر وطريف والعويقيلة ورفحاء، مع تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم نتيجة الرياح المثيرة للأتربة، خلال الفترة من الـ9:00 صباحًا إلى الـ9:00 مساءً.

وتشمل الحالة بحائل الحائط والسليمي والشمالي والشنان والغزالة وبقعاء وحائل وسميراء وموقق. وتؤدي الرياح النشطة إلى إثارة الأتربة والغبار، مع تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ9:00 صباحًا حتى الـ6:00 مساءً.

أما الجوف فتشمل التنبيهات القريات وطبرجل ودومة الجندل وسكاكا، مع نشاط في الرياح، يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار وتدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ1:00 ظهرًا إلى الـ11:00 مساءً.

وفي تبوك تشمل التنبيهات تبوك وتيماء، مع تأثيرات الرياح المثيرة للأتربة وتدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ11:00 صباحًا حتى الـ9:00 مساءً.

وفي عسير تشمل الحالة الأمواه والعين وبيشة وتثليث وطريب، مع نشاط في الرياح المثيرة للأتربة التي تؤدي إلى تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ9:00 صباحًا إلى الـ6:00 مساءً.

وتشمل الحالة بالباحة محافظات العقيق والحجرة والمخواة وقلوة وفرعة غامد الزناد، مع تأثيرات مشابهة، بتدنٍّ في الرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ9:00 صباحًا إلى الـ6:00 مساءً.

وفي نجران تشمل التنبيهات بدر الجنوب وحبونا وخباش ونجران ويدمة وشرورة. وتتسبب الرياح النشطة والأتربة المثارة في تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم من الـ9:00 صباحًا إلى الـ4:00 مساءً.

وأخيرًا في مكة المكرمة تشمل التنبيهات محافظات الخرمة والمويه وتربة وزينة. وتؤدي الرياح المثيرة للأتربة إلى تدنٍّ بالرؤية الأفقية بين 3 و5 كم، من الـ9:00 صباحًا حتى الـ6:00 مساءً.

ودعا المركز الجميع إلى توخي الحذر أثناء القيادة والتنقل في الأجواء المتأثرة بالأتربة المثارة، واتباع الإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة؛ للحفاظ على السلامة العامة.

أخر اخبار السعودية:

مصور صيني يُفاجئ لصاً بمهارات قتالية بعدما حاول سرقته.. فيديو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2009 days old | 461,557 Saudi Arabia News Articles | 1,273 Articles in May 2025 | 172 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



12 منطقة في قبضة الرياح والأتربة.. الأرصاد يحذر من تدن بالرؤية حتى 5 كم - sa
12 منطقة في قبضة الرياح والأتربة.. الأرصاد يحذر من تدن بالرؤية حتى 5 كم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل