اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٧ أيلول ٢٠٢٥
انطلقت رحلة تلفزيونية أسبوعية عبر برنامج 'بيئتنا' الذي تبثه قناة السعودية، بهدف تسليط الضوء على كنوز الطبيعة في المملكة وجهودها في تحقيق الاستدامة البيئية.
البرنامج يأخذ المشاهدين في جولة بين المحميات الطبيعية والكائنات الفطرية التي استعادت حياتها، ويروي قصص النجاح التي يقودها خبراء ومتطوعون في هذا المجال.
وتنوعت موضوعات الحلقات لتغطي قضايا بيئية مهمة؛ ففي الحلقة الأولى، استعرض البرنامج قضية الرعي الجائر في محمية الملك سلمان، وقدم قصة ملهمة لمتطوع بيئي يعمل على غرس الأمل.
وفي حلقة أخرى، ركز على أمراض النباتات الفيروسية، كما احتفى بجمال مزارع الأرز في الأحساء، التي تعد رمزًا للتراث الزراعي للمنطقة.
يأتي برنامج 'بيئتنا' ضمن مبادرات هيئة الإذاعة والتلفزيون لدعم رؤية المملكة 2030، عبر تقديم محتوى يعزز الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة.