اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٣ أب ٢٠٢٥
أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني عن استمرار هطول أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الثلاثاء المقبل، وفقًا للتقارير الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد.
وأوضحت التقارير أن المناطق المتأثرة بأمطار متوسطة إلى غزيرة تشمل الطائف، ميسان، أضم، العرضيات في منطقة مكة المكرمة، إضافة إلى مناطق جازان، نجران، الباحة، عسير، حيث يُتوقع أن تؤدي إلى جريان السيول، مع نشاط في الرياح الهابطة المثيرة للأتربة والغبار وانخفاض في درجات الحرارة.
كما تشهد مناطق أخرى هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة مثل العاصمة المقدسة، الجموم، بحرة، المويه، تربة، رنية، الليث، القنفذة، في حين تتأثر مناطق الرياض، المدينة المنورة، الشرقية بأمطار خفيفة ورياح هابطة مثيرة للأتربة، تشمل السليل، وادي الدواسر، عفيف، الدوادمي، القويعية، حوطة بني تميم، الأفلاج.
ودعت المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين والمقيمين إلى أخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن أماكن تجمع مياه الأمطار والسيول، وعدم السباحة في الأودية، وضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة عبر وسائل الإعلام الرسمية وقنوات التواصل الاجتماعي.