اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٥ كانون الثاني ٢٠٢٦
أصدر المركز الوطني للأرصاد تنبيهات شملت 11 منطقة بالمملكة، تراوحت شدتها بين الإنذارين الأصفر والبرتقالي بسبب تقلبات جوية متنوعة.
وتتأثر مناطق الباحة والجوف وعسير والشرقية بموجات ضباب كثيف تؤدي إلى تدنٍ كبير في مدى الرؤية الأفقية، مع توقع استمرارها حتى صباح الخميس.
في حين تشهد الحدود الشمالية وتبوك موجات برد شديدة وانخفاض درجات الحرارة لما دون الصفر مع احتمال تشكل الصقيع في طريف وجبل اللوز.
وفي منطقة الرياض، صدرت تنبيهات متفرقة بين أمطار خفيفة إلى متوسطة على عدد من المحافظات تشمل العاصمة، والخرج، والدلم، والمزاحمية، وشقراء، وتميم، مصحوبة برياح قوية وصواعق رعدية وجريان للسيول.
كما صدرت تنبيهات في مكة وجازان بهطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بصواعق رعدية ورياح نشطة، مما قد يؤدي إلى جريان السيول في بعض الأودية.
ونبه المركز إلى تعرض القصيم والمدينة المنورة لعوالق ترابية وأتربة مثارة تحد من مدى الرؤية الأفقية.
ونصح المركز بضرورة متابعة تحديثات الحالة الجوية على مدار الساعة، لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ قد ينجم عن هذه الظواهر الجوية.










































