×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» صحيفة الوئام الالكترونية»

إيران تعلن حصيلة جديدة لضحايا حربها مع إسرائيل

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٨ تموز ٢٠٢٥ - ١١:٤١

إيران تعلن حصيلة جديدة لضحايا حربها مع إسرائيل

إيران تعلن حصيلة جديدة لضحايا حربها مع إسرائيل

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ٨ تموز ٢٠٢٥ 

تراجع اليوان الصيني، اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين مقابل الدولار الأميركي، في ظل تصاعد المخاوف من تجدد التوترات التجارية العالمية، بعد تحذيرات أميركية بفرض رسوم جمركية جديدة.

وجاء هذا الانخفاض بعد أن أثار الرئيس الأميركي دونالد ترامب قلق الأسواق بإبلاغه كبار الشركاء التجاريين، بمن فيهم اليابان وكوريا الجنوبية، إلى جانب دول أصغر، بأن بلاده تعتزم تطبيق رسوم جمركية مرتفعة بدءًا من الأول من أغسطس المقبل.

وفي محاولة لتهدئة الأسواق، سارعت البنوك الصينية المملوكة للدولة للتدخل ودعم العملة، مما ساعد اليوان على تقليص خسائره.

حيث تراجع في السوق الداخلية إلى مستوى 7.1833 يوان مقابل الدولار، وهو الأدنى منذ 23 يونيو، قبل أن يعاود الصعود إلى 7.1715 بحلول الساعة 03:39 بتوقيت غرينتش.

كما ارتفع اليوان الخارجي المتداول خارج الصين بنسبة 0.11% ليصل إلى 7.1713 يوان للدولار.

ووفق مصادر مطلعة، فقد قامت البنوك الحكومية ببيع الدولار بشكل سريع في السوق المحلية للحد من خسائر اليوان.

وفي خطوة لطمأنة الأسواق، حدد بنك الشعب الصيني (المركزي) سعر التثبيت الرسمي عند 7.1534 يوان للدولار، أي أقوى بـ238 نقطة أساس من التقديرات السابقة، وهو ما يُعد أكبر فارق بين السعر الرسمي والتوقعات منذ منتصف يونيو.

من جانبها، حذرت بكين إدارة الرئيس الأميركي من مغبة فرض رسوم جديدة، مهددة بالرد على أي محاولات لعزل الصين من سلاسل التوريد العالمية عبر اتفاقيات تجارية موجهة.

وفي مذكرة تحليلية، أشار خبراء في 'مورغان ستانلي' إلى أن التوترات التجارية قد عادت إلى الواجهة، محذرين من أن الغموض السائد قد يؤثر سلبًا على ثقة الشركات وحجم الاستثمارات ودورة التجارة العالمية.

ولا تزال أمام الصين مهلة حتى 12 أغسطس للتوصل إلى اتفاق تجاري مع الولايات المتحدة، في أعقاب التفاهم الإطاري الذي توصل إليه الطرفان في يونيو، والذي أتاح هدنة مؤقتة في النزاع التجاري بين القوتين الاقتصاديتين الأكبر في العالم.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الأسهم الأوروبية تغلق تعاملات الأربعاء على ارتفاع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 591,141 Saudi Arabia News Articles | 919 Articles in Oct 2025 | 97 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل