اخبار فلسطين
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ١٦ أيلول ٢٠٢٥
نددت وزارة الخارجية الإسرائيلية بتقرير لجنة التحقيق الأممية التي تتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في قطاع غزة، ووصفت التقرير بأنه 'زائف' ولا يستند إلى حقائق.
وقالت الوزارة في بيانها إن رئيسة اللجنة نافي بيلاي وأعضاءها كريس سيدوتي وملون كوثاري 'يعملون كوكلاء لحركة حماس، ويشتهرون بمواقفهم العلنية المعادية للسامية'، معتبرة أن مواقفهم تفتقد إلى الموضوعية والمصداقية.
وأكدت الوزارة أن التقرير 'يعتمد بشكل كامل على أكاذيب حماس التي يجري إعادة تدويرها وتكرارها من قبل أطراف أخرى'، مشيرة إلى أن هذه المزاعم 'تم دحضها مراراً وبشكل كامل'.
وأضاف البيان أن 'حماس هي الجهة التي ارتكبت محاولات للإبادة الجماعية من خلال مجزرة السابع من أكتوبر، وإعلانها الصريح عن هدفها المتمثل في قتل كل يهودي'.
وأوضحت الخارجية الإسرائيلية أنه 'من المثير للدهشة أن جميع مؤلفي هذا التقرير المفبرك الثلاثة قد استقالوا مؤخراً، وينبغي ألا يتم استبدالهم'، مشددة على أن وجود هذه اللجنة لم يعد له أي مبرر.
واختتم البيان بدعوة إسرائيل إلى إلغاء اللجنة بالكامل، مؤكدة أنها ترى في استمرار عملها تكريساً للتحيز وفقداناً للمصداقية على المستوى الدولي.
In response to the Pillay, Sidoti and Kothari Commission of Inquiry’s fake report:
Three individuals serving as Hamas proxies, notorious for their openly antisemitic positions — and whose horrific statements about Jews have been condemned worldwide — released today another fake…
المصدر: 'جيروزاليم بوست'

























































