×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» مباشر»

"تسلا" تهبط 12% و"ألفابت" تتراجع 6% بسبب الذكاء الاصطناعي

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٣ تموز ٢٠٢٦ - ١٨:٥٧

 تسلا تهبط 12 و ألفابت تتراجع 6 بسبب الذكاء الاصطناعي

"تسلا" تهبط 12% و"ألفابت" تتراجع 6% بسبب الذكاء الاصطناعي

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٣ تموز ٢٠٢٦ 

مباشر- انخفضت أسهم شركتي 'ألفابت' و'تسلا' اليوم الخميس بعد إشارة كلتا الشركتين إلى زيادة الإنفاق على الذكاء الاصطناعي، ما أثار قلق المستثمرين المتوجسين من التكاليف المتصاعدة المرتبطة بطفرة الذكاء الاصطناعي.

وتراجع سهم 'تسلا' بنسبة 12%، في حين فقد سهم 'ألفابت' أكثر من 6% من قيمته،وتأتي هذه التحركات في أعقاب إغلاق سهم 'ألفابت' على انخفاض بنسبة 1.46% وإغلاق سهم 'تسلا' على تراجع بنسبة 1.3% أمس الأربعاء.

وأعلنت الشركتان أمس الأربعاء عن تدفقات نقدية حرة سلبية للربع الثاني، ورفعت 'ألفابت' توقعاتها للإنفاق الرأسمالي لهذا العام ليتراوح بين 195 مليار و205 مليارات دولار، وحذرت من تسجيل أرقام أعلى في 2027؛ علماً بأن التقديرات السابقة للشركة الأم لـ 'جوجل' كانت تشير إلى إنفاق رأسمالي يتراوح بين 180 مليار و190 مليار دولار.

وفي الوقت ذاته، ذكرت 'تسلا' أن إنفاقها الرأسمالي قفز بنسبة 142% على أساس سنوي في الربع الثاني إلى 5.79 مليار دولار، مشيرةً إلى أنها تتوقع أن يتجاوز الإنفاق الرأسمالي 25 مليار دولار خلال العام الجاري.

سعت إدارتا الشركتين إلى تهدئة مخاوف المستثمرين بشأن الإنفاق.

وصرح إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة 'تسلا'، خلال مؤتمر إعلان النتائج المالية أمس الأربعاء قائلاً إن هذا عام ضخم من حيث النفقات الرأسمالية، مشيراً إلى ثقته بأن كل ما تستثمر فيه الشركة سيحقق عائدات مذهلة؛ بل ربما تكون أفضل عائدات نفقات رأسمالية شهدتها الشركة على الإطلاق.

واستعرض ماسك مبادرات الشركة المستقبلية المتعلقة بإنتاج أشباه الموصلات ومشروع 'أوبتيموس'، وهو الروبوت الشبيه بالبشر الذي تطوره 'تسلا' موضحاً أوجه الإنفاق؛ إذ ذكرت الشركة في عرضها للنتائج المالية أنها تقوم بتركيب خطوط الإنتاج للجيل الأول من روبوت أوبتيموس وستبدأ الإنتاج قريباً.

ومن جانبها، أوضحت الرئيسة التنفيذية لشركة 'ألفابت' أن زيادة الإنفاق 'ترجع في المقام الأول إلى تسريع توفير القدرات اللازمة لتلبية الطلب المتزايد، إذ تؤكد عملاقة التكنولوجيا باستمرار أنها لا تملك القدرات الحاسوبية الكافية لتلبية الطلب الذي تشهده حالياً على تقنيات الذكاء الاصطناعي.

وفي حديث لشبكة 'سي إن بي سي' قال بن بارينجر، رئيس أبحاث التكنولوجيا في شركة 'كيلتر تشيفيوت'، إن المستثمرين يركزون على الارتفاع الحاد في النفقات الرأسمالية وتوقعات تراجع هوامش الربح، في حين أثارت التأخيرات المستمرة في إطلاق نموذج 'Gemini 3.5 Pro' وغياب المنتجات المتميزة تساؤلات حول ما إذا كانت استثمارات 'ألفابت' في الذكاء الاصطناعي قد بدأت تترجم إلى ميزة تنافسية واضحة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

بالأرقام.. قفزة غير مسبوقة بإصابات السرطان في فلسطين!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2496 days old | 422,067 Palestine News Articles | 18 Articles in Sep 2026 | 18 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 تسلا تهبط 12 و ألفابت تتراجع 6 بسبب الذكاء الاصطناعي - ps
تسلا تهبط 12 و ألفابت تتراجع 6 بسبب الذكاء الاصطناعي

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

الأهلى يعلن رحيل محمد على بن رمضان رسميا - eg
الأهلى يعلن رحيل محمد على بن رمضان رسميا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل