×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٥ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٥ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

"شبح القسام".. صحيفة بريطانية تنشر تقريرا مثيرا عن حياة آخر قادة حماس المتبقين في الميدان بغزة (صور)

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣ حزيران ٢٠٢٥ - ١٨:٥٩

شبح القسام.. صحيفة بريطانية تنشر تقريرا مثيرا عن حياة آخر قادة حماس المتبقين في الميدان بغزة (صور)

"شبح القسام".. صحيفة بريطانية تنشر تقريرا مثيرا عن حياة آخر قادة حماس المتبقين في الميدان بغزة (صور)

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٣ حزيران ٢٠٢٥ 

نشرت صحيفة 'التايمز' البريطانية تقريرا سلط الضوء على حياة زعيم حماس الجديد عز الدين الحداد (55 عاما) والذي يشغل حاليا منصب قائد الجناح العسكري لحماس بعد اغتيال محمد السنوار.

وقالت 'التايمز' البريطانية إن الحداد كان من القلائل الذين اطلعوا على سر هجوم 7 أكتوبر 2023، وقاد مباشرة اقتحام قاعدة ناحال عوز.

وبحسب المصدر ذاته، نجا الحداد من ست محاولات اغتيال في المجمل، ثلاث منها خلال الحرب الأخيرة، كما أن قوة إسرائيلية أُرسلت لاغتياله في المنزل الذي كان يختبئ فيه لكنه لم يكن هناك.

وتضيف الصحيفة أن عز الدين الحداد تدرج في صفوف حماس بعد نجاته من محاولات الاغتيال، وقيل إنه كلّف بإعادة بناء بنية الحركة التحتية المدنية والعسكرية خلال فترة هدوء قصيرة في الحرب مع إسرائيل، ومن بين مهامه الأخرى أيضا ضمان سلاسة عملية تسليم الرهائن.

وتوضح أن صعود الحداد لم يتوقف عند هذا الحد، حيث أفادت 'التايمز' بأن عز الدين الحداد تولى قيادة الجناح العسكري لحماس من محمد السنوار، الذي أكد الجيش الإسرائيلي مقتله.

ووفق المصدر ذاته، يسيطر الحداد على المجموعة في غزة، وقالت مصادر استخباراتية إن الرجل المعروف محليا باسم 'أبو صهيب' يحتجز رهائن إسرائيليين ويملك حق النقض (الفيتو) على اقتراح اتفاق وقف إطلاق النار الذي قدمه مبعوث واشنطن ستيف ويتكوف.

وأعلنت حماس قبولها للاتفاق الحالي من حيث المبدأ، لكنها اقترحت خلال عطلة نهاية الأسبوع جدولا زمنيا جديدا للإفراج عن الرهائن.

وقد استنكر ويتكوف هذا الإجراء ووصفه بأنه 'غير مقبول' وأسف عليه باعتباره خطوة 'لن تؤدي إلا إلى التراجع'.

ويقول الوسطاء الدوليون المتفاوضون على وقف إطلاق النار إن الحداد هو الآن 'العقبة الأخيرة أمام أي خدعة'، وهو أيضا المطلوب الأول لدى إسرائيل.

نجا عز الدين الحداد من محاولات اغتيال في ست مناسبات منفصلة، ​​بدءا من عام 2008.

ومنذ بداية الحرب، حاولت إسرائيل قتله ثلاث مرات بما في ذلك إرسال قوات إلى منزل كان من المفترض أن يختبئ فيه ولكن لم يتم العثور عليه في أي مكان.

وفي السابع من أكتوبر، كُلِّف الحداد بتنسيق عملية التسلل الأولى إلى إسرائيل، حيث حشد القادة تحت إمرته في الليلة السابقة للهجوم بوثيقة مكتوبة تتضمن تعليمات لتنفيذ العملية.

وحددت الوثيقة ثلاثة أهداف رئيسية: الاختطاف الجماعي، والبث المباشر، وتدمير التجمعات السكانية الإسرائيلية.

وعلى وجه الخصوص، أدار الحداد عملية الاستيلاء على قاعدة ناحال عوز العسكرية، حيث قتل أكثر من 60 جنديا إسرائيليا.

ومن المعروف أن الحداد الذي كانت هناك مكافأة سابقة قدرها 750 ألف دولار لمن يدلي بأي معلومات عن مكان تواجده، يتسم بالحذر الشديد في اتصالاته، ويتجنب إلى حد كبير الظهور في الأماكن العامة أو وسائل الإعلام.

وتشير في السياق إلى أن الحداد يغير مكانه باستمرار ولا يثق إلا بقلة قليلة من الأشخاص خارج دائرته المقربة.

وتذكر الصحيفة أنه وفي البداية عمل الحداد في الأمن الداخلي إلى جانب يحيى السنوار العقل المدبر لهجمات 7 أكتوبر، حيث كان يلاحق الفلسطينيين المتعاونين مع إسرائيل.

وقال مصدر أمني إقليمي: 'الحداد من آخر القادة المتبقين والوحيدين في الميدان بغزة مما يعني أن الضغط الذي يتعرض له هائل.. إذا لم يبرم اتفاقا فهو لا يريد أن يخلّد اسمه في التاريخ كآخر قائد يحكم غزة بعد تفكيكها تحت السيطرة الإسرائيلية'.

وأضاف المصدر: 'من ناحية أخرى، عليه أن يثبت جدارته بالقيادة'.

وأشار إلى انه إذا لم توافق حماس على الاتفاق، فإن إسرائيل تبدو عازمة على ترسيخ سيطرتها على غزة وستواصل القضاء على كبار قادة حماس داخل غزة وخارجها.

الحداد هو صاحب الكلمة الفصل في وقف إطلاق النار من داخل غزة، لكن من يقود المفاوضات مع الولايات المتحدة رجل يدعى محمد إسماعيل درويش الذي حل محل كبير المفاوضين السابق تقريبا، وفق المصدر نفسه.

وكان درويش الذي وصفه عملاء المخابرات سابقا بأنه 'مجهول'، مسؤولا عن العمليات المالية لحماس، حيث كان يُدرّ الأموال والدعم المالي.

المصدر: 'التايمز'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

أغلبيّة البريطانيين مع فرض عقوبات على إسرائيل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2044 days old | 298,003 Palestine News Articles | 2,228 Articles in Jun 2025 | 374 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 شبح القسام .. صحيفة بريطانية تنشر تقريرا مثيرا عن حياة آخر قادة حماس المتبقين في الميدان بغزة (صور) - ps
شبح القسام .. صحيفة بريطانية تنشر تقريرا مثيرا عن حياة آخر قادة حماس المتبقين في الميدان بغزة (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

عاصي الحلاني: لا أسمح للنجومية بأن تسرقني من عائلتي - xx
عاصي الحلاني: لا أسمح للنجومية بأن تسرقني من عائلتي

منذ ٣٠ ثانية


لايف ستايل

طرح البرومو الرسمي لمسلسل سراب بطولة خالد النبوي - eg
طرح البرومو الرسمي لمسلسل سراب بطولة خالد النبوي

منذ ٣٥ ثانية


اخبار مصر

مفاجأة سارة لجماهير الأهلي بشأن أشرف بن شرقي - eg
مفاجأة سارة لجماهير الأهلي بشأن أشرف بن شرقي

منذ ٤٥ ثانية


اخبار مصر

سعر الموز والخوخ والفاكهة في الأسواق اليوم الجمعة 14 فبراير 2025 - eg
سعر الموز والخوخ والفاكهة في الأسواق اليوم الجمعة 14 فبراير 2025

منذ ٥٠ ثانية


اخبار مصر

مفاوضات حاسمة اليوم في قضية الأسير عدنان - ps
مفاوضات حاسمة اليوم في قضية الأسير عدنان

منذ ٥٥ ثانية


اخبار فلسطين

أعراض متحور كورونا الجديد XEC .. علامات مميزة - eg
أعراض متحور كورونا الجديد XEC .. علامات مميزة

منذ دقيقة


اخبار مصر

 ماركا : أنشيلوتي يدير ظهره للبرازيل من أجل عرض سعودي - sa
ماركا : أنشيلوتي يدير ظهره للبرازيل من أجل عرض سعودي

منذ دقيقة


اخبار السعودية

سعر الذهب في قطر اليوم الإثنين 16 ديسمبر - eg
سعر الذهب في قطر اليوم الإثنين 16 ديسمبر

منذ دقيقة


اخبار مصر

الاحتلال يعتقل 30 مواطنا على الأقل من الضفة - ps
الاحتلال يعتقل 30 مواطنا على الأقل من الضفة

منذ دقيقة


اخبار فلسطين

أحمد موسى: اختيار محطات الاتوبيس الترددي عبقري - eg
أحمد موسى: اختيار محطات الاتوبيس الترددي عبقري

منذ دقيقة


اخبار مصر

ثورة طلاب في 40 جامعة أميركية ضد الاحتلال والحرب على غزة - ps
ثورة طلاب في 40 جامعة أميركية ضد الاحتلال والحرب على غزة

منذ دقيقة


اخبار فلسطين

الفرق القانوني بين القتل العمد والخطأ.. تفاصيل - eg
الفرق القانوني بين القتل العمد والخطأ.. تفاصيل

منذ دقيقة


اخبار مصر

ابن كيران ينعي رحيل الفنان مصطفى الزعري - ma
ابن كيران ينعي رحيل الفنان مصطفى الزعري

منذ دقيقة


اخبار المغرب

إعلام عبري عن لقاء ترامب ونتنياهو: الأسوأ على الإطلاق - ps
إعلام عبري عن لقاء ترامب ونتنياهو: الأسوأ على الإطلاق

منذ دقيقتين


اخبار فلسطين

 بيت الزكاة والصدقات يصرف 500 جنيه إضافية لمستحقي الإعانة الشهرية - eg
بيت الزكاة والصدقات يصرف 500 جنيه إضافية لمستحقي الإعانة الشهرية

منذ دقيقتين


اخبار مصر

بطولة أحمد حاتم.. تعرف على إيرادات فيلم عاشق - eg
بطولة أحمد حاتم.. تعرف على إيرادات فيلم عاشق

منذ دقيقتين


اخبار مصر

سعر اليورو اليوم السبت 25 يناير 2025 مقابل الجنيه المصري - eg
سعر اليورو اليوم السبت 25 يناير 2025 مقابل الجنيه المصري

منذ دقيقتين


اخبار مصر

 إغاثي الملك سلمان يوزع مواد إغاثية بمحافظة حمص السورية - sa
إغاثي الملك سلمان يوزع مواد إغاثية بمحافظة حمص السورية

منذ دقيقتين


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل