×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة خبر الفلسطينية»

الاحتلال يواصل عدوانه على جنين وطولكرم وينسحب من طوباس

وكالة خبر الفلسطينية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٢ شباط ٢٠٢٥ - ١٠:١٥

الاحتلال يواصل عدوانه على جنين وطولكرم وينسحب من طوباس

الاحتلال يواصل عدوانه على جنين وطولكرم وينسحب من طوباس

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة خبر الفلسطينية


نشر بتاريخ:  ١٢ شباط ٢٠٢٥ 

وكالة خبر

 يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على محافظتي جنين، وطولكرم، منذ أكثر من أسبوعين، مخلّفا 29 شهيدا، وعشرات الإصابات، والاعتقالات، ونسف منازل، ونزوحا قسريا، وسط تدمير واسع للممتلكات والبنية التحتية، فيما انسحب من مخيم الفارعة جنوب طوباس، بعد عدوان استمر عشرة أيام.

وعمد الاحتلال منذ بدء العدوان إلى فرض إجراءات تعسفية عند حواجزه العسكرية قرب معظم مداخل المحافظات ومخارجها في الضفة الغربية، وإغلاق معظم بوابات القرى والبلدات، في محاولة لتفجير الأوضاع، تمهيداً لخلق حالة من الفوضى العنيفة، لتسهيل ضم الضفة، وهو ما تجلى في الهجمات الوحشية التي ترتكبها عصابات المستعمرين الإرهابية ضد المواطنين، وبلداتهم، وممتلكاتهم، ومنازلهم، وأراضيهم، ومقدساتهم.

جنين ومخيمها

يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الثالث والعشرين على التوالي، مخلّفا 25 شهيداً وعشرات الإصابات.

وأصيب ستة مواطنين، مساء أمس، جراء اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي عليهم بالضرب، في مدينة جنين.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمه تسلمت ستة مصابين من حاجز الجلمة العسكري شرق المدينة، جراء اعتداء جنود الاحتلال عليهم بالضرب، وقد جرى نقلهم إلى المستشفى.

كما فجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي منزل عائلة الشهيد نضال العامر في مخيم جنين، وكان الاحتلال قد سلّم العائلة إخطاراً بهدم المنزل المكون من طابقين يوم الاثنين الماضي.

ودمرت جرافات الاحتلال الشوارع وممتلكات المواطنين في الحي الشرقي، حيث جرفت شارع المدارس وعدة شوارع أخرى في الحي، كما حطمت مركبات المواطنين وممتلكاتهم وجزءا من بعض المنازل فيه.

ووفق رئيس بلدية جنين محمد جرار، فإن المدينة تكبدت خسائر اقتصادية تجاوزت حاجز ملياري دولار في البنى التحتية والمباني والمتاجر، خلال السنوات الثلاث الماضية، إثر تعرضها لـ104 اقتحامات متواصلة.

ويصف جرار هذا العدوان والإخلاء بـ'الأسوأ على الإطلاق'، ويتزامن مع ظروف اقتصادية صعبة، وأن ما يحصل في جنين كارثة على المستوى الإنساني الذي يتمثل في تهجير 15 ألف مواطن في مدينة صغيرة كجنين الذي يترافق مع ظروف اقتصادية صعبة جدا.

ويستمر الاحتلال لليوم الـ23 على التوالي في هدم منازل المواطنين وإحراقها في المخيم، وسط تحليق مكثف للطائرات المسيرة الإسرائيلية، حيث دمر الاحتلال الشارع الواصل إلى محطة التنقية في جنين وأجزاء منها، ويواصل دفع تعزيزات عسكرية مصحوبة بالجرافات إلى مدينة جنين ومحيط المخيم.

ويواصل الاحتلال عمليات هدم المنازل ونسفها وإحراقها في مخيم جنين، وتحديدا في حارات: الألوب والفلوجة والبشر والدمج، وسط تصاعد أعمدة الدخان وسماع دوي انفجارات متلاحقة.

واقتحمت قوات الاحتلال يوم أمس بلدة يعبد جنوب جنين، وبلدة رمانة غربا، حيث اقتحمت قوة راجلة البلدة ومشطت شوارعها.

طولكرم ومخيمها

خل العدوان الإسرائيلي على مدينة طولكرم ومخيمها، يومه الـ17 على التواصل، ويومه الرابع على مخيم نور شمس، وسط استمرار الحصار ومداهمات المنازل ونزوح قسري للسكان مترافقا مع حملة اعتقالات واسعة.

وقالت مراسلتنا، إن قوات الاحتلال دفعت الليلة الماضية بمزيد من التعزيزات العسكرية نحو المدينة ومخيماتها، ونشرت المشاة في مختلف المناطق والحارات، وسط إطلاق كثيف للرصاص الحي مع تحليق لطيران الاستطلاع على ارتفاع منخفض.

في مدينة طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، في ساعة متأخرة من الليلة الماضية عددا من المواطنين النازحين من مخيمي طولكرم ونور شمس، بعد مداهمة مسجد عثمان بن عفان 'الجديد'، وسط المدينة، وإخراج المتواجدين فيه من النازحين، والتحقيق معهم ميدانيا، قبل أن تعتقلهم، وعرف من بين المعتقلين: رمزي العارضة، ونور تركمان ومحمود حسين وهم من مخيم طولكرم، كما اعتقلت الشاب بدر حكم حجازي من منزله في المدينة.

كما اعتقلت قوات الاحتلال في الساعات الأولى من فجر اليوم، مواطنتان شرق طولكرم بعد مداهمة منزليهما وهما: ربى الساعد 'بسيسي' (45 عاما) من بلدة رامين، وسيرين صعيدي من بلدة بيت ليد.

وأصيب شاب (19 عاما) برصاص الاحتلال في بلدة كفر اللبد شرق طولكرم، بعد محاصرتها لأحد المنازل فيها وتم نقله للمستشفى.

وما زالت قوات الاحتلال تفرض حصارا على الحي الشرقي لمدينة طولكرم خاصة المنطقة القريبة من مخيمها، وتستولي على ثلاثة مباني فيها كثكنات عسكرية وأماكن للقناصة، وتمنع المواطنين من الخروج من منازلهم لتأمين احتياجاتهم الأساسية أو حتى الظهور على النوافذ والشرفات.

وتتوالى المناشدات من سكان هذا الحي الى كافة الجهات المسؤولة بما فيها الصليب والهلال الأحمر بالتحرك العاجل لتفقد احوال العائلات، وتوفير المواد الغذائية وتأمين الخدمات الصحية خاصة لكبار السن وذوي الأمراض المزمنة وتسهيل حركة المواطنين.

الى ذلك، شهد مخيم نور شمس، موجة جديدة من النزوح الجماعي لعشرات العائلات قسرا، تحت التهديد والترهيب من الاحتلال، وسط إطلاق الأعيرة النارية وسماع أصوات انفجارات بين الفينة والأخرى.

وتقوم قوات الاحتلال بمداهمة منازل المواطنين وتفتيشها وتخريب محتوياتها واخضاع سكانها للتحقيق الميداني والتنكيل، واعتقال عدد منهم.

كما تواصل جرافات الاحتلال تجريف وتدمير البنية التحتية والممتلكات في مختلف حارات المخيم بدءا من جبل النصر والصالحين والمنشية والمسلخ وصولا إلى الحارات الداخلية، إضافة إلى تجريف شارع نابلس على طول امتداد مداخل المخيم وتدميره بشكل كامل، كما نسفت ثلاثة منازل.

وفي مخيم طولكرم، كثفت قوات الاحتلال من تواجدها العسكري ونشرت المشاة داخل حارات المخيم ومنازله الفارغة، وحولتها لثكنات عسكرية، وسط إطلاق الرصاص الحي بشكل كثيف، كما أحرقت منزلا لعائلة العوفي في حارة مربعة حنون.

وواصلت قوات الاحتلال استيلائها على منازل ومباني سكنية إضافية في محيط المخيم، تحديدا في الحيين الشمالي والشرقي للمدينة، وحولتها لثكنات عسكرية وأماكن للقناصة.

وناشد المواطنون الذين لم يغادروا منازلهم على أطراف المخيم، بإيصال المواد التموينية ومياه الشرب والادوية وحليب الأطفال، في ظل تفاقم المعاناة الإنسانية نتيجة انقطاع كافة الخدمات الأساسية من مياه وكهرباء واتصالات بعد تدمير الاحتلال للبنية التحية للمخيم.

إلى ذلك، يواصل الاحتلال اغلاق بوابة جسر جبارة عند المدخل الجنويي لمدينة طولكرم، وفصلها عن قرى الكفريات لليوم الخامس على التوالي.

طوباس

انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، من مخيم الفارعة جنوب طوباس، بعد عدوان استمر عشرة أيام.

وخلّف الاحتلال خلال هذا العدوان نزوح عشرات العائلات من مساكنها في المخيم باتجاه مدينة طوباس وبلدتي طمون وعقابا.

وعانى المخيم على مدار الأيام العشرة الماضية وضعا إنسانيا صعبا، بعد أن حاصر الاحتلال المخيم وأغلق مداخله الرئيسية والفرعية كافة، ما جعل مئات العائلات دون ماء ولا مواد تموينية، فضلا عن نقص الأدوية خاصة أصحاب الأمراض المزمنة.

وتخلل هذا العدوان الذي شارك فيه مئات الجنود، وعشرات الدوريات، وعدد من الجرافات الثقيلة، دمار كبير في البنية التحتية، وممتلكات المواطنين، وتفجير وخلع أبواب عدد من المنازل، وهدم أجزاء من مبنى اللجنة الشعبية.

وقالت مصادر محلية، إن الاحتلال داهم عشرات المنازل في المخيم، وأجرى تحقيقات ميدانية مع ساكنيها، وحول بعضها إلى ثكنات عسكرية بعد إجبار السكان على النزوح منها، إذ تراوح عدد العائلات التي أُجبرت على النزوح من المخيم بين 200-250.

وخلال هذا العدوان، اعتقل الاحتلال حوالي ثلاثين شابا من المخيم، أفرج لاحقا عن 22 منهم.

وكانت قوات الاحتلال قد أعاقت عمل الطواقم الطبية طيلة أيام العدوان، ومنعتها في أكثر من مرة من نقل حالات مرضية من المخيم، وداهمت النقطة الطبية التابعة لها في مخيم الفارعة.

وبدأ المواطنون منذ صباح اليوم، بالعودة إلى مساكنهم في المخيم، وتفقدها بعد انسحاب الاحتلال منها.

أخر اخبار فلسطين:

الصين تعفي واردات "الإيثان" الأمريكية من الرسوم الجمركية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
16

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2007 days old | 280,389 Palestine News Articles | 12,332 Articles in Apr 2025 | 376 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الاحتلال يواصل عدوانه على جنين وطولكرم وينسحب من طوباس - ps
الاحتلال يواصل عدوانه على جنين وطولكرم وينسحب من طوباس

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

محافظ الغربية يتابع حملات النظافة والتشجير ويشيد بجهود العمال خلال رمضان - eg
محافظ الغربية يتابع حملات النظافة والتشجير ويشيد بجهود العمال خلال رمضان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مستشار فلسطين أمام محكمة العدل: إسرائيل تحاول محو الفلسطينيين من غزة وإلغاء الأونروا ضروري لخططها المروعة - ps
مستشار فلسطين أمام محكمة العدل: إسرائيل تحاول محو الفلسطينيين من غزة وإلغاء الأونروا ضروري لخططها المروعة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي يدعم قرارات القمة العربية بالقاهرة - eg
التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي يدعم قرارات القمة العربية بالقاهرة

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الخارجية: تدشين آلية جديدة لدفع العلاقات الاقتصادية بين مصر وإسبانيا - eg
وزير الخارجية: تدشين آلية جديدة لدفع العلاقات الاقتصادية بين مصر وإسبانيا

منذ ثانية


اخبار مصر

رشا مهدي: حياتي الشخصية خاصة جدا.. والزمالك خط أحمر - xx
رشا مهدي: حياتي الشخصية خاصة جدا.. والزمالك خط أحمر

منذ ثانية


لايف ستايل

انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن - jo
انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن

منذ ثانية


اخبار الاردن

قائمة إصدارات القومي للترجمة بمعرض الشارقة الدولي للكتاب 2024 - eg
قائمة إصدارات القومي للترجمة بمعرض الشارقة الدولي للكتاب 2024

منذ ثانية


اخبار مصر

نتيجة تقليل الاغتراب 2024.. موعد إعلانها ورابط وخطوات الحصول عليها - eg
نتيجة تقليل الاغتراب 2024.. موعد إعلانها ورابط وخطوات الحصول عليها

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حبس خادمة وشريكها 3 سنوات بتهمة سرقة شقة الفنان تامر عبد المنعم بالدقي - eg
حبس خادمة وشريكها 3 سنوات بتهمة سرقة شقة الفنان تامر عبد المنعم بالدقي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جروس يدفع بالقوة الضاربة .. موعد مباراة الزمالك وبيراميدز والقنوات الناقلة - eg
جروس يدفع بالقوة الضاربة .. موعد مباراة الزمالك وبيراميدز والقنوات الناقلة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

سلع مجهولة وسجلات غير موجودة.. ضبط 110 مخالفات تموينية خلال حملات تفتيشية بالمنيا - eg
سلع مجهولة وسجلات غير موجودة.. ضبط 110 مخالفات تموينية خلال حملات تفتيشية بالمنيا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تفاصيل تحقيق جيش الاحتلال بشأن هجوم 7 أكتوبر 2023 - eg
تفاصيل تحقيق جيش الاحتلال بشأن هجوم 7 أكتوبر 2023

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بورصة الكويت: تغير في هيكل ملكية شركتين مدرجتين - kw
بورصة الكويت: تغير في هيكل ملكية شركتين مدرجتين

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

بـ 5 ملايين جنيه.. ضبط قضايا إتجار في النقد الأجنبي خلال 24 ساعة - eg
بـ 5 ملايين جنيه.. ضبط قضايا إتجار في النقد الأجنبي خلال 24 ساعة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 ستاندرد آند بورز تتوقع انكماش اقتصاد دولة الاحتلال مع عجز مالي 9 خلال 2024 - eg
ستاندرد آند بورز تتوقع انكماش اقتصاد دولة الاحتلال مع عجز مالي 9 خلال 2024

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل