×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

منتدى الإعلاميين يدعو الإعلام الدولي للنزول إلى غزة وتوثيق الإبادة

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١١:١٢

منتدى الإعلاميين يدعو الإعلام الدولي للنزول إلى غزة وتوثيق الإبادة

منتدى الإعلاميين يدعو الإعلام الدولي للنزول إلى غزة وتوثيق الإبادة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

دعا منتدى الإعلاميين الفلسطينيين وسائل الإعلام الدولية ووكالات الأنباء العالمية إلى التحرك العاجل لتوثيق الجرائم الإسرائيلية في قطاع غزة، التي خلفت وراءها إبادة جماعية ومعاناة إنسانية غير مسبوقة.

وأكد المنتدى، في بيان له الأحد، أن غياب التغطية الإعلامية المباشرة يمثل خضوعا للحصار الجائر المفروض على حقيقة الأوضاع في قطاع غزة، ويفسح المجال أمام الاحتلال الإسرائيلي لمواصلة محاولاته طمس جرائمه ضد المدنيين العزل.

وشدد المنتدى على أن وجود وسائل الإعلام الدولية في قطاع غزة مهم للغاية لضمان توثيق الجرائم والانتهاكات في الوقت المناسب، إذ إن مرور الوقت دون وصول الطواقم الإعلامية إلى المواقع التي ارتُكبت فيها الجرائم يُسهّل على الاحتلال طمس الأدلة وإخفاء معالم الجرائم، مما يمنع إيصال الحقيقة للعالم ويعيق تحقيق العدالة للضحايا.

وحث منتدى الإعلاميين الفلسطينيين منظمات المجتمع الدولي ومنظمات الصحفيين الدولية على الضغط الفوري على سلطات الاحتلال الإسرائيلي للسماح بدخول الصحفيين والفرق الإعلامية إلى غزة دون قيود، لنقل الواقع المأساوي الذي يعيشه سكان القطاع بعد 15 شهراً من الإبادة.

ونبه إلى أن استمرار منع وسائل الإعلام على مدار 15 شهرا من حرب الإبادة على غزة، من الوصول إلى غزة هو انتهاك صارخ لحرية الصحافة وحق الشعوب في معرفة الحقيقة.

ودعا المنتدى الصحفيين والمؤسسات الإعلامية إلى رفض الإملاءات الإسرائيلية وعدم الاستسلام لمحاولات إسرائيل منعهم من أداء واجبهم الأخلاقي والمهني.

وأكد أن توثيق الجرائم ونقلها للعالم ليس مجرد مسؤولية مهنية، بل هو واجب إنساني يتطلب الشجاعة والإصرار في وجه أي عوائق.

ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، ترتكب إسرائيل إبادة جماعية في غزة، خلّفت أكثر من 157 ألف شهيد وجريح فلسطيني معظمهم أطفال ونساء، إضافة إلى أكثر من 11 ألف مفقود. ويشهد القطاع الفلسطيني المحاصر دمارًا هائلًا ومجاعة أدت إلى وفاة عشرات الأطفال والمسنين، مما يجعلها إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية في العالم.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

99 يوم على عودة الحرب .. عشرات الشهداء قرب مراكز المساعدات الأمريكية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2062 days old | 304,689 Palestine News Articles | 8,914 Articles in Jun 2025 | 58 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل