اخبار فلسطين
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ٢٠ حزيران ٢٠٢٥
دوت صفارات الانذار في إسرائيل قبل قليل للتحذير من هجوم صاروخي إيراني جديد، وأعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية أن الجيش رصد هجوما صاروخيا من إيران.
وأفادت الجبهة أن صفارات الإنذار دوت في مناطق جنوب إسرائيل بعد وقت قصير من رصد الهجوم، فيما أكد الجيش الإسرائيلي أن منظومات الدفاع الجوي تعمل حاليا على اعتراض الصواريخ.
وتداولت منصات التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر حريقا نشب قيل إنه في مكان سقوط الصاروخ واحتراق العديد من السيارات المركونة في المكان عقب إطلاق الصواريخ من إيران، بما في ذلك في بئر السبع ونيفاتيم ورهط.
كما ظهر في اللقطات مبنى لشركة 'مايكروسوفت' ما يعيد للأذهان ما تصرح به طهران بعد كل ضربة على إسرائيل بأنها تستهدف مراكز ومقرات علمية واستخباراتية تابعة أو تعمل لصالح الجيش الإسرائيلي.
وصرح متحدث باسم جيش الإسرائيلي قائلا: 'رصد جيش الدفاع إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل قبل قليل. وتعمل أنظمة الدفاع على اعتراض هذا التهديد. يجب عليكم دخول المناطق المحمية فور تلقي الإنذار، والبقاء فيها حتى إشعار آخر. ولن يسمح بالخروج من المنطقة المحمية إلا بعد تلقي تعليمات صريحة. ويجب عليكم مواصلة العمل وفقا لتعليمات قيادة الجبهة الداخلية'.
وعقب تقييم الموقف، أعلنت قيادة الجبهة الداخلية في إسرائيل أنه 'يُسمح الآن بمغادرة المساحات المحمية'. مشيرة إلى أن وحدات البحث والإنقاذ التابعة للجيش الإسرائيلي تقوم بعمليات في موقع تلقت فيه بلاغا عن سقوط قذيفة. وأكدت على الجمهور الاستمرار في اتباع تعليمات قيادة الجبهة الداخلية.
المصدر: RT