اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة سوا الإخبارية
نشر بتاريخ: ٦ حزيران ٢٠٢٥
أفادت القناة 12 الإسرائيلية، اليوم الجمعة، 06 يونيو 2025، بأن الجيش يوسع عملياته في خانيونس جنوبي قطاع غزة ، ويدخل مناطق جديدة في المدينة.
ونقلت القناة العبرية عن مصدر عسكري قوله: 'نتقدم في عملياتنا بخانيونس ونحتل أراضٍ جديدة ولا نغادر المناطق التي وصلناها'.
وفي أول أيام عيد الأضحى المبارك، يواصل الاحتلال الإسرائيلي حربه المستمرة على قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، مع تصعيد متدرج في العمليات العسكرية في أنحاء القطاع وسط فرض حصار وتجويع ممنهج على 2.3 مليون فلسطيني في غزة.
وشنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، صباح الجمعة، غارات جوية بالتزامن مع قصف مدفعي مكثف استهدف وسط وشمال مدينة خان يونس. كما استُهدفت المناطق الشمالية والشرقية من المدينة، وسط تحليق منخفض للطيران الحربي وإطلاق نار كثيف تجاه الأحياء السكنية.