×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» دنيا الوطن»

"العفو الدولية": أي تهجير لفلسطينيي غزة جريمة ضد الإنسانية

دنيا الوطن
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٧ أيار ٢٠٢٥ - ١٩:٠٤

 العفو الدولية : أي تهجير لفلسطينيي غزة جريمة ضد الإنسانية

"العفو الدولية": أي تهجير لفلسطينيي غزة جريمة ضد الإنسانية

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

دنيا الوطن


نشر بتاريخ:  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

تابعنا أيضا عبر تليجرام t.me/alwatanvoice رام الله - دنيا الوطن

قالت منظمة العفو الدولية، اليوم الأربعاء، إن أي تحرك إسرائيلي تجاه توسيع العدوان وحرب الإبادة ضد قطاع غزة وتهجير المدنيين الفلسطينيين منه بمثابة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

وأوضحت المنظمة في بيان لها، أن 'إسرائيل ترتكب أعمال إبادة جماعية، وهي تدرك تماما الضرر الذي لا رجعة فيه الذي يلحق بالفلسطينيين في غزة'.

وحذرت من 'أي تحرك من جانب إسرائيل لتهجير الفلسطينيين إلى جنوب قطاع غزة وحصرهم فيما يسمى الفقاعات المغلقة، أو الاستمرار في فرض ظروف معيشية غير إنسانية تدفع الفلسطينيين إلى مغادرة القطاع سيرقى إلى جريمة الحرب المتمثلة في النقل أو الترحيل غير القانوني'.

وأضافت: 'إذا ارتُكبت هذه الأعمال كجزء من هجوم واسع النطاق أو منهجي موجه ضد السكان المدنيين، فالأمر سيكون أيضا بمثابة جرائم ضد الإنسانية'.

وكانت مسؤولة الأبحاث والسياسات والحملات بالعفو الدولية إريكا جيفارا روساس اعتبرت أن استخدام إسرائيل للحصار في قطاع غزة، عبر منع دخول المساعدات الإنسانية الأساسية، بما في ذلك الغذاء والدواء والوقود، سلاحا للحرب وعقابا جماعيا 'أمر غير مشروع'.

وأوضحت: 'بعد شهرين من الحصار الشامل على غزة، فإن نوايا إسرائيل المعلنة بتوسيع هجومها العسكري المدمر أصلا، وترسيخ احتلالها غير القانوني لقطاع غزة، وتهجير الفلسطينيين قسرا، قد تكون ضربة قاضية تؤدي إلى تدمير الفلسطينيين'.

وأشارت إلى أن 'إسرائيل تخطط لتصعيد مُرعب بالاستيلاء على الأراضي، وإقامة وجود مادي مُستدام في غزة، وتشريد غالبية السكان إلى أجل غير مُسمى'.

واعتبرت روساس أن 'خطط إسرائيل التوسعية في غزة تظهر استخفافا مطلقا بالقانون الدولي وازدراء لحقوق الفلسطينيين'، لافتةً إلى أن قرابة 70% من قطاع غزة بات خاضعا لأوامر إخلاء أو مناطق محظورة.

دنيا الوطن
صحيفة دنيا الوطن ,صحيفة الكترونية مهتمة بالشأن الفلسطيني والعربي ، تضم عدة أقسام متنوعة تتناول الشؤون العربية والدولية والشأن الفلسطيني وأخبار الاقتصاد والرياضة والثقافة والفن والعلوم.تواكب دنيا الوطن الأخبار العاجلة والأحداث المتلاحقة حيث يتم تحرير دنيا الوطن بشكل آني على مدار الساعة
دنيا الوطن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

فتوح: الاحتلال يواصل عدوانه الممنهج على شعبنا متذرعاً بسياسات ومغامرات عسكرية متهورة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2041 days old | 296,690 Palestine News Articles | 915 Articles in Jun 2025 | 482 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل