اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة سوا الإخبارية
نشر بتاريخ: ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥
كشفت قناة 'القاهرة الإخبارية'، اليوم السبت 25 أكتوبر 2025، النقاب عن خطة مصرية منظمة تضمن استمرار تدفق المساعدات إلى قطاع غزة بشكل آمن وسريع.
وأوضحت القناة، أن الحكومة المصرية أقامت شبكة مراكز لوجستية متكاملة لتسهيل عملية تسلم وتخزين وتعبئة المساعدات الإنسانية قبل توجيهها إلى داخل قطاع غزة.
إقرأ أيضاً: زيارات أمريكية - واشنطن تعرقل تحرك إسرائيل بشأن إعادة الجثامين من غـزة
وأشارت إلى أن الحكومة المصرية تدير 7 مراكز لوجستية رئيسية لتعبئة شاحنات المساعدات وتوجيهها إلى قطاع غزة.
قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين ' الأونروا '، السبت، إن مواد الإيواء ولوازم الشتاء المخصصة للنازحين في غزة موجودة بمستودعاتها في الأردن ومصر، ولكنها ممنوعة من دخول القطاع.
إقرأ أيضاً: رابط التسجيل - الحكومة تقرّ تنفيذ ثلاثة مشاريع تشغيلية جديدة في قطاع غـزة
وأوضحت المنظمة في منشور على منصة شركة 'إكس' الأمريكية أنه 'مع اقتراب فصل الشتاء في غزة، تزداد حاجة الناس إلى المأوى والدفء'.
وأشارت الوكالة الأممية إلى 'وجود مواد الإيواء ولوازم الشتاء للأسر النازحة في مستودعات الأونروا في الأردن ومصر'، ولكنها 'ممنوعة من الدخول' إلى القطاع المحاصر.
إقرأ أيضاً: صحيفة تتحدث عن تفاصيل ما يجري في القاهرة بشأن قطاع غـزة
وأكدت على ضرورة استئناف السماح للأونروا بإيصال المساعدات الإنسانية داخل القطاع، خاصة مع بدء المرحلة الأولى من اتفاق لوقف النار في غزة في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

























































