×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة شمس نيوز»

"الجامعة العربية" تدين اقتحام الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك

وكالة شمس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٤ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٩:٥٠

الجامعة العربية تدين اقتحام الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك

"الجامعة العربية" تدين اقتحام الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة شمس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٤ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

أدانت جامعة الدول العربية، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و270 مستعمرا، للمسجد الأقصى المبارك، وقيامهم بأداء طقوسا تلمودية واستفزازية في باحاته، تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم.

وقالت في بيان صدر عن 'قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة' في الأمانة العامة للجامعة، اليوم الأربعاء، إن هذا الاقتحام هو اعتداء مباشر على حرمة المقدسات الإسلامية، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن في مدينة القدس المحتلة.

كما استنكر البيان اقتحام الاحتلال لمركز القدس الصحي التابع لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين 'الأونروا' وإصدار أوامر بإغلاقه، في خطوة تمثل استكمال لتنفيذ قانون الكنيست الإسرائيلية غير الشرعية بحظر عمل الأونروا بالأراضي الفلسطينية المحتلة، وهو ما يمثل خرقا صارخا لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن فتوى محكمة العدل الدولية، حول التزامات إسرائيل تجاه منظمات الأمم المتحدة بما فيها الأونروا، ويحرم آلاف اللاجئين الفلسطينيين من الخدمات الحيوية في القدس الشرقية.

وأكد، أن هذه الممارسات تشكل خرقا للقانون الدولي الإنساني ولاتفاقيات جنيف، وتكشف عن سياسة ممنهجة لتغيير هوية القدس وتقويض الوجود الفلسطيني فيها سواء عبر الاعتداء على المقدسات أو عبر خنق المؤسسات الإنسانية والخدمية.

وطالبت الأمانة العامة، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومجلس حقوق الإنسان، باتخاذ إجراءات فورية وملموسة لوقف اقتحامات المسجد الأقصى وحماية الوضع القائم، وضمان حرية عمل الأونروا ومؤسساتها في القدس، ووقف جميع الإجراءات التي تعيق خدماتها الإنسانية، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات، وتوفير حماية دولية للشعب الفلسطيني ومقدساته ومؤسساته، مشيرة إلى أن الصمت الدولي إزاء هذه الجرائم يشجع على استمرارها، ويقوض أسس العدالة والقانون الدولي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

نتنياهو يهين السيد المسيح : هو ليس أفضل من "جنكيز خان”

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 386,790 Palestine News Articles | 2,973 Articles in Mar 2026 | 2 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 52 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل