×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

نيويورك تايمز: ويتكوف يعتزم لقاء الحية قريباً

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٢:١٣

نيويورك تايمز: ويتكوف يعتزم لقاء الحية قريبا

نيويورك تايمز: ويتكوف يعتزم لقاء الحية قريباً

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

ترجمة قدس- واشنطن: كشفت صحيفة 'نيويورك تايمز' أن المبعوث الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط وبعثات السلام، ستيف ويتكوف، يعتزم عقد لقاء جديد قريبًا مع القيادي البارز في حركة حماس وكبير مفاوضيها خليل الحية، في خطوة تعكس حرص إدارة الرئيس دونالد ترامب على الإبقاء على قنوات اتصال مباشرة مع الحركة، رغم تصنيفها أمريكيًا كـ'منظمة إرهابية أجنبية'.

وبحسب الصحيفة، فإن شخصين مطّلعين على ترتيبات المبعوث الأمريكي أفادا بأن ويتكوف سيؤكد خلال اللقاء المرتقب أن الانتقادات الإسرائيلية والأمريكية لا تردعه عن التواصل مع الحركة، رغم اتهامات تُوجَّه إلى واشنطن بأنها تمنح حماس 'شرعية غير مستحقة'.

وأشارت الصحيفة إلى أن موعد اللقاء ما يزال غير محسوم، وقد تتغيّر الخطط في أي لحظة، وفقًا للمصدرين اللذين تحدثا بشرط عدم كشف هويتيهما نظراً لحساسية المعلومات. وامتنع ممثل ويتكوف ومسؤولون في حماس عن التعقيب، فيما لم يصدر رد من البيت الأبيض على استفسارات الصحيفة. وأوضح أحد المصدرين أن بحث وقف إطلاق النار في غزة سيكون من أبرز الملفات المدرجة على أجندة اللقاء.

وذكّرت الصحيفة بأن ويتكوف والحية التقيا سابقًا في شرم الشيخ في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، في أول لقاء معروف بينهما قبل توقيع اتفاق وقف إطلاق النار، وحضره أيضًا جاريد كوشنر، صهر الرئيس ترامب وأحد أبرز المهندسين السياسيين للجهود الأمريكية في المنطقة.

وفي مقابلة مع برنامج '60 دقيقة' على شبكة 'سي بي إس' بُثت في 19 تشرين الأول/ أكتوبر، قال ويتكوف إنه قدّم تعازيه للحية باستشهاد نجله في أيلول/ سبتمبر إثر قصف إسرائيلي استهدف مجمعًا في قطر كان من المقرر أن يجتمع فيه مسؤولون من الحركة. وأضاف: 'أخبرته أنني فقدت ابنًا أيضًا، وأننا أصبحنا عضوين في نادٍ سيئ للغاية؛ آباء دفنوا أبناءهم'، في إشارة إلى وفاة ابنه أندرو عام 2011 إثر جرعة زائدة من المواد الأفيونية.

ووفق التقرير، فإن ويتكوف ليس أول مسؤول في إدارة ترامب يجري محادثات مباشرة مع حماس، إذ التقى آدم بوهلر، المبعوث الأمريكي للاستجابة لأزمة الرهائن، بمسؤولين من الحركة في قطر عدة مرات خلال شهر آذار/ مارس، في إطار مساعٍ للإفراج عن محتجز يحمل الجنسية الأمريكية والإسرائيلية كان أسيرًا لدى الحركة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

3 إصابات بينهم 2 بجراح حرجة بجريمة إطلاق نار بالداخل المحتل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 362,046 Palestine News Articles | 5,310 Articles in Nov 2025 | 227 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل