اخبار فلسطين
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
مباشر: انخفضت أسعار النفط في الأسواق العالمية عند تسوية تعاملات اليوم الثلاثاء، مع تصريحات الرئيس دونالد ترامب أنه لم يتبقَ سوى نقاط قليلة لإنهاء حرب أوكرانيا، وأن هناك تعديلات على خطة السلام.
وتراجعت العقود الآجلة لخام 'برنت' القياسي بنسبة 1.4% أو ما يعادل 89 سنتاً عند مستوى 62.48 دولار للبرميل.
وهبطت العقود الآجلة لخام 'نايمكس' بنسبة 1.5% أو ما يعادل 89 سنتاً إلى 57.95 دولار للبرميل.
وبحلول الساعة 8:13 مساءً بتوقيت جرينتش، تراجع سعر الدولار أمام اليورو بنسبة 0.5% عند مستوى 1.1579 دولار، وهبطت الورقة الخضراء أمام الين الياباني بنسبة 0.6% عند مستوى 155.8900 ين، وانخفض الدولار أمام الجنيه الإسترليني بنسبة 0.8% عند مستوى 1.3209 دولار.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن المفاوضات المتعلقة بخطة السلام في أوكرانيا شارفت على الانتهاء، مؤكداً أنه 'لم يتبق سوى نقاط خلاف قليلة' قبل الوصول إلى اتفاق شامل بين الجانبين الروسي والأوكراني.
وأشار ترامب، إلى أنه يتطلع لعقد لقاءات منفصلة مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، 'ولكن بعد دخول الاتفاق مراحل متقدمة ونهائية'، على حد قوله.
وكشف الرئيس الأمريكي عن إدخال تعديلات على عدد من بنود الخطة الأمريكية الخاصة بتسوية الأزمة في أوكرانيا، موضحاً أن التطورات الأخيرة أسهمت في تحقيق 'تقدم هائل خلال الأسبوع الماضي' بشأن إنهاء الحرب.

























































