×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» سما الإخبارية»

"رغم جمود المفاوضات".. الوفد الإسرائيلي لم يغادر الدوحة والمحادثات تستأنف السبت

سما الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٢ تموز ٢٠٢٥ - ١٨:٢٩

 رغم جمود المفاوضات .. الوفد الإسرائيلي لم يغادر الدوحة والمحادثات تستأنف السبت

"رغم جمود المفاوضات".. الوفد الإسرائيلي لم يغادر الدوحة والمحادثات تستأنف السبت

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

سما الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٢ تموز ٢٠٢٥ 

ذكر موقع أكسيوس الأمريكي أن الوفد الإسرائيلي المفاوض لا يزال في العاصمة القطرية الدوحة والمبعوث الأمريكي ويتكوف لم يتوجه بعد إلى المنطقة لبحث اتفاق وقف إطلاق النار بغزة.

ونقل الموقع عن مسؤول أمريكي قوله: 'إسرائيل ما زالت تطالب بمنطقة عازلة بعرض 2 إلى 3 كيلومتر برفح و1 إلى 2 كلم بباقي الحدود، والأمريكيون اقترحوا التركيز حاليا على قضيتي قائمة الأسرى وتوزيع المساعدات الإنسانية'.

وأشار 'أكسيوس' إلى أن المقترح الأمريكي يتضمن عدم مناقشة مسألة الانسحاب إلا بعد التوصل لاتفاقات نهائية بشأن القضايا الأخرى.

وقدمت إسرائيل خلال المفاوضات غير المباشرة مع حماس والمتواصلة منذ أيام في العاصمة القطرية الدوحة، خريطة لانتشار قوات الجيش خلال مدة اتفاق وقف إطلاق النار في غزة المقترح لمدة 60 يوما.

ونقلت القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر مطلعة على المفاوضات، قولها إنه 'لم يطرأ أي تقدم في اليوم الأخير'.

وأشارت المصادر نفسها، إلى أنه لم يتوصل إلى حل بشأن خريطة انتشار قوات الجيش الإسرائيلي 'رغم المرونة الإسرائيلية'.

وأضافت أن 'حماس تطالب بالانسحاب إلى الخطوط التي تواجدنا بها في شهر مارس'، وتحدث قسم من المصادر، عن 'جمود' في المفاوضات، فيما من المقرر أن يتم استئنافها يوم السبت.

وفي سياق خريطة انتشار الجيش الإسرائيلي أثناء وقف إطلاق النار بغزة، ذكرت مصادر مطلعة، أن 'خريطة إعادة التموضع التي عرضها الوفد الإسرائيلي في المفاوضات تبقي كل مدينة رفح تحت الاحتلال'.

وأضافت أن 'الخريطة تمهد لتطبيق خطة التهجير بجعل رفح منطقة تركيز للنازحين لتهجيرهم إلى مصر أو عبر البحر، إذ أنها تأخذ من قطاع غزة مسافة عميقة على طول الحدود وتصل في بعض المناطق إلى 3 كيلومترات'.

وأشارت المصادر إلى أن 'خريطة إعادة التموضع تضم أجزاء واسعة من مدينة بيت لاهيا وقرية أم النصر ومعظم بيت حانون وكل خزاعة، وتقترب من شارع السكة في مناطق التفاح والشجاعية والزيتون، وتصل إلى قرب شارع صلاح الدين في دير البلح والقرارة'.

وأوضحت أن 'الخريطة الإسرائيلية تقضم 40% من مساحة قطاع غزة، وتمنع 700 ألف فلسطيني من العودة إلى بيوتهم لدفعهم إلى مراكز تجميع النازحين في رفح'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

وسام أبو علي يثير الجدل بمنشوره عقب إعلان الأهلي المصري استمراره ضمن صفوفه (صورة)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 313,172 Palestine News Articles | 5,648 Articles in Jul 2025 | 217 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل