×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

الاحتلال منع 75% من بعثات الأمم المتحدة من الدخول إلى قطاع غزة

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٠ نيسان ٢٠٢٥ - ١٩:٤٣

الاحتلال منع 75 من بعثات الأمم المتحدة من الدخول إلى قطاع غزة

الاحتلال منع 75% من بعثات الأمم المتحدة من الدخول إلى قطاع غزة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٠ نيسان ٢٠٢٥ 

قطاع غزة - قدس الإخبارية: أكّد مدير عام منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم الخميس، أن 75% من بعثات الأمم المتحدة، تُمنع من دخول قطاع غزة، بسبب الحصار وحرب الإبادة الجماعية.

وأشار غيبريسوس في مؤتمر صحافي أسبوعي، إلى الحصار الشامل الذي تفرضه سلطات الاحتلال على قطاع غزة منذ الثاني من آذار/ مارس الماضي، ومنع دخول جميع المواد الغذائية والأدوية.

وأضاف أنه 'خلال الأسبوع الماضي، مُنع وعُرقل 75 بالمئة من بعثات الأمم المتحدة، هذا الحصار يترك الأسر تعاني من الجوع وسوء التغذية، ويمنعها من الوصول إلى المياه النظيفة والمأوى والرعاية الصحية المناسبة، ويؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالمرض والوفاة'.

وأكد غيبريسوس أن الهجمات التي يشنها الاحتلال على النظام الصحي في غزة مستمرة، مشيرا إلى استشهاد أكثر من 400 عامل في المجال الإنساني منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

وتابع: 'في 23 مارس هاجم جيش الاحتلال قافلة طبية وطارئة، ما أسفر عن استشهاد 15 عاملا في المجالين الصحي والإنساني'.

وذكر أنه 'رغم المخاطر الأمنية، والقيود المفروضة، وتناقص الإمدادات، لا تزال منظمة الصحة العالمية موجودة في غزة'.

وختم بالدعوة إلى 'رفع الحصار عن المساعدات على الفور، والحفاظ على الخدمات الصحية، والوصول الإنساني دون عوائق إلى جميع أنحاء غزة، والاستئناف الفوري لعمليات الإجلاء الطبي اليومية، وإطلاق سراح الرهائن المحتجزين في غزة، وقبل كل شيء وقف إطلاق النار'.

وخلّفت حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، والتي تتواصل بدعم أميركيّ مطلَق، أكثر من 166 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

ودمر جيش الاحتلال 34 مستشفى من أصل 38، منها حكومية وأهلية، تاركة 4 مستشفيات فقط تعمل بقدرة محدودة رغم تضررها، وسط نقص حاد بالأدوية والمعدات الطبية، بحسب آخر إحصائية للمكتب الإعلامي الحكومي بغزة.

كما أخرجت الغارات الإسرائيلية، 80 مركزا صحيا عن الخدمة بشكل كامل، إلى جانب تدمير 162 مؤسسة طبية أخرى.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

70 %من صادرات روسيا النفطية تتجه للهند رغم العقوبات الأمريكية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 323,178 Palestine News Articles | 1,647 Articles in Aug 2025 | 356 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل