×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

حماس تتهم واشنطن بتبرير تجويع غزة عبر مزاعم نهب المساعدات

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٠:١٣

حماس تتهم واشنطن بتبرير تجويع غزة عبر مزاعم نهب المساعدات

حماس تتهم واشنطن بتبرير تجويع غزة عبر مزاعم نهب المساعدات

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

رفضت حركة المقاومة الإسلامية حماس بشدة الاتهامات التي أوردتها القيادة المركزية الأمريكية بشأن مزاعم 'نهب شاحنة مساعدات إنسانية' في قطاع غزة.

وعدّت حماس في بيان صحفي اليوم الأحد، هذه الاتهامات بأنها 'افتراءات باطلة لا تمتّ للواقع بصلة'، وتأتي في إطار 'محاولة فاشلة لتبرير تقليص المساعدات الإنسانية المحدودة أصلاً، والتغطية على الصمت الدولي تجاه حصار وتجويع أكثر من مليوني فلسطيني في القطاع'.

وأكدت أن الأجهزة الشرطية والأمنية في غزة أدّت واجبها الوطني والإنساني في تأمين قوافل الإغاثة وضمان وصولها إلى مستحقيها، وقدّمت خلال ذلك أكثر من 1000 شهيد ومئات الجرحى، وهو ما يفنّد – بحسب البيان – أي مزاعم تتحدث عن ضلوعها في أعمال نهب أو سرقة.

وشددت حماس على أن الاحتلال الإسرائيلي هو من صنع حالة الفوضى التي رافقت عمليات توزيع المساعدات، موضحة أن تلك الأحداث توقفت تمامًا بعد انسحاب قواته من بعض المناطق.

وأضافت أن جميع المؤسسات الدولية والمحلية وسائقي القوافل الإغاثية نفوا وقوع أي حادثة من هذا النوع، ما يؤكد أن الرواية الأمريكية 'مفبركة ومقصودة لخدمة أجندات سياسية'.

وانتقدت حماس 'الازدواجية الأمريكية الصارخة'، متسائلة كيف لم ترصد طائراتها المسيّرة الجرائم اليومية للاحتلال التي أسفرت منذ بدء وقف إطلاق النار عن استشهاد 254 فلسطينياً، بينهم 105 أطفال و37 امرأة و9 من كبار السن، وإصابة 595 آخرين، معظمهم من المدنيين، إضافة إلى اقتحامات وتدمير واسع للمنازل في مناطق عديدة من القطاع.

وأشارت إلى أن الاحتلال لم يسمح إلا بدخول 9.4% من كميات الوقود المتفق عليها، كما يواصل التحكم في إدخال المواد الغذائية الأساسية، ما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية.

وبينت أن متوسط الشاحنات التي تدخل غزة لا يتجاوز 135 شاحنة مساعدات يوميًا، في حين أن البقية شاحنات تجارية لا يستطيع السكان شراء محتوياتها بسبب ارتفاع الأسعار وانهيار الأوضاع المعيشية.

وختمت حماس بيانها بالتأكيد على أن الإدارة الأمريكية فقدت حيادها ومصداقيتها، وأن انحيازها الكامل للاحتلال يجعلها 'شريكًا في الحصار والمعاناة'.

كما دعت واشنطن إلى 'تحمّل مسؤولياتها الأخلاقية والسياسية، والضغط على الاحتلال لوقف انتهاكاته اليومية، بدلاً من نشر روايات مختلقة لا تستند إلى أي دليل'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

تنويه مهم لأهالي رفح بشأن آلية استلام الطرود الغذائية المصرية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 387,317 Palestine News Articles | 3,500 Articles in Mar 2026 | 70 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل