×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

إعلام عبري يحذر من اتفاق سري تجهزه مصر بمباركة دول خليجية

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٧ أب ٢٠٢٥ - ٢٠:٣٠

إعلام عبري يحذر من اتفاق سري تجهزه مصر بمباركة دول خليجية

إعلام عبري يحذر من اتفاق سري تجهزه مصر بمباركة دول خليجية

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٧ أب ٢٠٢٥ 

حذرت وسائل إعلام إسرائيلية مما أسمته باتفاق سري تقوم بموجبه مصر بتجهيز قوات أمن فلسطينية للسيطرة على غزة بعد الحرب.

ووفق موقع bhol الإخباري الإسرائيلي، فقد بدأت مصر بالفعل تدريب مئات الفلسطينيين للمشاركة في قوة يصل قوامها إلى 10 آلاف فرد لتوفير الأمن في قطاع غزة، في الوقت الذي تتحد فيه الدول العربية حول رؤية مصر الخاصة لليوم التالي للحرب في غزة بدون حماس.

وأوضح الموقع أن المئات بدأوا بالفعل تدريبا أمنيا في الأكاديميات العسكرية المصرية، ويأتي معظمهم من أجهزة الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية في الضفة الغربية، ولكن بعضهم قد يأتي من حركة فتح في غزة نفسها.

ويزعم الموقع أن الخطة المصرية التي تقضي بتمركز قوات الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية في غزة ستواجه معارضة من إسرائيل التي جادلت بأنها لن تسمح للسلطة الفلسطينية بالسيطرة على غزة بعد الحرب.

وأوضح تقرير الموقع العبري أن معارضة إسرائيل لهذه الخطة ستضعها في مواجهة مع الدول العربية التي أبدت استعدادها للمساعدة في السيطرة على غزة بعد الحرب، والتي تُصر على منح السلطة الفلسطينية دورا في إدارة القطاع.

ووفق الإعلام العبري لا تزال تفاصيل تشكيل القوة الدولية قيد المناقشة بين عدة دول عربية. على سبيل المثال، ترغب الإمارات في رؤية إصلاحات في السلطة الفلسطينية قبل أن تدعم انضمامها إلى خطط ما بعد الحرب، وبالإضافة إلى الفلسطينيين، ستأتي معظم القوات العربية من مصر، مع أعداد أقل من الأردن ودول الخليج، بحسب مزاعم التقرير.

وبدأت خطوة تدريب الفلسطينيين ليحلوا محل حماس في الوقت الذي بدأت فيه العديد من الدول العربية بمعارضة علنية لتدخل حماس في القطاع؛ ففي الشهر الماضي، دعت جامعة الدول العربية حماس إلى نزع سلاحها وإنهاء حكمها في غزة.

وقال محمود الهباش، كبير مستشاري رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، الذي وافق على خطة تدريب ما يصل إلى 10 آلاف عنصر أمني: 'لا ينبغي أن تكون حماس جزءًا من اليوم التالي'.

وأضاف: 'بدون السلطة الفلسطينية، إما حماس أو الفوضى، ومن المتوقع أن يغطي المجتمع الدولي التكاليف'، مشيرا إلى إرسال قوة من 5 آلاف عنصر أمني إلى مصر للتدريب الذي يستمر حوالي 6 أشهر.

فيما رفضت حماس الاقتراح، الذي يتطلب من الحركة التخلي عن جميع سيطرتها العسكرية والسياسية على غزة، وفقا للتقرير.

ولا تخفي مصر خطط تدريب قوات فلسطينية بالتعاون مع الأردن لنشرها في قطاع غزة لضبط الأمن في القطاع بعد وقف إطلاق النار.

وقال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، في مقابلة تلفزيونية الشهر الجاري، إن الرؤية المصرية واضحة فيما يتعلق بترتيبات اليوم التالي للحرب من حيث إدارة القطاع والترتيبات الأمنية، مشيرا إلى ضرورة الاعتماد على المكون الفلسطيني باعتباره أساس فرض النظام والقانون وسد الفراغ الأمني.

وأضاف أنه يمكن الاستعانة بقوات الشرطة الفلسطينية الموجودة في الضفة الغربية وغزة، لنشرها في القطاع، حيث تتواجد عناصر تابعة للسلطة وتتقاضى رواتبها، والمطلوب هو استدعاؤهم من منازلهم وإعادة تدريبهم ونشرهم.

ونوه بأن مصر تنوي تدريب 5 آلاف آخرين، تختارهم مصر بعناية بالتنسيق مع الأردن والسلطة الفلسطينية لضمان نظافة سجلاتهم، مؤكدا أن عملية التدريب ستجرى على دفعات في المعسكرات المصرية، فيما سيتولى الأردن تدريب أعداد أخرى إضافية لنشرها في القطاع وملء الفراغ الأمني.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

المكتب الإعلامي الحكومي بغزة ينفي الادعاءات الإسرائيلية بشأن استهداف فرق الأمم المتحدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 340,989 Palestine News Articles | 7,678 Articles in Sep 2025 | 2 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



إعلام عبري يحذر من اتفاق سري تجهزه مصر بمباركة دول خليجية - ps
إعلام عبري يحذر من اتفاق سري تجهزه مصر بمباركة دول خليجية

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

الكشف عن عدد السوريين العائدين من تركيا إلى سوريا منذ سقوط النظام - sy
الكشف عن عدد السوريين العائدين من تركيا إلى سوريا منذ سقوط النظام

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

هفضل فاكر رسايلك.. محمد الننى ينعى سليمان عيد بكلمات مؤثرة - eg
هفضل فاكر رسايلك.. محمد الننى ينعى سليمان عيد بكلمات مؤثرة

منذ ثانية


اخبار مصر

نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بدولة الإمارات يستقبل وزير الخارجية - bh
نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بدولة الإمارات يستقبل وزير الخارجية

منذ ثانية


اخبار البحرين

السعودية.. مزاد دولي لإنتاج الصقور يحقق مبيعات بـ 3.46 ملايين دولار - ye
السعودية.. مزاد دولي لإنتاج الصقور يحقق مبيعات بـ 3.46 ملايين دولار

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

موجة إعدامات تستهدف عملاء الاحتلال خلال الأيام المقبلة - ps
موجة إعدامات تستهدف عملاء الاحتلال خلال الأيام المقبلة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

مسؤولون عرب: استهداف قطر جريمة تهدد أمن المنطقة - ae
مسؤولون عرب: استهداف قطر جريمة تهدد أمن المنطقة

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

الإذاعة الفرنسية: الاتفاق الأمني في طرابلس أثبت أن تركيا لم تعد تبدي نفس الدعم للدبيبة - ly
الإذاعة الفرنسية: الاتفاق الأمني في طرابلس أثبت أن تركيا لم تعد تبدي نفس الدعم للدبيبة

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

الدولار قرب أدنى مستوى في 4 سنوات.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة - sa
الدولار قرب أدنى مستوى في 4 سنوات.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

تقارير تزعم استشهاد الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة في قصف إسرائيلي - eg
تقارير تزعم استشهاد الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة في قصف إسرائيلي

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

لماذا تم إيقاف مديرة مكتب العربية والحدث في السودان؟ - sd
لماذا تم إيقاف مديرة مكتب العربية والحدث في السودان؟

منذ ٥ ثواني


اخبار السودان

مؤامرة أمريكية لتعليق الإعتراف بالتمثيل السوداني في الأمم المتحدة - sd
مؤامرة أمريكية لتعليق الإعتراف بالتمثيل السوداني في الأمم المتحدة

منذ ٥ ثواني


اخبار السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل