×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» سما الإخبارية»

استشهاد 21 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على مركبة غربي غزة..

سما الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٩:٢٨

استشهاد 21 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على مركبة غربي غزة..

استشهاد 21 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على مركبة غربي غزة..

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

سما الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أعلن الدفاع المدني بقطاع غزة، مساء السبت، أن الجيش الإسرائيلي قتل 21 فلسطينيا بينهم أطفال ونساء، في سلسلة غارات استهدفت منازل ومركبة في مناطق متفرقة من القطاع، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار المطبق منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني، محمود بصل، إن 5 فلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرون جراء قصف بطائرة مسيرة إسرائيلية استهدف مركبة مدنية قرب مفترق العباس غربي مدينة غزة.

وفي المدينة ذاتها، استشهد 4 فلسطينيين إثر استهداف إسرائيلي لمنزل يعود لعائلة الخضري في شارع اللبابيدي.

وفي وسط القطاع، أوضح بصل أن فلسطينيين استشهدا وأصيب آخرون بقصف إسرائيلي استهدف منزلا يعود لعائلة عابد في محيط مسجد بلال بن رباح غربي مدينة دير البلح.

وفي مخيم النصيرات، استشهد 3 فلسطينيين وأصيب آخرون إثر قصف إسرائيلي استهدف منزلا يعود لعائلة أبو أمونة بجوار مستشفى العودة.

وفي المخيم ذاته، استشهد 7 فلسطينيين عقب قصف إسرائيلي استهدف منزلا يعود لعائلة أبو شاويش في “مخيم 2” بالنصيرات.

في المقابل، ادعى المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في بيان عبر منصة شركة “إكس” الأمريكية، أن “مسلحا اجتاز الخط الأصفر (المنطقة التي تحتلها إسرائيل داخل غزة) بسيارة جيب على طريق مخصص للاستخدام الإنساني، وأطلق النار على قوات الجيش، ليتم القضاء عليه خلال ثوان دون وقوع إصابات في صفوف القوات”.

فيما ذكر شهود عيان أن القصف استهدف محيط مسجد بلال بن رباح غربي المدينة، وأسفر عن إصابات (لم يعرف عددها وطبيعتها).

وسبق وقالت حركة حماس، السبت، إن الجيش الإسرائيلي يواصل خروقاته لاتفاق غزة، داعية الوسطاء والإدارة الأمريكية بالتصدي لمحاولات تقويض وقف إطلاق النار.

وتأتي هذه الغارات ضمن عدوان إسرائيلي متصاعد خلال الأسابيع الماضية، إذ أصابت قوات الجيش في وقت سابق السبت 3 فلسطينيين بالرصاص شرق مخيم البريج (وسط) وشرق جباليا (شمال).

كما قصفت القوات الإسرائيلية، فجر السبت، مناطق شرق البريج ودير البلح (وسط)، وشرق رفح وخان يونس (جنوب)، إضافة إلى أجزاء من حيي التفاح والشجاعية شرقي غزة.

واعتبرت حركة “حماس”، السبت، توسيع الجيش الإسرائيلي لمناطق سيطرته في غزة مؤخرا “خرقا فاضحا” لاتفاق وقف إطلاق النار، مطالبة الوسطاء والإدارة الأمريكية بالتصدي لمحاولات تل أبيب تقويض مسار وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

واعتبرت الحركة في بيان، استمرار الجيش الإسرائيلي خلال الأيام الأخيرة في التقدم داخل مناطق انسحب منها بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، وما يرافق ذلك من نزوح جماعي فضلا عن القصف الجوي والمدفعي “خرقا فاضحا للاتفاق” الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وأوضحت أن هذه الخروقات أسفرت عن “ارتقاء مئات الشهداء”، لافتة إلى أن عملية القتل تتواصل تحت ذرائع مختلفة.

وأضافت أن هذه الخروقات أدت إلى “تغييرات في خطوط انسحاب جيش الاحتلال، بما يخالف الخرائط التي جرى التوافق عليها”.

وسبق أن أفاد الدفاع المدني الفلسطيني بأن الجيش الإسرائيلي تقدم، الجمعة، 250 مترا داخل مناطق انسحب منها بموجب الاتفاق شرق مدينة غزة، ما أسفر عن نزوح مئات العائلات لمناطق تفتقر لأدنى مقومات الحياة.

وجددت الحركة رفضها لكل محاولات الحكومة الإسرائيلية لفرض “أمر واقع” يتعارض مع ما تم الاتفاق عليه.

ودعت الوسطاء إلى “التدخل العاجل والضغط لوقف هذه الخروقات”، مطالبة الإدارة الأمريكية بالوفاء بتعهداتها وإلزام الاحتلال بتنفيذ التزاماته، والتصدي لمحاولاته الرامية إلى تقويض مسار وقف إطلاق النار في غزة.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار بغزة الذي تم التوصل إليه بين حماس وإسرائيل، ويستند لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب، حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي.

وأنهى هذا الاتفاق حرب إبادة جماعية بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر 2023، واستمرت لعامين، وخلفت أكثر من 69 ألف شهيد وما يزيد عن 170 ألف جريح، ودمارا هائلا طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

جيش الاحتلال يعلن اغتيال فلسطيني داخل منزل بمدينة نابلس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2216 days old | 362,977 Palestine News Articles | 6,241 Articles in Nov 2025 | 12 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



استشهاد 21 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على مركبة غربي غزة.. - ps
استشهاد 21 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على مركبة غربي غزة..

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

تدشين الحصر في مسح النوايا والحلول الدائمة لمخيمات النزوح بمحافظة تعز - ye
تدشين الحصر في مسح النوايا والحلول الدائمة لمخيمات النزوح بمحافظة تعز

منذ ثانية


اخبار اليمن

 دانات تطلق تصميمها الجديد لتقارير الفحص تعزيزا للاستدامة والجودة - bh
دانات تطلق تصميمها الجديد لتقارير الفحص تعزيزا للاستدامة والجودة

منذ ثانية


اخبار البحرين

بعد مقتله بحادث معرض دبي الجوي.. ماذا نعلم عن الطيارالهندي بتحطم مقاتلة تيغاس ؟ - ae
بعد مقتله بحادث معرض دبي الجوي.. ماذا نعلم عن الطيارالهندي بتحطم مقاتلة تيغاس ؟

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

في تركيا.. تيفو جماهير يفجر موجة غضب - iq
في تركيا.. تيفو جماهير يفجر موجة غضب

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 23 نوفمبر 2025 - eg
سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 23 نوفمبر 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

قسد تداهم حي الطلائع بالحسكة - sy
قسد تداهم حي الطلائع بالحسكة

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

مصلحة الجمارك تعلن إجراءات جديدة لتنظيم بيع السلع للسفن من الأسواق الحرة - eg
مصلحة الجمارك تعلن إجراءات جديدة لتنظيم بيع السلع للسفن من الأسواق الحرة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

ساويرس يعلق على صفقة مصر العملاقة في البحر الأحمر.. فماذا قال؟ - ae
ساويرس يعلق على صفقة مصر العملاقة في البحر الأحمر.. فماذا قال؟

منذ ٥ ثواني


اخبار الإمارات

تركز على 3 شروط.. ضوابط جديدة لاستيراد السيارات بانتظار مصادقة مجلس الوزراء - iq
تركز على 3 شروط.. ضوابط جديدة لاستيراد السيارات بانتظار مصادقة مجلس الوزراء

منذ ٥ ثواني


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل