×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

منع عودة السكان.. الجيش الإسرائيلي يوصي بإقامة منطقة عازلة في بيت حانون

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٣ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٠٨:٠٤

منع عودة السكان.. الجيش الإسرائيلي يوصي بإقامة منطقة عازلة في بيت حانون

منع عودة السكان.. الجيش الإسرائيلي يوصي بإقامة منطقة عازلة في بيت حانون

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٣ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية

أوصى ضباط كبار في الجيش الإسرائيلي بإنشاء منطقة أمنية عازلة دائمة في بيت حانون شمالي قطاع غزة ، ومنع عودة السكان الفلسطينيين إلى المنطقة التي نزحوا عنها في ظل تصاعد الهجمات الإسرائيلية، وذلك بذريعة إزالة التهديدات عن المستوطنات الإسرائيلية المحاذية.

ووفق ما نشرت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد 12 يناير 2025، فإن التوصيات التي قدمها كبار الضباط في قيادة المنطقة الجنوبية، والتي تقود عمليات الاحتلال العسكرية شمالي القطاع، هي إنشاء هذه المنطقة في المرتفعات التي تطل على مدينة سديروت والمناطق الإسرائيلية المحاذية، ما يتطلب “منع عودة الفلسطينيين إلى أجزاء من بيت حانون بشكل دائم”.

وبحسب التقرير، فإن المنطقة المستهدفة هي تلال بيت حانون، التي توفر إطلالة مباشرة على المستوطنات الإسرائيلية المحاذية، وتعتبر المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أنها “تمثل تهديدًا أمنيًا، ويمكن استخدامها لإطلاق النيران المضادة للمدرعات أو تنفيذ عمليات قنص”.

وتشمل الخطة منع بناء أي منازل أو مبانٍ فلسطينية مستقبلية في بيت حانون قد تكون “كاشفة” للمستوطنات الإسرائيلية أو حتى خط القطار في سديروت، ويوصي كبار الضباط بإنشاء منطقة أمنية موسعة بذريعة “إزالة تهديد الصواريخ المضادة للدروع وأي تهديدات قنص محتملة من هذه المناطق باتجاه الأراضي الإسرائيلية.

وذكر التقرير أنه “حتى الآن، لم يتم اتخاذ قرار بشأن هذه التوصيات، كما أن القيادة السياسية في تل أبيب لم تتخذ قرارات إستراتيجية بخصوص منطقة شمالي قطاع غزة”، علما بأن هذه التوصية تتسق مع خطة الجنرالات التي تهدف إلى تهجير شمالي القطاع وعزله عن جنوبه.

وبحسب إذاعة الجيش الإسرائيلي، فإن “هذه التوصيات مرتبطة إلى حد كبير بشروط صفقة الأسرى المحتملة، والتي تأمل الأطراف المعنية في التوصل إليها قريبًا”، في ظل الزخم الذي يحاول الجانب الأميركي منحه للمفاوضات قبل تنصيب إدارة الرئيس المنتخب، دونالد ترامب.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

باكستان تعرض استضافة محادثات بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 387,393 Palestine News Articles | 3,576 Articles in Mar 2026 | 146 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 29 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل