×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

مؤسسات الأسرى تحذر من تدهور صحة 3 أسرى في "عوفر"

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٣ أيلول ٢٠٢٦ - ١١:٥٢

مؤسسات الأسرى تحذر من تدهور صحة 3 أسرى في عوفر

مؤسسات الأسرى تحذر من تدهور صحة 3 أسرى في "عوفر"

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ١٣ أيلول ٢٠٢٦ 

كشفت مؤسسات الأسرى، اليوم الأحد، عن تدهور خطير في الأوضاع الصحية والإنسانية لثلاثة أسرى فلسطينيين في سجن 'عوفر'، بينهم مسن يعاني أمراضًا مزمنة وآثار اعتداء تعرض له خلال اعتقاله، فيما يواجه أسير آخر انتشار مرض الجرب داخل القسم في ظل نقص الملابس ومواد التنظيف.

وأوضحت المؤسسات أن الأسير ماهر رزق عبد النعسان (60 عامًا)، من قرية المغير، اعتقلته قوات الاحتلال في 6 تموز/ يوليو 2026، على حاجز عسكري طيار قرب منطقة عين سينيا، قبل أن ينقطع الاتصال به لساعات.

وبحسب شهادات أسرى مفرج عنهم، تعرض النعسان خلال عملية اعتقاله للضرب المبرح، وأُبقي لساعات تحت أشعة الشمس، كما أُطفئت سجائر على جسده، فيما صادرت قوات الاحتلال مركبته وأوراقًا شخصية ووثائق تتعلق بملكية أراضٍ لمدة أسبوع.

وبيّنت مؤسسات الأسرى أن النعسان يعاني انزلاقًا غضروفيًا في الفقرة الرابعة، وكان مقررًا أن يخضع لعملية جراحية قبل اعتقاله، إلى جانب التهاب في مفصل ساقه ومشكلات في القولون، مشيرة إلى أنه يقضي حاليًا الشهر الثاني من اعتقال إداري مدته أربعة أشهر.

وفي السياق، يعاني الأسير رفيق رائد رفيق قبج (23 عامًا)، من مدينة البيرة، من ارتفاع في نبضات القلب ويحتاج إلى أدوية لتنظيمها، إضافة إلى إصابته بمرض الجرب الذي انتشر في كامل القسم، وفق المؤسسات.

وقبج، وهو طالب صيدلة، معتقل منذ 12 شباط/ فبراير 2026، وصدر بحقه أمر اعتقال إداري لمدة أربعة أشهر.

ونقلت المؤسسات عن الأسير علي عبد عيد برغوثي، من بيت ريما، أن الأسرى يواجهون صعوبة في تغيير ملابسهم بصورة منتظمة، كما يضطرون إلى غسلها في ظل نقص مواد التنظيف، الأمر الذي يسهم في انتشار مرض الجرب.

وأضافت أن الأسرى يتعرضون بصورة متكررة لعمليات قمع واقتحام للغرف ومصادرة مقتنياتهم، إلى جانب منعهم من أداء الصلاة جماعة، ما يزيد من تدهور ظروفهم الإنسانية داخل السجن.

وطالبت مؤسسات الأسرى بتدخل عاجل لضمان توفير الرعاية الطبية اللازمة للأسرى، ووقف الاعتداءات والإهمال الطبي بحقهم، وتحسين ظروف احتجازهم بما يتوافق مع حقوقهم الأساسية والإنسانية.

وتأتي هذه الإفادات في ظل تواصل الشكاوى بشأن تدهور الأوضاع الصحية والمعيشية للأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال، وسط تحذيرات متكررة من تداعيات الإهمال الطبي ونقص الاحتياجات الأساسية على حياتهم وسلامتهم.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الصحة: 5 شهداء و35 جريحًا خلال 24 ساعة في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 426,967 Palestine News Articles | 4,918 Articles in Sep 2026 | 112 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مؤسسات الأسرى تحذر من تدهور صحة 3 أسرى في عوفر - ps
مؤسسات الأسرى تحذر من تدهور صحة 3 أسرى في عوفر

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

مرقص يطلق حملة لمكافحة خطاب الكراهية مع اليونسكو - lb
مرقص يطلق حملة لمكافحة خطاب الكراهية مع اليونسكو

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل