×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» عرب 48»

الحوثيون يوافقون على هدنة مؤقتة لسحب ناقلة النفط "سونيون"

عرب 48
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٩ أب ٢٠٢٤ - ١٤:٣٢

الحوثيون يوافقون على هدنة مؤقتة لسحب ناقلة النفط سونيون

الحوثيون يوافقون على هدنة مؤقتة لسحب ناقلة النفط "سونيون"

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

عرب 48


نشر بتاريخ:  ٢٩ أب ٢٠٢٤ 

قال مسؤولون في مجال الشحن إن الناقلة 'سونيون' تحمل 150 ألف طن أو مليون برميل من النفط الخام، وتشكل خطرا بيئيا. وفي حالة حدوث تسرب للنفط، فمن المحتمل أن يكون من بين أكبر التسربات النفطية من سفينة في التاريخ المسجل.

قالت بعثة إيران بالأمم المتحدة إن جماعة الحوثي اليمنية، وافقت على هدنة مؤقتة للسماح لزوارق قطر وسفن إنقاذ بالوصول إلى ناقلة النفط المتضررة بالبحر الأحمر 'سونيون'، وسط تصاعد مخاطر حدوث تسرب نفطي منها.

تغطية متواصلة على قناة موقع 'عرب 48' في 'تليغرام'

وكان الحوثيون قد هاجموا السفينة التي ترفع علم اليونان الأسبوع الماضي.

وقال مسؤولون في مجال الشحن إن الناقلة 'سونيون' تحمل 150 ألف طن أو مليون برميل من النفط الخام، وتشكل خطرا بيئيا. وفي حالة حدوث تسرب للنفط، فمن المحتمل أن يكون من بين أكبر التسربات النفطية من سفينة في التاريخ المسجل.

وأشارت البعثة الإيرانية إلى أن عدة دول 'تواصلت لتطلب من أنصار الله (الحوثيين) هدنة مؤقتة لدخول زوارق القطر وسفن الإنقاذ إلى منطقة الحادث'.

وتابعت 'مراعاة للمخاوف الإنسانية والبيئية، وافق أنصار الله على هذا الطلب'.

وصرح المتحدث باسم جماعة الحوثيين محمد عبد السلام، لرويترز، بأنه 'بعد تواصل عدة جهات دولية معنا خصوصا الأوروبية تم السماح لهم بسحب سفينة النفط المحترقة سونيون تفاديا لوقوع أضرار بالبيئة البحرية'.

لكنه أوضح أنه 'لا توجد هدنة مؤقتة ولا شيء. فقط يسحبوا السفينة وخلاص'.

وكانت الناقلة سونيون قد تعرضت الأسبوع الماضي لقصف بعدة مقذوفات قبالة ساحل مدينة الحديدة اليمنية. ووردت تقارير متضاربة بشأن تسرب النفط من السفينة. ولم يتسن لرويترز التأكد بشكل مستقل مما إذا كان النفط قد تسرب منها.

وقال الحوثيون الذين يسيطرون على أكثر مناطق اليمن اكتظاظا بالسكان إنهم هاجموا الناقلة. وبدأوا في شن هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على البحر الأحمر منذ تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، فيما يقولون إنه تضامن مع الفلسطينيين في الحرب الإسرائيلية على غزة. وخلال أكثر من 70 هجوما، أغرقوا سفينتين واحتجزوا أخرى وقتلوا ثلاثة بحارة على الأقل.

وقالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) إن طرفا ثالثا حاول إرسال قاطرتين للمساعدة في إنقاذ الناقلة، لكن الحوثيين هددوا بمهاجمتهما.

أسبيدس: لم يتسرب نفط من الناقلة سونيون المتضررة بعد هجوم الحوثيين

قالت مهمة الاتحاد الأوروبي بالبحر الأحمر المعروفة باسم 'أسبيدس'، إنه لا يوجد أي تسرب نفطي في محيط الناقلة سونيون، التي تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن في الآونة الأخيرة.

وأضافت المهمة أن ناقلة النفط التي ترفع علم اليونان لا تزال راسية ولم تنجرف.

إلا أن مسؤولا أميركيا، طلب عدم الكشف عن هويته، قال إن مادة مجهولة تتسرب من السفينة.

وكانت وزارة الدفاع الأميركية قد قالت يوم الثلاثاء إن النيران لا تزال مشتعلة بالناقلة، وإن النفط يتسرب منها على ما يبدو.

ولم تتمكن رويترز بعد من التأكد من حدوث تسرب.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

إصابتان أحدهما جندي لبناني بغارة "إسرائيلية" جنوب لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2026 days old | 289,172 Palestine News Articles | 8,286 Articles in May 2025 | 296 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الحوثيون يوافقون على هدنة مؤقتة لسحب ناقلة النفط سونيون - ps
الحوثيون يوافقون على هدنة مؤقتة لسحب ناقلة النفط سونيون

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

ورشة فنية للمصورة الفرنسية آن ليز بروييه في طرابلس - ly
ورشة فنية للمصورة الفرنسية آن ليز بروييه في طرابلس

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل