×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

دلياني: الاحتلال يُبيد غزة عمرانيًا في إطار جريمة التطهير العرقي

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٩ أيار ٢٠٢٥ - ٠٩:٣٦

دلياني: الاحتلال يبيد غزة عمرانيا في إطار جريمة التطهير العرقي

دلياني: الاحتلال يُبيد غزة عمرانيًا في إطار جريمة التطهير العرقي

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٩ أيار ٢٠٢٥ 

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية

قال ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح: 'إن محو أكثر من ٧٣٪ من مباني مدينة رفح، مقابل أقل من ٤٪ فقط ما تزال قائمة وصالحة للسكن أو الخدمات، يُجسّد تطبيقاً لعقيدة استعمارية إسرائيلية تعتمد على الجرافات والممرات المفخخة كأدوات تنفيذية لإعادة تشكيل الجغرافيا الفلسطينية، وتجريد المكان من كل بعد سياسي أو اجتماعي أو إنساني'، مؤكداً أن 'تدمير ما يزيد عن ٦٠٠٠ مبنى بين أيلول وكانون الأول ٢٠٢٤ في رفح، خارج أي اشتباك عسكري، يكشف عن طبيعة الخطة الإسرائيلية التي لا تستهدف إلا المجال الحيّ الفلسطيني ذاته'.

وأوضح القيادي الفتحاوي أن 'ما يجري في غزة هو محو عمراني متكامل، يتم بأدوات تدمير ميدانية تستهدف البنية التحتية المدنية، وتُمارَس ضمن استراتيجية تسعى إلى تحويل المدن والقرى والمخيمات الفلسطينية إلى بُقع خاملة، خالية من مقومات الاستمرار'، مضيفاً أن 'أكثر من ٧٠ ألف وحدة سكنية تم تدميرها كلياً حتى الآن في قطاع غزة، من أصل ٢٤٥ ألفاً تعرضت لأضرار متفاوتة، في واحدة من أوسع حملات المحو العمراني التي يشهدها التاريخ الحديث'.

وأشار دلياني إلى أن 'الوتيرة اليومية لتدمير المنازل في رفح، والتي بلغت ٦٠ منزلاً يومياً، تعبّر عن نية واضحة لإعادة تعريف الجغرافيا كسلاح ديموغرافي يُستخدم فيه العمران كساحة إبادة، والبيوت كأهداف مباشرة للخراب'، مشدداً على أن هذا التصعيد يعكس تحول الأرض إلى أداة هندسية تُنفّذ عبرها استراتيجية اقتلاع شاملة تستهدف تدمير أي إمكانية لعودة الحياة أو ترميم الهوية المكانية الفلسطينية.

وختم المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بالقول ان حكومة الاحتلال تتبع سياسة تدمير شاملة تهدف منها إلى تفكيك الأسس المادية والاجتماعية التي تقوم عليها الحياة المدنية في غزة، وتحويل القطاع إلى فضاء غير صالح للعيش، وبالتالي غير قابل لإعادة بناء أي شكل من أشكال الوجود الوطني الفلسطيني، في ما يشكّل تطبيقا صريحا لمفهوم التطهير العرقي المُعتمد رسمياً كأحد ركائز المشروع الابادي الإسرائيلي في هذه المرحلة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

مؤسسات الأسرى تحذّر: الاحتلال يحاول تصفية مجموعة من رموز الحركة الأسيرة وقادتها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2028 days old | 290,157 Palestine News Articles | 9,271 Articles in May 2025 | 265 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل