×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» مباشر»

هبوط حاد للأسهم الأمريكية مع استمرار ارتفاع أسعار النفط

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٢ أذار ٢٠٢٦ - ٢٢:٥٦

هبوط حاد للأسهم الأمريكية مع استمرار ارتفاع أسعار النفط

هبوط حاد للأسهم الأمريكية مع استمرار ارتفاع أسعار النفط

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٢ أذار ٢٠٢٦ 

مباشر- هبطت الأسهم الأمريكية في ختام تعاملات اليوم الخميس، بشكل حاد، بعد صعود أسعار النفط عقب إعلان إيران أن مضيق هرمز الحيوي سيظل مغلقًا. وأبدى المتداولون قلقهم من صدمة تضخمية محتملة نتيجة ارتفاع أسعار النفط.

وتراجع مؤشر 'ستاندرد آند بورز 500' بنسبة 1.5% ليغلق عند 6,672.77 نقطة، وهبط مؤشر 'ناسداك' المركب بنسبة 1.8% ليصل إلى 22,311.98 نقطة، بينما تراجع مؤشر 'داو جونز' الصناعي بنسبة 1.6% ليغلق عند 46,677.85 نقطة.

وانخفض مؤشر 'ستاندرد آند بورز 500' منذ بداية العام بنسبة 2.5%، فيما تراجع 'ناسداك' بنسبة 4%، وسجل داو انخفاضًا بنسبة 2.9%.

وقال كيث ليرنر، كبير مسؤولي الاستثمار واستراتيجي السوق لدى 'ترايست': 'تعيد الأسواق تقييم مدة الصراع المحتملة. ومع تزايد مخاطر استمرار الأزمة، يرتفع مستوى عدم اليقين، ويبتعد المستثمرون عن المخاطر'.

وأضاف ليرنر: 'من منظورنا، لا يزال السوق الصاعد الأوسع يستحق منح فائدة الشك. ومع ذلك، تشير تحليلاتنا إلى أن هذا التصحيح قد يستمر قبل الوصول إلى مستويات بيع مفرطة أو خوف المستثمرين التي عادةً ما تتوافق مع أدنى مستويات السوق المستدامة'.

وتباين أداء 'وول ستريت' في جلسة أمس الأربعاء، حيث هبط 'داو جونز' إلى أدنى إغلاق له العام الجاري، بينما أنهى 'ستاندرد آند بورز 500' على انخفاض طفيف، وحقق 'ناسداك' مكاسب طفيفة.

وقد تم تعويض الإشارات المتضاربة حول احتمال انتهاء الحرب في الشرق الأوسط بنتائج أفضل من المتوقع لشركة 'أوراكل' العملاقة في مجال الحوسبة السحابية.

وكان إغلاق مضيق هرمز، قد أثر على المعنويات، حيث توقفت شركات الحاويات تقريبًا عن الإبحار في المضيق لحماية الطواقم وصعوبة الحصول على التأمين، في وقت يمر من خلاله نحو خُمس إمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال عالميًا.

ونقلت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية عن المرشد الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، قوله: 'يجب أن يظل مضيق هرمز مغلقًا'. وقد استهدفت الضربات السفن التجارية في المضيق وما حوله، ما زاد المخاوف بشأن تقلص إمدادات النفط.

وقال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس عبر منصة 'تروث سوشيال': 'كون الولايات المتحدة أكبر منتج للنفط في العالم، عندما ترتفع أسعار النفط، نجني الكثير من الأموال'.

وحذرت وكالة الطاقة الدولية من أن الحرب في الشرق الأوسط تسببت في أكبر اضطراب في الإمدادات بتاريخ سوق النفط العالمي. وكانت الوكالة قد أعلنت سابقًا عن أكبر إطلاق للاحتياطيات النفطية الاستراتيجية في تاريخها يوم الأربعاء، وخفضت توقعاتها السنوية للإمدادات.

وبينما يركز المستثمرون على الحرب، أظهرت بيانات أخرى أن العجز التجاري الأمريكي تقلص بشكل حاد في يناير، مع ارتفاع الصادرات إلى مستوى قياسي وتراجع الواردات. وقال محللون إن استمرار عدم وجود ارتفاع ملموس ومستدام في التسريحات يحافظ على إمكانية تعافي سوق العمل على نطاق أوسع، رغم أن القفزة الأخيرة في أسعار الطاقة بسبب الأحداث الجيوسياسية في الشرق الأوسط تمثل مخاطر على النمو والتوظيف.

وعلى صعيد قطاع التكنولوجيا، يترقب المتداولون نتائج شركة 'أدوبي'، لمعرفة كيف تتعامل الشركة المصنعة لبرنامج فوتوشوب مع المخاوف الأخيرة بشأن تأثير الذكاء الاصطناعي على قطاع البرمجيات.

وكان ظهور أدوات الذكاء الاصطناعي الجديدة قد أثار قلق المستثمرين بشأن الاضطرابات المحتملة لشركات البرمجيات كخدمة، بما في ذلك الطلب الكبير على تقنيات مثل ملحقات لوكيل 'أنثروبيك' 'كلود' لمعالجة الوثائق القانونية.

وقد تراجع مؤشر 'ستاندرد آند بورز 500' لقطاع تكنولوجيا المعلومات، الذي تعد 'أدوبي' ضمن مكوناته، بأكثر من 3% منذ بداية العام، في انعكاس ملحوظ عن أداء 2025 حين سجل المؤشر عائدًا إجماليًا بلغ 24%.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

شهيد وقصفٌ مدفعي.. الاحتلال يواصل انتهاكاته في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2330 days old | 386,633 Palestine News Articles | 2,816 Articles in Mar 2026 | 12 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



هبوط حاد للأسهم الأمريكية مع استمرار ارتفاع أسعار النفط - ps
هبوط حاد للأسهم الأمريكية مع استمرار ارتفاع أسعار النفط

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن - jo
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

ترمب: عدة دول سترسل سفنا حربية لتأمين مضيق هرمز - jo
ترمب: عدة دول سترسل سفنا حربية لتأمين مضيق هرمز

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بعد وفاة البابا فرنسيس.. ما هو مصير خاتم الصياد؟ - eg
بعد وفاة البابا فرنسيس.. ما هو مصير خاتم الصياد؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 - eg
أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بعد أحداث الشمال.. مسد تدعو لحوار وطني جامع - sy
بعد أحداث الشمال.. مسد تدعو لحوار وطني جامع

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

مخاوف إسرائيلية متزايدة من القمر الاصطناعي المصري SPNEX - eg
مخاوف إسرائيلية متزايدة من القمر الاصطناعي المصري SPNEX

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مصر تتحرك دبلوماسيا لوقف التصعيد في لبنان - eg
مصر تتحرك دبلوماسيا لوقف التصعيد في لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

طائرات العدو تنفذ غارتين على مدينة صور - lb
طائرات العدو تنفذ غارتين على مدينة صور

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 بايرن ميونخ يضم المدافع جوناثان تاه - lb
بايرن ميونخ يضم المدافع جوناثان تاه

منذ ثانية


اخبار لبنان

أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت 14 فبراير 2026 - eg
أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت 14 فبراير 2026

منذ ثانية


اخبار مصر

هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ - lb
هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

استطلاع: الفيدرالي سيخفض الفائدة في يونيو رغم ضغوط التضخم والحرب - kw
استطلاع: الفيدرالي سيخفض الفائدة في يونيو رغم ضغوط التضخم والحرب

منذ ثانية


اخبار الكويت

القبض على مسجل خطر هارب من 11 حكم بقنا - eg
القبض على مسجل خطر هارب من 11 حكم بقنا

منذ ثانية


اخبار مصر

هاني شاكر يحسم جدل المليار دولار! (فيديو) - eg
هاني شاكر يحسم جدل المليار دولار! (فيديو)

منذ ثانية


اخبار مصر

مصرف قطر الإسلامي يعتمد أرباحا نقدية تصل إلى 90 - qa
مصرف قطر الإسلامي يعتمد أرباحا نقدية تصل إلى 90

منذ ثانية


اخبار قطر

الإمارات: نتضامن مع الكويت وندعم سيادتها على مناطقها البحرية - kw
الإمارات: نتضامن مع الكويت وندعم سيادتها على مناطقها البحرية

منذ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل