×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة شمس نيوز»

السيد الحوثي: عملياتنا العسكرية مستمرة ضد العدو الصهيوني وداعميه حتى وقف الحرب على غزة ولبنان

وكالة شمس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ٢١:٥٠

السيد الحوثي: عملياتنا العسكرية مستمرة ضد العدو الصهيوني وداعميه حتى وقف الحرب على غزة ولبنان

السيد الحوثي: عملياتنا العسكرية مستمرة ضد العدو الصهيوني وداعميه حتى وقف الحرب على غزة ولبنان

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة شمس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

أعلن قائد حركة أنصار الله في اليمن، السيد عبد الملك الحوثي، اليوم الخميس، أنّ 'القوات المسلحة اليمنية نفّذت هذا الأسبوع عملياتها العسكرية بـ29 صاروخاً باليستياً ومجنحاً وطائرة مسيّرة'.

وقال السيد الحوثي في كلمته لمناسبة الذكرى السنوية للشهيد، وبشأن آخر تطورات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزّة ولبنان والمستجدات الإقليمية والدولية إنّ 'عملياتنا العسكرية، هذا الأسبوع منها ما كان في اتجاه عمق وجنوب فلسطين المحتلة في يافا وعسقلان وأم الرشراش وقاعدة جوية للعدو الإسرائيلي في صحراء النقب ومنها ما كان إلى البحار'.

وتابع السيد الحوثي: 'من يجرؤ على أن يتخذ قراراً باستهداف حاملة طائرات أميركية وينفّذ بالعمل الفعلي وإطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة لاستهدافها؟!'.

وشدد على أنّ 'الأميركي يقلل من مسألة استهداف قواته، بعد أن كان ينكر في وقتٍ سابق، ولاحقاً جاءت اعترافات من مسؤولين في حاملة الطائرات السابقة التي هربت من البحر الأحمر'.

وكشف السيد الحوثي أنّ حاملة الطائرات الأميركية ' أبراهام لينكولن' في أقصى بحر العرب، هربت لمئات الأميال بعد الاستهداف لها، معقباً أنّه 'بعد استهداف حاملة الطائرات في البحر العربي تم استهداف سفينتين حربيتين أميركيتين في البحر الأحمر'.

وتطرّق السيد الحوثي إلى استمرار عمليات المقاومة الفلسطينية ولا سيما كتائب القسام في شمالي قطاع غزّة على الرغم من الحصار والتجويع، قائلاً إنّ استمرار العمليات يُعبّر عن صمودٍ عظيم وهو ما كان يستحق الدعم الفعلي وليس بالبيانات.

كما أشار إلى أنّ 'ثبات حماس في الموقف السياسي المبدئي المحافظ على الصمود رغم الضغوط والمعاناة هو أمرٌ عظيم'.

وتساءل السيد الحوثي، بقوله: كيف يمكن الحديث عن 'النأي بالنفس' من قبل بعض الأطراف في لبنان حيال عدو يستهدف البلد ويعتدي عليه؟

وبشأن الموقف العربي من العدوان على قطاع غزّة، قال السيد الحوثي إننا 'نأسف للخذلان العربي عن نصرة فلسطين وغياب أيّ تحركٍ جاد وحتى أيّ تحرّك في حده الأدنى كقطع العلاقات وطرد السفير الإسرائيلي'.

وأردف أنّ هناك أنظمةً عربية على العكس زادت من شحنات البضائع لكيان الاحتلال على الرغم من الإجرام الفظيع بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني، متابعاً أنّ 'هذا الخذلان هو أمر مخز ومخرجات القمة العربية الإسلامية كانت مؤسفة جداً في مرحلة معاناة الشعب الفلسطيني القصوى'.

وعقّب السيد الحوثي بقوله إنّ مخرجات القمة الأخيرة لم تكن مفاجئة لشعوبنا وحتى البيان الصادر عنها لم يكن شديد اللهجة وإنما كان 'بيان مطالبات'، مستغرباً من مطالبة الأميركي بوقف العدوان وهو الشريك المباشر للكيان في هذا العدوان على الشعبين الفلسطيني واللبناني؟

وبشأن المبادرات المقدمة من قبل بعض الأنظمة العربية، قال السيد الحوثي إنّ المبادرات المقدمة 'تقدم أربعة أخماس فلسطين للأعداء وهي حتى من دون أي مقابل'.

كذلك، لفت إلى أنّ 'إصدار بيان هو أقصى شيء يمكن أن تفعله قمم كهذه ومن هنا يجب أن تعي الشعوب الخطر الذي يتهددها جميعها'، آسفاً 'لغياب أي إجراء لنصرة الشعب الفلسطيني لا من خلال المقاطعة ولا عبر الدعم الإنساني ولا حتى تصنيف العدو بأنه إرهابي'.

وفي السياق ذاته، ندد قائد حركة أنصار الله بـ'الكلمات التي ألقيت خلال القمة الأخيرة والتي نددت بما يقوم به اليمن ضد كيان الاحتلال وحلفائه'.

وأضاف السيد الحوثي أنّ المشروع الصهيوني الذي يتحرك فيه الأميركي والإسرائيلي هو مشروعٌ عدواني على أمتنا يصادر الحرية والاستقلال للشعوب ويصادر الأوطان والحقوق، مؤكداً أنّ 'المشروع الصهيوني هو تهديدٌ للأمة وعدوان عليها في هويتها ودينها واستقلالها وحريتها وفي أوطانها وثرواتها'.

كما أشار إلى أنّ 'القبول بما يريده الاميركي في منطقتنا هو استسلام وقبول بلعب دور الأداة في يده وهذا غباء وخسارة مطلقان'، متابعاً أنّ 'الهدف الأميركي هو إخضاع شعوب أمتنا على المستويين الرسمي والشعبي لمصلحة 'إسرائيل' الوكيل الحصري للشريك الأميركي'.

وتساءل السيد الحوثي عن 'أيّ مصلحة لأمتنا في أن تُسخّر إمكاناتها لمصلحة أعدائها الذين يحقدون عليها ولا يعترفون بها كبشر ولا يحق لها الاستقلال؟'، مضيفاً أنّه للأسف فإنّ أنظمة عربية تورطت في نظام 'المعية' على الرغم من إدراكهم بأنّ شعوبها مستهدفة وفتحت بلدانها للقواعد العسكرية الأميركية.

وفي هذا الإطار، قال السيد الحوثي إنّه 'ما الذي يكبّل أمة الملياري مسلم عن نصرة فلسطين وطن العرب والمسلمين ضد عدو هو عدو للجميع؟'، مجيباً أنّ 'ما يكبل أمّتنا ليس النقص في العدد ولا في الإمكانات الضخمة التي تمتلكها وإنّما في البصيرة لذا يجب استنهاض الشعوب'.

وأوضح السيد الحوثي أنّ 'حرب الإبادة بحق أبناء غزة تتم بالقنابل الأميركية الخارقة للتحصينات وبحرب التجويع والتهجير القسري'، موضحاً أنّ 'تبعية بعض الدول للولايات المتحدة لن تحفظ لها السلام وهذه التبعية لن تجدي نفعاً'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

"سرايا القدس" تعتزم تسليم جثة أسير إسرائيلي إلى تل أبيب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2225 days old | 365,050 Palestine News Articles | 718 Articles in Dec 2025 | 165 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



السيد الحوثي: عملياتنا العسكرية مستمرة ضد العدو الصهيوني وداعميه حتى وقف الحرب على غزة ولبنان - ps
السيد الحوثي: عملياتنا العسكرية مستمرة ضد العدو الصهيوني وداعميه حتى وقف الحرب على غزة ولبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

العاهل الأردني يلتقي بلينكن ويحذر من التداعيات الكارثية لاستمرار الحرب على غزة - lb
العاهل الأردني يلتقي بلينكن ويحذر من التداعيات الكارثية لاستمرار الحرب على غزة

منذ ١٠ ثواني


اخبار لبنان

قيادى بـ المؤتمر: مبادرة أهلا وسهلا بالطلبة تعزز الوعي والانتماء - eg
قيادى بـ المؤتمر: مبادرة أهلا وسهلا بالطلبة تعزز الوعي والانتماء

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

معهد بحوث البترول ينظم ندوة بالتعاون مع بنك المعرفة حول استخدام قاعدة البيانات الكيميائية - eg
معهد بحوث البترول ينظم ندوة بالتعاون مع بنك المعرفة حول استخدام قاعدة البيانات الكيميائية

منذ ٢٥ ثانية


اخبار مصر

تفاصيل شهادة طبيب نوال الدجوي بعد مصرع حفيدها وماذا طلبت منه أثناء العلاج - eg
تفاصيل شهادة طبيب نوال الدجوي بعد مصرع حفيدها وماذا طلبت منه أثناء العلاج

منذ ٣٠ ثانية


اخبار مصر

البيئة: تحقيق النمو الأخضر يتطلب التزاما جماعيا بتبني ممارسات مستدامة في جميع جوانب الحياة - eg
البيئة: تحقيق النمو الأخضر يتطلب التزاما جماعيا بتبني ممارسات مستدامة في جميع جوانب الحياة

منذ ٤٠ ثانية


اخبار مصر

 الشيوخ يوافق مبدئيا على تسجيل السفن التجارية .. و فوزي : يهدف لتقديم تسهيلات ضريبية - eg
الشيوخ يوافق مبدئيا على تسجيل السفن التجارية .. و فوزي : يهدف لتقديم تسهيلات ضريبية

منذ ٤٥ ثانية


اخبار مصر

من إيران.. العملود يتحدث لـ سيت أنفو عن علاقته بالوداد والعودة إلى المنتخب المغربي فيديو - ma
من إيران.. العملود يتحدث لـ سيت أنفو عن علاقته بالوداد والعودة إلى المنتخب المغربي فيديو

منذ ٥٠ ثانية


اخبار المغرب

بنك المغرب يحذر مجددا: إصلاح أنظمة التقاعد أولوية وطينة لم تعد تحتمل التأجيل - ma
بنك المغرب يحذر مجددا: إصلاح أنظمة التقاعد أولوية وطينة لم تعد تحتمل التأجيل

منذ ٥٥ ثانية


اخبار المغرب

البث الإسرائيلية: 20 عضو كنيست من أحزاب الائتلاف تلقوا رسائل تهديد - eg
البث الإسرائيلية: 20 عضو كنيست من أحزاب الائتلاف تلقوا رسائل تهديد

منذ دقيقة


اخبار مصر

إنتاج لقاح شلل الأطفال محليا.. رئيس فاكسيرا يكشف تفاصيل استراتيجية توطين اللقاحات- حوار - eg
إنتاج لقاح شلل الأطفال محليا.. رئيس فاكسيرا يكشف تفاصيل استراتيجية توطين اللقاحات- حوار

منذ دقيقة


اخبار مصر

محافظ أسيوط: إزالة 32 حالة تعد على أراضي أملاك دولة بمراكز أبوتيج والفتح وحي شرق - eg
محافظ أسيوط: إزالة 32 حالة تعد على أراضي أملاك دولة بمراكز أبوتيج والفتح وحي شرق

منذ دقيقة


اخبار مصر

بريست يواصل انطلاقته التاريخية بفرض التعادل على ليفركوزن في دوري الأبطال - ps
بريست يواصل انطلاقته التاريخية بفرض التعادل على ليفركوزن في دوري الأبطال

منذ دقيقة


اخبار فلسطين

الرئيس السيسى يلتقي رئيس وزراء النرويج ويؤكدان أهمية الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية - eg
الرئيس السيسى يلتقي رئيس وزراء النرويج ويؤكدان أهمية الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية

منذ دقيقة


اخبار مصر

تعهد بمواصلة الإبادة الجماعية في غزة.. الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات نتنياهو التحريضية - eg
تعهد بمواصلة الإبادة الجماعية في غزة.. الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات نتنياهو التحريضية

منذ دقيقة


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل