×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

غزة ومأثرة أخرى

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ شباط ٢٠٢٦ - ٠٩:٢٦

غزة ومأثرة أخرى

غزة ومأثرة أخرى

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ٢٣ شباط ٢٠٢٦ 

على الضدّ مما يذهب البعض إليه، ما زالت الحرب دائرة الرحى في غزة، وما زال نتنياهو، وبتواطؤ من ترامب ومساعديه، يشنّ الاعتداءات، ويقصف ويغتال، بلا هوادة، بل ما زال يحبس المساعدات، ويعرّض عشرات الآلاف من الغزيين لقسوة المنخفضات الجويّة، ومنع الدواء والغطاء والخيام والطعام. وقد زاد الوضع سوءا، من خلال الشروط التي وضعها نتنياهو، بعد فتح معبر رفح، سواء أكان بالنسبة إلى خروج 150 شخصا (مع مرافقيْن اثنين لكل جريح أو مريض) أم من ناحية طالبي العودة، أقل من الخمسين يوميا، فضلا عن التحقيق والتعذيب الشديدين اللذين يتعرض لهما كل عائد وعائدة.

بكلمة، ما زالت غزة تواجه حالة لا تختلف كثيرا عن حالة الحرب، بل هي متجهة إلى العودة للحرب، من خلال سياسات نتنياهو الذي فشل في تحقيق أهدافه طوال سنتين، من حرب بريّة مع المقاومة، ومن حرب إبادة صمدت فيها غزة، وقد تحملت ما يزيد أضعافا عما يتحمله البشر.

والدليل على فشل نتنياهو، أنه لا يستطيع أن يوقف الاعتداءات أو القبول بالتهدئة أو بهدنة، ما دامت المقاومة بسلاحها قائمة، وما دام الشعب ملتفا حولها، وما دام غير قادر على احتلال قطاع غزة، وتجريده من السلاح، أو الوصول إلى تدمير الأنفاق.

وإنه لواهمٌ كل من يتصوّر بأن جيش نتنياهو يستطيع أن يحتل كل غزة، ويقضي على المقاومة، ولكنه لم يفعل لأيّ سبب، غير العجز أمام المقاومة، وصمود الشعب الفلسطيني في غزة.

البعض يعتبر أن احتلال جيش نتنياهو 54 في المئة من القطاع يشكل إنجازا عسكريا هائلا، كما يصوّره نتنياهو، فيما احتلال الجيش الصهيوني الذي يُعتبر عالميا الرابع عسكريا، والثاني تكنولوجيا، والأول مشاركة مع أمريكا، لم يستطع طوال حرب السنتين غير الاستيلاء على 54 في المئة من قطاع غزة، الأمر الذي يجب أن يُعتبر فضيحة، لا إنجازا، بالنسبة إليه.

ثم يجب ألّا يُقدّر أحد أن غزة خرجت من الصراع، أو أن مرحلة المقاومة المسلحة انتهت. فعلى الأقل انتظروا قليلا حتى تتأكدوا من مصير المقاومة وسلاحها، ومن مصير 'مجلس السلم'، وترتيبات ترامب.

على أن الحقيقة الأخرى المذهلة، التي صنعها أهل غزة، هي تسجيل أكثر من ثمانين ألف غزاوي وغزاوية للعودة من مصر إلى غزة. فمن يمكن أن يفعل مثل هذا في الدنيا: أن يعود إلى بلد مدمّر تدميرا شبه كامل، وشعبه يعيش تحت القصف، وفي خيام تطير مع أول ريح تهبّ عليها، وتصبح أرضها سيولا، وهواؤها صقيعا، فضلا عن التجويع، والحرمان من الدواء والطعام والكساء، وبلا مدارس ومشاف؟ ومن يمكن أن يطلب العودة إلى المكان الذي جعلوه 'غير صالح للحياة'، بل وتحت خطر الموت، في كل لحظة؟

من يفعل هذا؟ فحين يندفع عشرات الألوف من النساء والرجال والشباب والشابات والمسنين والأطفال، إلى غزة، وهذه حالها، يستحق من العالم كله أن ينحني أمام هذه الشجاعة، وهذا الحب للوطن، وهذا النموذج الإنساني الفريد.

ولكن هيهات لترامب، أن يقدّر هذه العظمة الإنسانية، بدلا من معاداتها والتواطؤ لشنّ حرب ضدّها.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

بيت لحم: 4 إصابات وسرقة أغنام خلال هجوم للمستوطنين على قرية كيسان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2325 days old | 385,833 Palestine News Articles | 2,016 Articles in Mar 2026 | 29 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



غزة ومأثرة أخرى - ps
غزة ومأثرة أخرى

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

قلب إسنا ينبض من جديد - eg
قلب إسنا ينبض من جديد

منذ ثانية


اخبار مصر

وصول سلام الى مجلس النواب - lb
وصول سلام الى مجلس النواب

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

لا التزام بالتسعيرة ! - lb
لا التزام بالتسعيرة !

منذ ٩ ثواني


اخبار لبنان

1366 سجلا تجاريا جديدا يوميا - sa
1366 سجلا تجاريا جديدا يوميا

منذ ١٠ ثواني


اخبار السعودية

تصعيد عسكري بعدن. - ye
تصعيد عسكري بعدن.

منذ ١١ ثانية


اخبار اليمن

ضبط 4 تجار مخدرات في طبرق - ly
ضبط 4 تجار مخدرات في طبرق

منذ ١١ ثانية


اخبار ليبيا

غارة على مجدل زون - lb
غارة على مجدل زون

منذ ١٢ ثانية


اخبار لبنان

وزارة الداخلية تنتدب.. - tn
وزارة الداخلية تنتدب..

منذ ١٢ ثانية


اخبار تونس

الاغتباط بالوطن الغالي - sa
الاغتباط بالوطن الغالي

منذ ١٤ ثانية


اخبار السعودية

الموت يفجع باسم سمرة - eg
الموت يفجع باسم سمرة

منذ ١٧ ثانية


اخبار مصر

القطاع الصناعي في الصين - kw
القطاع الصناعي في الصين

منذ ١٩ ثانية


اخبار الكويت

حصاد اليوم الثلاثاء ٢٤ ٠٢ ٢٠٢٦ - lb
حصاد اليوم الثلاثاء ٢٤ ٠٢ ٢٠٢٦

منذ ٢١ ثانية


اخبار لبنان

عن ترابين خلقنا منهما - jo
عن ترابين خلقنا منهما

منذ ٢٢ ثانية


اخبار الاردن

إيقاف مروج مخدرات في درنة - ly
إيقاف مروج مخدرات في درنة

منذ ٢٤ ثانية


اخبار ليبيا

 أمازون تدرس الاستثمار في OpenAI - ma
أمازون تدرس الاستثمار في OpenAI

منذ ٢٥ ثانية


اخبار المغرب

بالفيديو: تدمير أبنية - lb
بالفيديو: تدمير أبنية

منذ ٢٥ ثانية


اخبار لبنان

العرموطي يعود إلى القبة - jo
العرموطي يعود إلى القبة

منذ ٢٦ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل