×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

نتنياهو لديه خيبة أمل من أداء "صندوق أسراره ديرمر".. ما السبب؟

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣١ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:٥٤

نتنياهو لديه خيبة أمل من أداء صندوق أسراره ديرمر .. ما السبب؟

نتنياهو لديه خيبة أمل من أداء "صندوق أسراره ديرمر".. ما السبب؟

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

ترجمة خاصة - شبكة قدس: أوردت صحيفة يديعوت أحرونوت، ما قالت إنها معلومات خاصة، تشير إلى توجيه رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو في الآونة الأخيرة ملاحظات حادة إلى وزير الشؤون الاستراتيجية المقرب منه والذي يعتبر صندوق أسراره، رون ديرمر، على خلفية فشله في توقّع التحولات الجذرية في موقف الولايات المتحدة تجاه “إسرائيل” والمنطقة. وذكرت الصحيفة أن نتنياهو عبّر في جلسات مغلقة عن خيبة أمله من أداء ديرمر، معتبرًا أن الأخير أخطأ في تقييماته لموقف واشنطن، لا سيما فيما يتعلق بالحرب على غزة.

وفي التفاصيل التي نقلتها الصحيفة عن مسؤولين إسرائيليين رفيعي المستوى، فإن نتنياهو يعتقد أن ديرمر لم يستوعب حجم التغير في المزاج الأمريكي، وأنه ظلّ على قناعة بأن الولايات المتحدة لن تواجه “إسرائيل”، لكن الواقع خالف هذه التقديرات. وأضاف أحد هؤلاء المسؤولين: “ديرمر لم يلتقط طبيعة الحدث، لقد خُدع، وظنّ أن واشنطن لن تذهب ضدنا، لكنها فعلت ذلك فعلاً”.

كما أكدت يديعوت أحرونوت أن نتنياهو نفسه بات يشعر بقلق بالغ من التحولات التي يراها في الساحة الأمريكية، خاصة داخل أوساط اليمين المرتبطة بمعسكر الرئيس دونالد ترامب. ولفتت الصحيفة إلى أن نتنياهو أعرب عن انزعاجه من تنامي نفوذ تيار “الوايت ووك” (White Woke)، الذي يصفه مسؤولون في الحكومة بأنه انعزالي ومتشكك بل وعدائي تجاه “إسرائيل”.

وبحسب التقرير المنشور في الصحيفة، فإن نتنياهو يرى في شخصيات إعلامية مؤثرة مثل تاكر كارلسون، أحد أبرز وجوه الإعلام في اليمين الأمريكي، “أصواتًا خطيرة” تؤثر على ترامب وتدفعه نحو التشكيك في “إسرائيل”. ويعتقد نتنياهو أن هذه الشخصيات تغذي خطابًا مفاده أن “إسرائيل” قد تجر الولايات المتحدة إلى حرب، ما يعمق حالة العداء تجاهها حتى داخل الحزب الجمهوري.

وتضيف يديعوت أحرونوت أن ديرمر، ومنذ تعيينه مطلع ولاية الحكومة الحالية، تولى فعليًا مهمة “وزير الخارجية للشؤون الأمريكية”، بعد أن شغل سابقًا منصب سفير “إسرائيل” في واشنطن وكان يُعتبر من أقرب المقربين لنتنياهو. غير أن إخفاقه في إدارة ملف المفاوضات بشأن الأسرى دفع عائلات عدد من المحتجزين الإسرائيليين إلى المطالبة بإقالته.

وفي هذا السياق، تنقل يديعوت أحرونوت تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي أعلن خلال مؤتمر صحفي في البيت الأبيض أن اتفاقًا بشأن صفقة تبادل أسرى ووقف إطلاق النار في غزة بات “قريبًا جدًا”. وقال ترامب: “الطرفان – إسرائيل وحماس – قريبان جدًا من اتفاق، وسنُصدر إعلانًا في وقت لاحق اليوم أو ربما غدًا”.

ووفقا للصحيفة العبرية، “إسرائيل” من إمكانية أن تفرض الولايات المتحدة إنهاء الحرب دون الالتزام بالشروط التي وضعتها تل أبيب. وفي تصريحات سابقة، قال ترامب إنه يطمح إلى وقف الحرب قريبًا، وأضاف: “تحدثنا مع إسرائيل ونريد أن نوقف هذا الوضع بأسرع ما يمكن”.

وبحسب التقرير في يديعوت أحرونوت، لم تقتصر تصريحات ترامب على ملف غزة، بل أشار كذلك إلى احتمال التوصل لاتفاق نووي جديد مع إيران، قائلاً: “هم لا يريدون الدمار، ويفضّلون التوصّل إلى اتفاق. أعتقد أن ذلك ممكن قريبًا، وسنتمكن من تجنب تفجير المنطقة بأكملها”.

وفي هذا الإطار، أفادت يديعوت أحرونوت بأن وسائل إعلام دولية، بينها “نيويورك تايمز”، نشرت مؤخرًا تقارير عن استعدادات إسرائيلية لشنّ هجوم على المنشآت النووية الإيرانية، ما ألقى بظلال من التوتر على العلاقات بين نتنياهو وترامب. وبحسب الصحيفة الأمريكية، فإن نتنياهو هدد بإفشال مفاوضات الاتفاق عبر شنّ هجوم عسكري، الأمر الذي أثار قلقًا في واشنطن.

وتشير الصحيفة إلى تقديرات الاستخبارات الأمريكية التي ترى أن “إسرائيل” قادرة على تنفيذ هجوم ضد إيران خلال ساعات قليلة فقط من إصدار الأوامر. هذا القلق أدى إلى توتر بين الجانبين، تجلّى في مكالمة هاتفية مشحونة بين نتنياهو وترامب وسلسلة من الاجتماعات بين مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين. وقد علّق مكتب رئيس الحكومة على هذه التقارير، نافيًا صحتها وواصفًا إياها بـ”الأخبار الكاذبة”.

وفي آخر المستجدات التي أوردتها الصحيفة، اعترف ترامب بعد ساعات من نشر تقرير “نيويورك تايمز” بأنه قال لنتنياهو: “لا أعتقد أنه من المناسب تنفيذ هجوم على إيران الآن”. وأوضح الرئيس الأمريكي أن كلامه لم يكن تحذيرًا بقدر ما كان تقييمًا للوضع الراهن في ظل استمرار المفاوضات مع طهران.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

3 شهداء برصاص الجيش الإسرائيلي قرب مركز مساعدات غربي رفح

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 296,279 Palestine News Articles | 504 Articles in Jun 2025 | 71 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نتنياهو لديه خيبة أمل من أداء صندوق أسراره ديرمر .. ما السبب؟ - ps
نتنياهو لديه خيبة أمل من أداء صندوق أسراره ديرمر .. ما السبب؟

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

صدور قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة بالرائد الرسمـي - tn
صدور قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة بالرائد الرسمـي

منذ ثانية


اخبار تونس

مؤشر سوق الأسهم يغلق منخفضا عند 12415.49 نقطة - sa
مؤشر سوق الأسهم يغلق منخفضا عند 12415.49 نقطة

منذ ثانية


اخبار السعودية

نزوح أكثر من 6 آلاف شخص من الساحل السوري نحو محافظة عكار اللبنانية - lb
نزوح أكثر من 6 آلاف شخص من الساحل السوري نحو محافظة عكار اللبنانية

منذ ثانية


اخبار لبنان

بأمر من الملك.. ولي العهد يترأس مأدبة غذاء في ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية - ma
بأمر من الملك.. ولي العهد يترأس مأدبة غذاء في ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية

منذ ثانية


اخبار المغرب

تشكيل لجنة لتوحيد شكل شهادة الدراسات العليا بجامعة الإسكندرية - eg
تشكيل لجنة لتوحيد شكل شهادة الدراسات العليا بجامعة الإسكندرية

منذ ثانية


اخبار مصر

سعر الدينار الكويتي اليوم الخميس 23 يناير 2025 - eg
سعر الدينار الكويتي اليوم الخميس 23 يناير 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

رويترز: واشنطن تخطط لإدارة مؤقتة لغزة بقيادة مسؤول أمريكي حتى نزع السلاح - om
رويترز: واشنطن تخطط لإدارة مؤقتة لغزة بقيادة مسؤول أمريكي حتى نزع السلاح

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

المخرج مجدي أحمد علي: سعاد حسني من الممكن أن تكون قد انتحرت - eg
المخرج مجدي أحمد علي: سعاد حسني من الممكن أن تكون قد انتحرت

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وضع حجر أساس أول مدرسة دولية في بني سويف - eg
وضع حجر أساس أول مدرسة دولية في بني سويف

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وفقا لآخر تحديث.. أسعار الريال القطري في مصر - eg
وفقا لآخر تحديث.. أسعار الريال القطري في مصر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 وزير الصحة يطمئن على حالة حاج هندي أثناء جولته الميدانية .. فيديو - sa
وزير الصحة يطمئن على حالة حاج هندي أثناء جولته الميدانية .. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

ساقية سيدي يوسف-الكاف: عملية بيضاء مشتركة تونسية جزائرية لمجابهة حرائق الغابات (صور) - tn
ساقية سيدي يوسف-الكاف: عملية بيضاء مشتركة تونسية جزائرية لمجابهة حرائق الغابات (صور)

منذ ثانيتين


اخبار تونس

رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم الحج - jo
رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم الحج

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الشرطة تطارد سامية .. رجل ينتحل صفة امرأة ويمارس الشعوذة في قلب الجزائر (صورة) - dz
الشرطة تطارد سامية .. رجل ينتحل صفة امرأة ويمارس الشعوذة في قلب الجزائر (صورة)

منذ ثانيتين


اخبار الجزائر

تارا عماد تكشف سر رشاقتها: الأكل المظبوط قادر على تغيير حياة الإنسان - eg
تارا عماد تكشف سر رشاقتها: الأكل المظبوط قادر على تغيير حياة الإنسان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

65 شهيدا في غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة - ps
65 شهيدا في غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

شاهد: معالج شعبي يكشف عن طريقة لعلاج الدمامل والخراجات المتكررة في الجسم - sa
شاهد: معالج شعبي يكشف عن طريقة لعلاج الدمامل والخراجات المتكررة في الجسم

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل