اخبار لبنان
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
بنت الناشطة اللبنانية كارولين شبطيني مجسما لشجرة الأرز مكونا من عبوات بلاستيكية خضراء قابلة لإعادة التدوير في بلدة أميون اللبنانية، سعيا لدخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
وذكرت كارولين أنها بدأت العمل بعد أن 'اندلعت الحرب في لبنان. كان الإعلام العالمي يسلط الضوء على الأطفال الذين يُقتلون والدماء وقصص قاسية. لذلك خطر في بالي أن يسلط الإعلام العالمي الضوء على شجرة أرز ترفرف عالميا'.
وأوضحت أن 'الشجرة يبلغ طولها 10 أمتار، وصُنعت من 452 ألف عبوة بلاستيكية خضراء، لأنني أردت أن أظهر مساحة لبنان البالغة 10,452 كيلومترا مربعا، لا أكثر ولا أقل'.
وأشارت إلى أن 'أكثر من ستة آلاف طالب' عملوا معها منذ شهرين على تشكيل المجسم.
وقد سجلت كارولين شبطيني أرقاما قياسية عدة حيث دشنت أكبر صورة فسيفسائية لعلم مكونة من مواد قابلة لإعادة التدوير بحجم 302.5 متر مربع وأطول مجسم مكون من عبوات بلاستيكية بطول يعادل 28.1 مترا مشكلة من العبوات شجرة ميلاد عملاقة.
كما صنعت أكبر صورة فسيفسائية من أغطية عبوات مياه وصل حجمها إلى 196.94 مترا مربعا شكلت هلالا وقمرا للاحتفال بعيد الفطر، وأكبر تمثال كرة مصنوع من مادة بلاستيكية (مدعوم) يبلغ طوله 10.02 أمتار مع مجموعة 'تشاغوري فريرس'، وذلك وفقا لموسوعة غينيس.
المصدر: رابتلي











































































