×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» التيار»

شو الوضع؟ الإستفزاز الإسرائيلي يُبقي لبنان تحت الضغط... وملف النزوح السوري تحت المراقبة اللصيقة للتيار

التيار
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ - ١٨:٣٥

شو الوضع؟ الإستفزاز الإسرائيلي يبقي لبنان تحت الضغط... وملف النزوح السوري تحت المراقبة اللصيقة للتيار

شو الوضع؟ الإستفزاز الإسرائيلي يُبقي لبنان تحت الضغط... وملف النزوح السوري تحت المراقبة اللصيقة للتيار

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

التيار


نشر بتاريخ:  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

فيما دخل لبنان سباق الأمتار الأخيرة ما قبل الإنتخابات البلدية بدءاً من جبل لبنان، بقيت المخاطر تخيّم فوق سماء لبنان وأرضه. فمن الجنوب إلى الضاحية تواصل إسرائيل استفزازاتها واعتداءاتها، وعلى الأرض، يخنق النزوح السوري المصير اللبناني. وهذه القضية الوجودية، أعاد التيار الوطني الحر تزخيمها في تحرك السبت، والذي جدد فيه رئيسه جبران باسيل العهد باستكمال تحرير لبنان من أي احتلال، ولو مدني ومقنّع.

إذ لا يوجد في الأفق أي مؤشر لاستعداد السلطة الجديدة في سوريا لإعادة النازحين، لا بل على العكس. وقد لفتت مصادر وزارية في صحيفة«الأخبار» إلى أن «ملف النازحين السوريين يبدو غائباً عن جدول أعمال الحكومة»، كما أن لجان التنسيق التي تقرّر أن تتابع الملفات العالقة بين البلدين لم تُكلف بدرس عودة النازحين السوريين إلى بلدهم». ونقلت 'الأخبار عن هذه المصادر أن «المسؤولين اللبنانيين ومنهم رئيس الجمهورية جوزيف عون ورئيس الحكومة نواف سلام لم يسمعوا من الرئيس السوري أحمد الشرع أي نيّة لديه بإعادتهم، بل على العكس لفت أكثر من مرة إلى أن لا قدرة حالياً لسوريا على استيعابهم'.

هذا الواقع لوحده، ينبغي أن يكون محفزاً للقوى المجتمعية اللبنانية، والدولة، أن تكون على مستوى هذا التحدي الوجودي. واستطراداً، ينبغي أن يكون هذا الملف أولى أولويات البلديات الجديدة.

 

في هذا الوقت، أُطلقت غرفة العمليات المركزية الخاصة بالإنتخابات البلدية والإختيارية في وزارة الداخلية والبلديات في حضور رئيس الحكومة نواف سلام ووزير الداخلية أحمد الحجار، الذي أعلن أنَّ الوزارة جاهزة للاستحقاق البلدي ويجب أنْ يتم بوقته.

ميدانياً، وبعد الإعتداء الإسرائيلي امس الاحد على الضاحية، نُفذت غارة جديدة على منطقة مفتوحة في عيترون من دون وقوع اصابات، فيما تفقد قائد الجيش رودولف هيكل الوحدات العسكرية المنتشرة في الخيام.

أخر اخبار لبنان:

قوى الامن: توقيف مطلوب في عين الرمانة يُحطّم زجاج السيّارات ويسرق ما بداخلها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2006 days old | 642,725 Lebanon News Articles | 36,530 Articles in Apr 2025 | 1,203 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل