اخبار لبنان
موقع كل يوم -يا صور
نشر بتاريخ: ١٢ أب ٢٠٢٥
#fixed-ad { position: fixed; bottom: 0; width: 100%; background-color: #ffffff; box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3); padding: 15px; text-align: center; z-index: 9999; right:0px; } #ad-container { position: relative; padding-top: 50px; /* ترك مساحة كافية لزر الإغلاق */ } #close-btn { position: absolute; top: -40px; right: 15px; background-color: #007bff; color: white; border: none; padding: 12px 16px; border-radius: 50%; font-size: 24px; cursor: pointer; box-shadow: 0px 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.3); transition: background-color 0.3s ease, transform 0.3s ease; } #close-btn:hover { background-color: #0056b3; transform: scale(1.1); } /* لجعل التصميم متجاوبًا */ @media (max-width: 768px) { #fixed-ad { padding: 10px; font-size: 14px; } #close-btn { top: -35px; padding: 10px 14px; font-size: 20px; } } @media (max-width: 480px) { #fixed-ad { padding: 8px; font-size: 12px; } #close-btn { top: -30px; padding: 10px; font-size: 18px; } }
×
بدعوة من اللجنة الوطنية الفلسطينية الموحدة في برلين، نُظّمت وقفة احتجاجية في شارع الكارل ماركس أحد أبرز المواقع الإدارية في العاصمة الألمانية وذلك تنديدًا بالجرائم والانتهاكات المستمرة التي يتعرض لها الصحفيون الفلسطينيون، خاصة في قطاع غزة والضفة الغربية.
و تأتي هذه الوقفة في ظل تصاعد غير مسبوق في استهداف الصحفيين الفلسطينيين، حيث وثّقت تقارير حقوقية استشهاد أكثر من 200 صحفي منذ أكتوبر 2023، بينهم 27 صحفية، إلى جانب تدمير مكاتب إعلامية واعتقال العشرات. واكدت نقابة الصحفيين الفلسطينيين أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل سياسة الإبادة الإعلامية، مشيرة إلى استشهاد 210 صحفيين خلال 17 شهرًا من الحرب، واعتقال 55 صحفيًا ما يزالون في السجون.
نظمت الوقفة بمشاركة واسعة من الجالية الفلسطينية، ومجموعات يسارية ألمانية وأوروبية متضامنة مع القضية الفلسطينية.وألقى ممثل اللجنة كلمة مؤثرة أمام الحضور، جاء فيها:
نقف اليوم لنُدين بصوتٍ عالٍ الجرائم التي تُرتكب بحق الصحفيين الفلسطينيين، الذين يدفعون حياتهم ثمنًا لنقل الحقيقة. وإن استهدافهم هو محاولة لإسكات صوت فلسطين، لكننا هنا لنقول إن صوتهم سيبقى حيًا في ضمير العالم.كما شاركت مجموعات يسارية متضامنة مع فلسطين، من بينها تحالفات طلابية، نقابات عمالية، ومنظمات حقوقية، كلها عبّرت عن دعمها الكامل للصحفيين الفلسطينيين، وطالبت بوقف فوري للانتهاكات، ومحاسبة المسؤولين أمام المحاكم الدولية و هذه المجموعات ترى في القضية الفلسطينية امتدادًا لنضال عالمي ضد الاستعمار والعنصرية، وتربطها بحركات العدالة الاجتماعية والحقوق المدنية حول العالم.
وشهدت الوقفة تضامنًا واسعًا من مؤسسات إعلامية دولية ونقابات صحفية، التي أكدت دعمها الكامل للصحفيين الفلسطينيين، وطالبت المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لحمايتهم.