اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٦ تموز ٢٠٢٤
أصدر الإمام السيد علي الخامنئي بيانًا بمناسبة إجراء الدورة الرابعة عشرة من انتخابات رئاسة الجمهوريّة، توجّه فيه بالمباركة لرئيس الجمهورية المُنتخَب الدكتور مسعود بزشكيان.
وأكد الإمام الخامنئي في بيانه أن الشعب الإيراني تمكن من انتخاب رئيس بأغلبية الأصوات عبر انتخابات حرة وشفافة بمدة قانونية قصيرة، لافتًا الى أن 'هذه الحركة العظيمة في مواجهة الضجة المصطنعة المتمثلة في مقاطعة الانتخابات، والتي أطلقها أعداء الشعب الإيراني لبث اليأس والجمود، هي عمل رائع لا ينسى'.
وأضاف سماحته: 'أوصي الجميع بالتعاون والتفكير الجيد من أجل تقدم الوطن وزيادة كرامته. ومن المناسب أن تتحول السلوكيات التنافسية خلال الانتخابات إلى أعراف صداقة وأن يبذل الجميع قصارى جهدهم من أجل الرخاء المادي والمعنوي للبلاد'.
كما دعا الإمام الخامنئي الرئيس المُنتخب إلى مواصلة مسيرة الشهيد رئيسي، والاستفادة إلى أقصى حد من مقدرات البلاد الكثيرة، وخاصة الموارد البشرية الشابة والثورية والمخلصة، من أجل رفاهية الشعب وتقدم البلاد.