اخبار لبنان
موقع كل يوم -ام تي في
نشر بتاريخ: ١٥ حزيران ٢٠٢٥
هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره الأميركي دونالد ترامب بعيد ميلاده الـ79، خلال مكالمة هاتفية جرت أمس، تطرّق خلالها الرئيسان إلى مناقشة الصراع الإسرائيلي - الإيراني.
وقال مستشار بوتين للسياسة الخارجية يوري أوشاكوف في بيان، إن بوتين وترامب ناقشا خلال مكالمة استمرت نحو 50 دقيقة، إمكان إحياء المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني.
وأكد ترامب لاحقاً على منصة تروث سوشيال: اتصل بي بوتين صباح اليوم ليهنئني بعيد ميلادي بطريقة لطيفة جدا، لكن الأهم من ذلك، تحدثنا عن إيران، البلد الذي يعرفه جيدا.وأضاف: تحدثنا مطولا، بينما خصصنا وقتا أقل لمناقشة روسيا وأوكرانيا، لكن ذلك سيكون موضوع الأسبوع المقبل. إنه ينفذ عمليات تبادل الأسرى المخطط لها، سيتم تبادل أعداد كبيرة من السجناء فورا من كلا الجانبين.وتابع: هو يشعر، مثلي، أن هذه الحرب بين إسرائيل وإيران يجب أن تنتهي، وقد شرحت له أن حربه في أوكرانيا يجب أن تنتهي أيضا.