×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

عداءة تفجر مفاجأة وتسجل اسمها بأحرف من ذهب في الألعاب الأولمبية

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣ أب ٢٠٢٤ - ٢٣:٤٢

عداءة تفجر مفاجأة وتسجل اسمها بأحرف من ذهب في الألعاب الأولمبية

عداءة تفجر مفاجأة وتسجل اسمها بأحرف من ذهب في الألعاب الأولمبية

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٣ أب ٢٠٢٤ 

فاجأت العداءة جوليين ألفريد من سانت لوسيا الجميع وتحديداً المرشحة الأبرز بطلة العالم الأميركية شاكاري ريتشاردسون وفازت بالميدالية الذهبية لسباق 100 م في منافسات ألعاب القوى السبت ضمن دورة الألعاب الأولمبية.

وسجّلت ألفريد (23 عاماً) اسمها واسم بلدها بأحرف من ذهب في تاريخ الألعاب الأولمبية كونها المرة الأولى التي تتوج فيها بالذهب على غرار دولتها الكاريبية.

تحت أمطار غزيرة هطلت على المضمار الأرجواني الأنيق لملعب فرنسا في سان دوني، فشلت ريتشاردسون، أسرع عداء لهذا الموسم وبطلة العالم، في التغلب على الضغط الجنوني للحدث.

كان الفوز من نصيب ألفريد التي كشرت عن أنيابها في نصف النهائي بتقدمها على شاكاري بالذات في السلسلة الثانية قبل أن تفعلها في الدور النهائي وتمنح أول منصة تتويج في التاريخ الأولمبي لسانت لوسيا، وهي جزيرة صغيرة في الكاريبي يبلغ عدد سكانها حوالي 180 ألف نسمة.

وخاضت ألفريد التي لم يسبق لها الصعود على منصة التتويج في إحدى البطولات الكبرى في الهواء الطلق قبل نهائي اليوم السبت، سباقاً رائعاً وأنهته بزمن 10.72 ثانية، متفوقة على الأميركيتين ريتشاردسون (10.87 ث) وميليسا جيفرسون (10.92 ث).

وتشارك سانت لوسيا في الألعاب منذ عام 1996. وسبق لجوليين ألفريد أن تألقت بألوان الجزيرة الكاريبية الصغيرة الواقعة جنوب المارتينيك وشمال سانت فنسنت وجزر غرينادين، في البيئة الأولمبية في دورة ألعاب الشباب بفضية سباق 100 م في عام 2018.

وتتدرب النجمة الجامعية السابق في الولايات المتحدة مع جامعة تكساس، ضمن مجموعة إدريك فلوريال، لا سيما إلى جانب البريطانية دينا آشر سميث والإيرلندية راسيدات أديليكي، المتنافسة على منصة التتويج في سباق 400 م.

احتلت ألفريد المركز الخامس في بطولة العالم الصيف الماضي، وتوجت بطلة للعالم في سباق 60 م داخل قاعة هذا الشتاء في غلاسكو.

غابت عن أولمبياد طوكيو 2021 بسبب إصابة في أوتار الركبة.

قالت في مؤتمر صحافي الخميس: 'ستكون هذه الميدالية ذات أهمية خاصة بالنسبة لي ولمدربي، وهي مكافأة لتضحياتنا'.

غادرت العداءة التي فقدت والدها في شبابها، منزلها في سن الرابعة عشرة وقطعت مسافة 1800 كلم إلى جامايكا ونظامها المدرسي الذي يصنع عدائي وعداءات سباقات السرعة.

وأضافت: 'كنت أحلم بالانضمام إلى بلد أوساين بولت، أسرع رجل في العالم، ولم تعترض والدتي، فقد كانت تعلم أن هذه التضحية بترك العائلة والأصدقاء كانت ضرورية لتحقيق أهدافي، وكان من الصعب التأقلم بدونهم. لقد تعرّفت على ثقافة جديدة، ولم أعد إلى المنزل إلا في فصل الصيف، لقد تطورت بشكل أسرع من الآخرين'.

وانسحبت أسطورة سباقات السرعة الجامايكية المخضرمة شيلي-آن فرايزر-برايس (37 عاماً) قبل انطلاق الدور نصف النهائي دون الكشف عن السبب علماً أنها كانت مرشحة بدورها إلى الذهب، فيما غابت مواطنتها حاملة اللقب إيلاين تومسون-هيراه عن ألعاب باريس للإصابة.

وكانت الجامايكيات حققن الثلاثية في طوكيو 2021.

في المقابل، منيت ريتشاردسون بخيبة أمل كبيرة وهي التي كانت تحلم بتعويض حرمانها من المشاركة في النسخة الماضية بسبب ثبوت تناولها الماريجوانا.

غادرت الملعب على الفور دون الوفاء بالتزاماتها الإعلامية التقليدية. سيتعين عليها الانتظار أربع سنوات حتى تأمل في الفوز على أرضها في سباق 100 م في ألعاب لوس أنجلس عام 2028.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

تسعيـرة المولدات الخاصة لشهـر حزيران

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2068 days old | 705,908 Lebanon News Articles | 19,009 Articles in Jun 2025 | 129 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 40 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل