اخبار لبنان
موقع كل يوم -أي أم ليبانون
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٥
دان حزب الله بشدّة، المجزرة المروّعة التي ارتكبها الجيش الإسرائيلي، اليوم الثلثاء، في منطقة وادي فعرا في البقاع الشمالي، بحق مواطنين لبنانيين وسوريين، من خلال استهداف حفارة لآبار المياه، ما أدى إلى مقتل 12 شخصاً، بينهم 7 أفراد سوريين، وسقوط عدد من الجرحى.
واعتبر الحزب أن هذا الاعتداء الخطير 'يشكّل تصعيداً كبيراً' في سياق العدوان المتواصل على لبنان وشعبه، ويؤكد مجدداً 'الطبيعة الإجرامية للجيش الإسرائيلي الذي لا يقيم وزناً لأيّ من القوانين أو المواثيق الدولية، ولا يتورع عن ارتكاب المجازر بحق المدنيين الآمنين'.
كما طالب حزب الله، الدولة اللبنانية 'بكسر الصمت غير المجدي، والتحرك فوراً' لمطالبة الجهات الدولية، خصوصاً الولايات المتحدة، بتحمّل مسؤولياتها 'كجهة ضامنة'، متهماً إياها بالتواطؤ 'عبر مبادرات تخدم مصالح العدو وتمنحه غطاءً لارتكاب المجازر'.
وحذّر من أن غياب الموقف الرسمي والتقاعس الدولي 'سيؤديان إلى مزيد من الاعتداءات'، مؤكداً أن الجيش الإسرائيلي يحاول 'كسر الإرادة الوطنية بالدم والنار، لكن الشعب اللبناني سيزداد تمسكاً بخيار المقاومة دفاعاً عن كرامة الوطن وسيادته'.