اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٦ شباط ٢٠٢٦
ثمّن الوزير الأسبق وديع الخازن، 'زيارة قائد الجيش اللّبناني العماد رودولف هيكل إلى الولايات المتحدة الأميركية، وما رافقها من لقاءات رسميّة رفيعة المستوى، الّتي تؤكّد التقدير الدّولي للمؤسّسة العسكريّة اللّبنانيّة ودورها الوطني الموحّد'.
وأشار في بيان، إلى أنّ 'هذه الزّيارة برهنت أنّ الجيش اللبناني، بقيادته وضبّاطه وعناصره، يبقى الضّامن الأساسي لوحدة لبنان وسيادته، وحاميًا للأمن والاستقرار، وركيزةً صلبةً للسّلم الأهلي، بعيدًا عن أي انقسامات أو تجاذبات'.
ولفت الخازن إلى أنّ 'دعم الجيش والالتفاف حوله، يشكّلان واجبًا وطنيًّا جامعًا لكلّ اللّبنانيّين، وكلّ اللّبنانيّين شركاء في حماية وطنهم'، مشدّدًا على أنّ 'في ظلّ التحدّيات الدّاخليّة والإقليميّة، يظلّ الحوار الوطني والحفاظ على السِّلم الأهلي ووحدة الصفّ، مدخلًا أساسيًّا للنّهوض بلبنان وبناء مستقبله، دولة قويّة، مستقرّة، وقادرة على حماية جميع أبنائها على قدم المساواة'.











































































