اخبار لبنان
موقع كل يوم -جنوبية
نشر بتاريخ: ٩ أذار ٢٠٢٥
مُجدداً هزت سيارة مفخخة تل أبيب حيث أفادت السلطات الإسرائيلية أن شخصين أصيبا في انفجار سيارة مفخخة في جنوب تل أبيب.
وأشارت الشرطة إلى أنَّ الانفجارات وقعت في الحارات المتجهة جنوبا من طريق أيالون السريع بالقرب من تقاطع لا غوارديا، وأضافت أنها تحقق في سبب الانفجار.
وتظهر اللقطات عدة سيارات متضررة بشدة على الطريق السريع، الذي قيل أنه مغلق، مما أدى إلى تعطل حركة المرور بعد الظهر.
وتقول خدمة الإنقاذ التابعة لنجمة داوود الحمراء انها عالجت شخصين في منتصف الثلاثينيات من العمر أثناء الاستجابة لسيارة مشتعلة على الطريق السريع.
وُصفت حالة أحد الضحايا بأنها متوسطة، بينما وُصفت حالة الشخص الثاني بأنها طفيفة.
ليست المرة الأولى
وكانت قد وقعت حادثة مماثلة منذ اسابيع حيث انفجرت ثلاث حافلات في منطقة بات يام جنوب تل أبيب، فيما وصفته الشرطة الإسرائيلية بأنه 'هجوم إرهابي مشتبه به، على خلفية قومية'.
وقالت إن العبوات الناسفة في حافلتين أخريين لم تنفجر، مضيفة أن 'قوات شرطة كبيرة موجودة في مكان الحادث، تبحث عن المشتبه بهم'.
كما أوقفت إسرائيل وسائل النقل العام مؤقتاً في جميع أنحاء البلاد، حسبما أفادت به وسائل إعلام إسرائيلية
وأعلنت الشرطة الإسرائيلية في بيان وصول قوات كبيرة إلى المواقع وشرعت بالبحث عن مشتبه بهم، وباشرت فرق المتفجرات فحص الأغراض المشبوهة بالمنطقة؛ حسبما جاء في بيان لها.











































































