×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» المؤسسة اللبنانية للارسال»

مصدر لـ"الجمهورية": طريق الوصول إلى صفقة وقف إطلاق النار في غزة "صعب جدا ومليء بالمطبات"

المؤسسة اللبنانية للارسال
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢١ أب ٢٠٢٤ - ١٠:٣٣

مصدر لـ الجمهورية : طريق الوصول إلى صفقة وقف إطلاق النار في غزة صعب جدا ومليء بالمطبات

مصدر لـ"الجمهورية": طريق الوصول إلى صفقة وقف إطلاق النار في غزة "صعب جدا ومليء بالمطبات"

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

المؤسسة اللبنانية للارسال


نشر بتاريخ:  ٢١ أب ٢٠٢٤ 

أسبوع آخر من الانتظار على خشبته عُلَّق لبنان الذي يتابع بحذر وترقب وقلق مسار المفاوضات الجارية حول صفقة وقف إطلاق النار في غزة، والهبات الساخنة فيها اكثر من الباردة، إذ قال مصدر سياسي بارز لـ'الجمهورية' أن طريق الوصول إلى هذه الصفقة 'صعب جدا ومليء بالمطبات'. وأضاف: 'نحن نعلم حاليا أن الأمور صعبة جدا لكن ما يصلنا من أصداء ومعطيات هو أن العمل مستمر وبقوة لتذليل النقاط العالقة والمفاوضون لا يكترثون كثيرا للمواقف، لأن المهم بالنسبة اليهم هو الخواتيم وطالما أن الطرفين لا يزالان على السمع ويتجاوبان فإن إنجاح المفاوضات يبقى الهدف، ولعبة الشروط المتبادلة وتحسين الأوراق تدخل ضمن لعبة التفاوض بغض النظر عما إذا كانت تعجيزية او قابلة للحل'.

وتوقع المصدر أن 'تبقى الحال على جبهة الجنوب على ما هي عليه مع اشتداد في الميدان وتوسيع مضبوط في قواعد الاشتباك. هذا على صعيد جبهة الإسناد التي تلقت رسالة من 'حماس' تدعو الى 'فتح باب خيبر من جديد'. أما رد حزب الله المنتظر على اغتيال قائده العسكري فؤاد شكر في الضاحية الجنوبية لبيروت، فلا أحد على الإطلاق يعرف طبيعته وتوقيته، وهو منفصل تماما عن كل ما يجري ويدرس بدقة بالغة لدى قيادة الحزب'.

وعما إذا كان لبنان ينتظر تدفقا دبلوماسيا جديدا لخفض التصعيد، قال المصدر: 'معركتنا الآن تتركز على موضوع التمديد لقوات 'اليونيفيل' حيث يحاول العدوّ تعديل اتفاقية التمديد وتقصير المدة وتغيير الصلاحيات وهذا ما نتصدى له والإيجابية في هذا أننا مدعومون في شروطنا من الأميركيين والفرنسيين والأمم المتحدة'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

اللواء شقير استقبل وفداً من نقابة أصحاب المطاعم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2218 days old | 803,937 Lebanon News Articles | 15,853 Articles in Nov 2025 | 336 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل