اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ١١ كانون الأول ٢٠٢٥
زار رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب محافظ بيروت مروان عبود، وتمنّى عليه 'إعادة فتح ساحة النّجمة مع حلول الأعياد المجيدة، خصوصًا أنّ طرقات العاصمة أصبحت مفتوحة على بعضها البعض، ولم يعد هناك من داعٕ أمني أو غيره لإبقاء الطّريق المؤدّي إلى ساحة النجمة مقفلًا بحواجز إسمنتيّة، الأمر الّذي يسهّل وصول المواطنين إلى المقرّات الحكوميّة والمؤسّسات الرّسميّة المتواجدة في المحلّة'.
وشدّد خلال اللّقاء، على 'أهميّة إزالة كلّ العوائق من أمام فتح ساحة النّجمة، كي يتسنّى للبنانيّين عمومًا وأهل العاصمة وسكانها خصوصًا، الدّخول بسهولة إلى الأسواق التجاريّة والمطاعم الواقعة ضمن مساحتها الجغرافيّة، وبالتالي عودة الحركة التجاريّة إلى المنطقة، تمامًا كما حصل في شارع المصارف وباقي شوارع وسط بيروت الّتي فتحت كلّها أمام المواطنين، على أن تُقفل الطّرقات المؤدّية إلى ساحة النّجمة عند انعقاد جلسات مجلس النّواب؛ ولكن باستثناء ذلك من الأفضل فتح هذه الطّرقات كي يستفيد اللّبنانيّون من الطّرقات الّتي تحوط ساحة النّجمة'.
وأعرب حبيب عن أمله في أن 'تتجاوب السّلطات كافّة مع هذا التمنّي، بما يشجّع الحركة التجاريّة والاقتصاديّة والعقاريّة والسّياحيّة في العاصمة وضواحيها، فتكون إعادة فتح طرقات ساحة النّجمة بمثابة عيديّة للبنانيّين'.











































































