اخبار لبنان
موقع كل يوم -جريدة اللواء
نشر بتاريخ: ٩ أيلول ٢٠٢٥
نجح المنتخب الوطني الأولمبي في تحقيق إنجاز تاريخي للكرة اللبنانية، بعدما تأهّل إلى نهائيات كأس آسيا دون 23 عامًا (السعودية 2026) كأول منتخب من الفئات العمرية في تاريخ لبنان يبلغ هذا الاستحقاق القاري، وذلك إثر فوزه المستحق على منتخب منغوليا بثلاثية نظيفة في الجولة الثالثة والأخيرة من التصفيات في اللقاء الذي جمع المنتخبين على ملعب 'ثاماسات بالعاصمة التايلاندية بانكوك.
وسجّل أهداف المنتخب كلّ من داني إسطمبولي الذي أحرز ثنائية في الدقيقتين 8 و45+1، فيما أضاف علي الفضل الهدف الثالث في الدقيقة 10.
وبهذا الفوز تأهل منتخب لبنان كثاني المجموعة السادسة برصيد 7 نقاط، علما انه حل وصيفا فيها بفارق الاهداف خلف منتخب تايلاند البلد المضيف.
وتصل بعثة المنتخب الى مطار بيروت يوم الاربعاء عند الساعة السادسة والنصف مساء.
التشكيلة التي خاضت المباراة مع التبديلات: الحارس أنطوني معاصري واللاعبون حسين رضا (جوزيف الحاج 80)، جاد سميرة، حسن فرحات، إبراهيم الشامي، حسن فوعاني (محمد غملوش 80)، علي الفضل (علي الأكبر منّاع 84)، داني إسطمبولي، شادي جوني (محمد صادق 61)، نور عودة وعلي قصاص (حسن بزي 80).
وسيم صبرا..