×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

فياض: بعض المسؤولين يتصرفون وكأنهم ملكيون أكثر من الملك

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٥٧

فياض: بعض المسؤولين يتصرفون وكأنهم ملكيون أكثر من الملك

فياض: بعض المسؤولين يتصرفون وكأنهم ملكيون أكثر من الملك

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أكد النائب علي فياض في كلمة القاها في الذكرى السنوية لاستشهاد نائب رئيس المجلس التنفيذي لـحزب الله الشيخ نبيل ‏قاووق وشهداء بلدة عبا الجنوبية، بمشاركة فاعليات وعوائل الشهداء، أنه بات من الواضح أن بعض ‏من في السلطة يمارس سياسة حقن الساحة الداخلية بكل عناصر التوتير والاستفزاز عمدا ويدفع باتجاه تعميق ‏الفوارق والانقسامات، بهدف عزل بيئة اجتماعية بأكملها في تجاوز خطير للقواعد الميثاقية التي تشكل ركيزة ‏الاستقرار الداخلي.

ورأى فياض أن بعض المسؤولين يتصرفون وكأنهم ملكيون أكثر من الملك في حجم الارتهان للخارج ويذهبون ‏بعيدا أكثر مما تستوجب أي ضرورات قانونية، لافتا إلى أن من يفترض به أن يكون أمينا على العدل والقانون ‏وحقوق اللبنانيين، حول هذه القيم إلى أدوات سياسية لتصفية الحسابات واسترضاء الخارج بذرائع لا تقنع أحدا ولا ‏تفرضها أي ضرورات وطنية.

واعتبر أن هذه التوجهات إذا ما مضت في مسارها الإجرائي القانوني ستؤدي إلى تحويل قسم كبير من ‏اللبنانيين إلى طائفة منبوذين لا حقوق لهم ولا مستقبل، إذ يكفي أن يصنف الأميركيون أي مواطن ظلما وتعسفا على ‏لوائحهم حتى تبادر السلطات اللبنانية إلى إعدامه حقوقيا واقتصاديا، فيحرم من حق التملك أو العمل أو حتى ‏السعي للرزق بصورة قانونية، لافتا الى أن هذا السلوك يمثل ممارسة عدوانية بخلفية سياسية لا تصب في مصلحة المواطنين بل تهدد بتداعيات ‏سياسية واجتماعية خطيرة.

وختم مشددا على أن سلوك بعض من في السلطة بات يثير القلق والغضب على أعلى المستويات، ولا يمكن ‏تفسيره فقط بالخفة وسوء التقدير، بل بتقصد دفع التناقض الداخلي إلى ذروته القصوى في محاولة لزج البلد في ‏مرحلة جديدة وخطيرة.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مَن فاز بنوبل الكيمياء؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2169 days old | 772,065 Lebanon News Articles | 5,215 Articles in Oct 2025 | 336 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل