×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» الهديل»

زيدان: لا نتوقف عند حملات الافتراء…

الهديل
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٤ أذار ٢٠٢٦ - ١٦:٠١

زيدان: لا نتوقف عند حملات الافتراء

زيدان: لا نتوقف عند حملات الافتراء…

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

الهديل


نشر بتاريخ:  ١٤ أذار ٢٠٢٦ 

التصويب على رئيس بلدية بيروت المهندس ابراهيم زيدان وفي هذه الظروف العصيبة التي يمر بها لبنان .

 يفتح المجال واسعا امام طرح السؤال التالي من له مصلحة في مهاجمة رئيس بلدية بيروت ؟ خاصة في هذا الوقت الشديد الصعوبة .

 . وفي الوقت الذي يبذل فيه رئيس بلدية بيروت كل ما في وسعه من اجل خدمة ابناء العاصمة والوافدين اليها هربا من العدوان الاسرائيلي .

بيان صادر عن رئيس بلدية بيروت المهندس ابراهيم زيدان

يهمّني التوضيح أن ما يتم تداوله في بعض وسائل الإعلام عن أني اقترحت ترحيل النازحين عبر السفن هو كلام محرّف، وعارٍ عن الصحة جملة وتفصيلًا، ولم ينسب إليّ إلا لأغراض سياسية رخيصة ولا يشكل إلا اجتزاءً مقصودًا من كلامٍ صدر خلال المناقشات التي دارت بين مَن حضروا الاجتماع المشار إليه في الأخبار المغلوطة وهم: معالي الوزيرة وسعادة محافظ بيروت ومديرة مكتب الـUNHCR وآخرون.

إن حقيقة ما جرى خلال الاجتماع، هو أن نقاشاً جرى حول غياب الدعم الأوروبي والدولي لحجم النزوح الكبير من الجنوب، وحول العجز الواضح في التمويل والمساعدة، مقارنة بما قُدّم للبنان في سنوات سابقة.

وخلال الحديث، أشار بعض الحاضرين إلى أن أوروبا تحرّكت سابقاً بصدد معالجة النزوح السوري وقدّمت دعماً مالياً كبيراً خشية موجات الهجرة غير الشرعية بإتجاه أراضيها. وفي هذا السياق، ورد تعليق ساخر حول طبيعة هذا التعاطي الدولي، قام البعض باجتزائه وتشويهه ليحوّله زوراً إلى اقتراحٍ صادرٍ عني بـ 'تسفيرالنازحين'.

فالقاصي والداني يدرك الجهود المبذولة من قبلي وقبل المجلس البلدي لتأمين مراكز ايواء للنازحين وكافة المستلزمات التي يحتاجونها ولن يمرّ ببال عاقل أن من يبذل مثل هذه الجهود يفكرّ، ولو للحظة واحدة، بأن يرحَل النازحون من جراء الحرب التي شنت على لبنان إلى خارج البلاد.

ولن أتوقف عند الإفتراءات الأخرى التي وردت في إحدى وسائل الإعلام، إن من جهة سحب عناصر الحرس البلدي أو استبدال الشركة المكلفة بنقل النفايات من المدينة الرياضية؛ فكلها تقع في السياق التضليلي الذي دأبت بعض تلك الوسائل على اعتماده .

وختامًا، إن مثل هذه الإفتراءات تشكل محاولة بائسة لزجّ بلدية بيروت ورئيسها في صراعات سياسية بحتة لا ناقة لهما بها ولا جمل. وهي حتمًا لا تخدم مصلحة النازحين، لا بل تستغل معاناتهم وتتاجر بألامهم.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

الرئيس عون معزياً باستشهاد العسكريين: هذه الأعمال تشكّل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2329 days old | 873,160 Lebanon News Articles | 13,011 Articles in Mar 2026 | 545 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



زيدان: لا نتوقف عند حملات الافتراء - lb
زيدان: لا نتوقف عند حملات الافتراء

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل