×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» الهديل»

23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان

الهديل
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٤ أذار ٢٠٢٥ - ٢٣:١٨

23 قرارا.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان

23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

الهديل


نشر بتاريخ:  ٤ أذار ٢٠٢٥ 

23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان

احتضنت العاصمة المصرية القاهرة اليوم الثلاثاء، قمة عربية طارئة لبحث خطة التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة والتطورات الأخيرة في القطاع.

وفي البيان الختامي، قرر قادة الدول العربية:

1- التأكيد أن خيارنا الاستراتيجي هو تحقيق السلام العادل والشامل الذي يلُبي جميع حقوق الشعب الفلسطيني، وخصوصا حقه في الحرية والدولة المستقلة ذات السيادة على ترابه الوطني على أساس حل الدولتين، وحق العودة للاجئين الفلسطينيين ويضمن الأمن لجميع شعوب ودول المنطقة، بما في ذلك إسرائيل، استنادا لمبادرة السلام العربية للعام 2002 التي تعبر بثبات ووضوح التزام الدول العربية حل جميع أسباب النزاع والصراعات في المنطقة لإحلال السلام والتعايش المشترك، وإقامة علاقات طبيعية قائمة على التعاون بين جميع دولها. والتأكيد على رفضنا الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار وتتنافى مع القيم والمبادئ الإنسانية والقوانين الدولية.

2- تكثيف التعاون مع القوى الدولية والإقليمية، بما في ذلك مع الولايات المتحدة الأميركية، من أجل تحقيق السلام الشامل والعادل في المنطقة، وفي سياق العمل على إنهاء كافة الصراعات بالشرق الأوسط، مع تأكيد الاستعداد للانخراط الفوري مع الإدارة الأميركية، وكافة الشركاء في المجتمع الدولي، لاستئناف مفاوضات السلام بغية التوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، على أساس إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتجسيد الدولة الفلسطينية على أساس حل الدولتين ووفق قرارات الشرعية الدولية، وبما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، لتعيش بأمن وسلام إلى جانب إسرائيل، والدعوة إلى عقد مؤتمر دولي لإقامة الدولة الفلسطينية.

3- تأكيد الموقف العربي الواضح، والذي تم التشديد عليه مرارا ، بما في ذلك بإعلان البحرين الصادر في 16 مايو 2024، بالرفض القاطع لأي شكل من أشكال تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه أو داخلها، وتحت أي مسمى أو ظرف أو مبرر أو دعاوي، باعتبار ذلك انتهاكا جسيما للقانون الدولي وجريمة ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا، وكذلك إدانة سياسات التجويع والأرض المحروقة الهادفة لإجبار الشعب الفلسطيني على الرحيل من أرضه، مع التشديد على ضرورة التزام إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، بقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، والتي ترفض أي محاولات لتغيير التركيبة السكانية في الأرض الفلسطينية.

إ4- دانة القرار الصادر مؤخرا عن الحكومة الإسرائيلية بوقف إدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة وغلق المعابر المستخدمة في أعمال الإغاثة، والتأكيد على أن تلك الإجراءات تعد انتهاكا لاتفاق وقف إطلاق النار والقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، بما في ذلك اتفاقية جنيف الرابعة، والإعراب عن رفض استخدام إسرائيل لسلاح الحصار وتجويع المدنيين لمحاولة تحقيق أغراض سياسية.

5- التحذير في هذا السياق من أن أي محاولات آثمة لتهجير الشعب الفلسطيني، أو محاولات لضم أي جزء من الأرض الفلسطينية المحتلة، سيكون من شأنها إدخال المنطقة في مرحلة جديدة من الصراعات، وتقويض فرص الاستقرار، وتوسيع رقعة الصراع ليمتد إلى دول أخرى بالمنطقة، وبما يعد تهديدا واضحا لأسس السلام في الشرق الأوسط، وينسف آفاقه المستقبلية ويقضي على طموح التعايش المشترك بين شعوب المنطقة؛ والتأكيد في هذا الصدد على الجهود التي تقع على عاتق المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية في مواجهة مخاطر التهجير وتصفية القضية الفلسطينية.

6- اعتماد الخطة المقدمة من جمهورية مصر العربية – بالتنسيق الكامل مع دولة فلسطين والدول العربية واستنادا إلى الدراسات التي أجُريت من قبل البنك الدولي والصندوق الإنمائي للأمم المتحدة – بشأن التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة باعتبارها خطة عربية جامعة، والعمل على تقديم كافة أنواع الدعم المالي والمادي والسياسي لتنفيذها، وكذلك حث المجتمع الدولي ومؤسسات التمويل الدولية والإقليمية على سرعة تقديم الدعم اللازم للخطة، والتأكيد على أن كافة هذه الجهود تسير بالتوازي مع تدشين مسار سياسي وأفُق للحل الدائم والعادل بهدف تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته والعيش في سلام وأمان.

7- التأكيد على الأولوية القصوى لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار لمرحلتيه الثانية والثالثة، وأهمية التزام كل طرف بتعهداته، وخاصة الطرف الإسرائيلي، وبما يؤدي إلى وقف دائم للعدوان على غزة وانسحاب إسرائيل بشكل كامل من القطاع، بما في ذلك من محور 'فيلادلفيا'، ويضمن النفاذ الآمن والكافي والآني للمساعدات الإنسانية والإيوائية والطبية، دون إعاقة، وتوزيع تلك المساعدات بجميع أنحاء القطاع، وتسهيل عودة أهالي القطاع إلى مناطقهم وديارهم، والتنويه إلى الدور الإيجابي الذي اضطلعت به إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، بالتعاون مع جمهورية مصر العربية ودولة قطر، والبناء على تلك الجهود بالعمل مع الرئيس الأميركي على وضع خطة تنفيذية متكاملة لمبادرة السلام العربية.

8- الترحيب بعقد مؤتمر دولي في القاهرة، في أقرب وقت، للتعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة، وذلك بالتعاون مع دولة فلسطين والأمم المتحدة، وحث المجتمع الدولي على المشاركة فيه للتسريع في تأهيل قطاع غزة وإعادة إعماره بعد الدمار الذي تسبب به العدوان الإسرائيلي، والعمل على إنشاء صندوق ائتماني يتولى تلقي التعهدات المالية من كافة الدول ومؤسسات التمويل المانحة، بغرض تنفيذ مشروعات التعافي وإعادة الإعمار.

9- التنسيق في إطار اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المشتركة لإجراء الاتصالات والقيام بالزيارات اللازمة للعواصم الدولية من أجل شرح الخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة، والتعبير عن الموقف المتمسك بحق الشعب الفلسطيني بالبقاء على أرضه وحقه في تقرير مصيره. وكذلك تكليف وزراء الخارجية العرب والامين العام للجامعة بسرعة التحرك على المستوى الدولي، لاسيما بالأمم المتحدة ومع الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن بالتنسيق مع العضويين العربيين غير الدائمين بمجلس الامن، الجزائر والصومال، في إطار جهودهما الملموسة في دعم القضايا العربية بوجه عام والقضية الفلسطينية بوجه خاص، وذلك لبحث التحركات والإجراءات التي يمكن اتخاذها في مواجهة المحاولات الرامية لتصفية القضية الفلسطينية، وكذلك العمل على حشد الضغوط الدولية لفرض انسحاب إسرائيل من كافة الأراضي العربية المحتلة، بما فيها في سوريا ولبنان، وذلك عبر التنسيق اللازم من خلال مجالس السفراء العرب وبعثات الجامعة العربية بالعواصم المختلفة.

10- الترحيب بالقرار الفلسطيني بتشكيل لجنة إدارة غزة تحت مظلة الحكومة الفلسطينية، التي تتشكل من كفاءات من أبناء القطاع، لفترة انتقالية بالتزامن مع العمل على تمكين السلطة الوطنية للعودة إلى غزة، تجسيدا للوحدة السياسية والجغرافية للأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967؛ وكذلك تثمين الطرح المقدم من المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية لتأهيل وتدريب كوادر الشرطة الفلسطينية بما يضمن قدرتها على أداء مهامها في حفظ الأمن في قطاع غزة على الوجه الأكمل، مع التأكيد في هذا الصدد أن ملف الأمن هو مسؤولية فلسطينية خالصة، ويتعين أن يدُار من قبل المؤسسات الفلسطينية الشرعية وحدها وفقا لمبدأ القانون الواحد والسلاح الشرعي الواحد، وبدعم كامل من المجتمع الدولي.

11- دعوة مجلس الأمن إلى نشر قوات دولية لحفظ السلام تسهم في تحقيق الأمن للشعبين الفلسطيني والإسرائيلي في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة، على أن يكون ذلك في سياق تعزيز الأفق السياسي لتجسيد الدولة الفلسطينية.

12- الترحيب بجهود دولة فلسطين المستمرة في إطار الإصلاح الشامل وعلى جميع المستويات، والعمل على بناء مؤسسات قوية ومستدامة قادرة على تلبية تطلعات الشعب الفلسطيني، وسعيها لإجراء انتخابات تشريعية ورئاسية، في أسرع وقت ممكن، عندما تتهيأ الظروف، ومواصلة القيادة الفلسطينية، عبر برنامج الحكومة، تنفيذ إصلاحات جوهرية تهدف إلى تحسين جودة الخدمات العامة والنهوض بالاقتصاد وتمكين المرأة والشباب وتعزيز سيادة القانون ومبادئ الشفافية والمساءلة. والتنويه بأن جهود الإصلاح داخل دولة فلسطين ومنظمة التحرير الفلسطينية هي خطوات ضرورية لتمكين المؤسسات الوطنية الفلسطينية من أداء مهامها بفعالية في مواجهة التحديات، والحفاظ على وحدة القرار الوطني، وتعزيز قدرة الشعب الفلسطيني على الصمود وتحقيق تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال. والتأكيد على أهمية توحيد الصف الفلسطيني ومختلف الأطراف الوطنية الفلسطينية تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني.

13- المطالبة بوقف العدوان الإسرائيلي في الضفة الغربية بما في ذلك الاستيطان والفصل العنصري وهدم المنازل ومصادرة الأراضي وتدمير البنى التحتية، والاقتحامات العسكرية للمدن الفلسطينية، وانتهاك حرمة الأماكن المقدسة، وتأكيد الرفض الكامل، والإدانة لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين داخليا من مُخيمات ومُدن الضفة الغربية أو لضم أجزاء من الضفة تحت أي مسمى أو ذريعة، الأمر الذي يهدد بتفجير الموقف برمته بشكل غير مسبوق، وبما يزيد الوضع الإقليمي اشتعالا وتعقيدا.

14- الدعوة، مع حلول شهر رمضان المبارك، إلى خفض التصعيد في كافة أرجاء الأرض الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك عبر وضع حد للخطابات والممارسات التي تحُرض على الكراهية والعنف والتي ندُينها بشدة، والمُطالبة بضرورة السماح للمُصلين بالوصول إلى المسجد الأقصى المبارك، وممارسة شعائرهم الدينية بحرية وأمان، وبما يحافظ على الوضع القانوني والتاريخي القائم في المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة؛ والتأكيد على ضرورة احترام دور إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك الأردنية بصفتها صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة جميع شؤون المسجد الأقصى في إطار الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات، والتأكيد أيضا على دور لجنة القدس ووكالة بيت مال القدس الشريف.

15- دعم جهود التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين برئاسة المملكة العربية السعودية، باعتبارها رئيسا للجنة العربية الإسلامية المشتركة بشأن غزة، والاتحاد الأوروبي، والنرويج؛ والمشاركة الفاعلة في المؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين برئاسة المملكة العربية السعودية وفرنسا، والمقرر عقده في مقر الأمم المتحدة في نيويورك في حزيران 2025.

16- التأكيد على الدور الحيوي الذي لا بديل عنه لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) للقيام بولايتها الممنوحة لها بموجب قرار الأمم المتحدة بإنشائها في مناطق عملياتها الخمس وبالأخص في الضفة الغربية والقدس الشرقية وقطاع غزة، ودعوة المجتمع الدولي والدول المحبة للسلام إلى تقديم الدعم السياسي والقانوني والمالي لها لضمان استمرارها في أداء مهامها، ومطالبة الأمم المتحدة باتخاذ موقف حازم إزاء تعطيل دور إحدى وكالاتها المتخصصة عن ممارسة مسؤولياتها وواجباتها الإنسانية، ورفض أي محاولات أو إجراءات لتقليص دورها أو إلغائها، ضمن الخطط الممنهجة لتصفية قضية اللاجئين؛ أصحاب الحق في العودة إلى بلادهم، مع التشديد في هذا السياق على إدانة التشريعين اللذين أقرهما الكنيست الإسرائيلي في أكتوبر 2024 لحظر وكالة 'الأونروا'، وهي الخطوة الإسرائيلية التي تعكس استخفافا مرفوضا بالأمم المتحدة والمجتمع الدولي برمته.

17- الدعوة، بالتعاون مع الأمم المتحدة، لإنشاء صندوق دولي لرعاية أيتام غزة ضحايا العدوان الإسرائيلي الغاشم، والذين يناهز عددهم نحو 40 ألف طفل، وتقديم العون وتركيب الأطراف الصناعية للآلاف من المصابين لاسيما الأطفال الذين فقدوا أطرافهم، وتشجيع الدول والمنظمات على طرح مبادرات ذات صلة؛ أسوة بمبادرة 'استعادة الأمل 'الأردنية لدعم مبتوري الأطراف في قطاع غزة.  

18- حث الدول على الالتزام بتنفيذ الرأيين الاستشاريين لمحكمة العدل الدولية وأوامرها بشأن جرائم إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، مع التشديد على ضرورة ملاحقة جميع المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة والجرائم التي ارتكبت في حق الشعب الفلسطيني من خلال آليات العدالة الدولية والوطنية، والتذكير بأن تلك الجرائم لا تسقط بالتقادم. وتحميل إسرائيل المسؤولية القانونية والمادية عن جرائمها في غزة وسائر الأرض الفلسطينية المحتلة.

19- تكليف لجنة قانونية من الدول العربية الأطراف باتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها لعام 1948، لدراسة اعتبار تهجير الشعب الفلسطيني خارج أرضه والطرد والنقل الجبري والتطهير العرقي والترحيل خارج الأرض الفلسطينية المحتلة، وخلق ظروف معيشية طاردة للسكان من خلال التدمير واسع النطاق والعقاب الجماعي والتجويع ومنع وصول الغذاء ومواد الإغاثة، جزء من جريمة الإبادة الجماعية.

20- التأكيد على ضرورة تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان بكافة بنوده والالتزام بقرار مجلس الأمن رقم 1701، وإدانة الخروقات الإسرائيلية لهما، ومطالبة إسرائيل بالانسحاب الكامل من لبنان إلى الحدود المعترف بها دوليا ، وبتسليم الاسرى المعتقلين في الحرب الأخيرة والعودة إلى الالتزام بمندرجات اتفاقية الهدنة بين لبنان وإسرائيل لعام 1949، والوقوف مع الجمهورية اللبنانية وأمنها واستقرارها وسيادتها.

21- إدانة الاعتداءات الإسرائيلية على الجمهورية العربية السورية والتوغل داخل أراضيها والذي يعُد خرقا فاضحا للقانون الدولي وعدوانا على سيادة سوريا وتصعيدا خطيرا يزيد من التوتر والصراع، ومطالبة المجتمع الدولي ومجلس الأمن بالتحرك الفوري لتطبيق القانون الدولي وإلزام إسرائيل وقف عدوانها والانسحاب من الأراضي السورية التي احتلتها في خرق واضح لاتفاق الهدنة للعام 1974، وإعادة التأكيد على أن هضبة الجولان هي أرض سورية محتلة، ورفض قرار إسرائيل ضمها وفرض سيادتها عليها.

22- تكليف الأمين العام لجامعة الدول العربية بمتابعة تنفيذ هذا البيان وعرض تقرير بشأنه على القمة العربية في دورتها العادية الـ34 المقبلة.

23- تقديم الشكر لجمهورية مصر العربية على استضافتها لمؤتمر القمة الطارئ

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

توقيف مروّجين لعملة مزوّرة من فئة الـ100 دولار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
32

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 639,353 Lebanon News Articles | 33,158 Articles in Apr 2025 | 1,184 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



23 قرارا.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان - lb
23 قرارا.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

وزير الخارجية المصري: لن نسمح بالمساس بحصتنا من مياه النيل - eg
وزير الخارجية المصري: لن نسمح بالمساس بحصتنا من مياه النيل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الفراخ بكام النهاردة؟ أسعار بورصة الدواجن في مطروح الأربعاء 16 أبريل 2025 - eg
الفراخ بكام النهاردة؟ أسعار بورصة الدواجن في مطروح الأربعاء 16 أبريل 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

العدو الإسرائيلي يواصل عدوانه على جنين ومخيمها لليوم الـ93 - ye
العدو الإسرائيلي يواصل عدوانه على جنين ومخيمها لليوم الـ93

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

كنعان عرض مع أورتاغوس ملفات الإصلاح ودعم الجيش وعودة النازحين السوريين - lb
كنعان عرض مع أورتاغوس ملفات الإصلاح ودعم الجيش وعودة النازحين السوريين

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

سعر السكر والزيت والسلع الأساسية بالأسواق اليوم الأربعاء 9 أبريل 2025 - eg
سعر السكر والزيت والسلع الأساسية بالأسواق اليوم الأربعاء 9 أبريل 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الجدعان في واشنطن: نعزز التكامل مع القطاع الخاص لدعم النمو الاقتصادي للمملكة - sa
الجدعان في واشنطن: نعزز التكامل مع القطاع الخاص لدعم النمو الاقتصادي للمملكة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

مسار إخراج الوطني الحر من الحكومة... نية مبيتة منذ لحظة التكليف - lb
مسار إخراج الوطني الحر من الحكومة... نية مبيتة منذ لحظة التكليف

منذ ثانية


اخبار لبنان

 تحذيري .. متعاقدو اللبنانية يعلنون الإضراب لمدة أسبوع - lb
تحذيري .. متعاقدو اللبنانية يعلنون الإضراب لمدة أسبوع

منذ ثانية


اخبار لبنان

مباحثات سورية فلسطينية بقصر الشعب بالعاصمة دمشق - sy
مباحثات سورية فلسطينية بقصر الشعب بالعاصمة دمشق

منذ ثانية


اخبار سوريا

 لن نرسلهم إلى الخطر الأرجنتين تقاطع كوبا أميركا - lb
لن نرسلهم إلى الخطر الأرجنتين تقاطع كوبا أميركا

منذ ثانية


اخبار لبنان

الاتحاد الأوروبي يدرس تمديد تعليق العقوبات على سوريا - sy
الاتحاد الأوروبي يدرس تمديد تعليق العقوبات على سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

بـ 31 رحلة.. جدول قطارات الإسكندرية - القاهرة اليوم الثلاثاء 22 أبريل 2025 - eg
بـ 31 رحلة.. جدول قطارات الإسكندرية - القاهرة اليوم الثلاثاء 22 أبريل 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

سيرين عبد النور تتألق بفستان جريء من الدانتيل الأحمر - xx
سيرين عبد النور تتألق بفستان جريء من الدانتيل الأحمر

منذ ثانية


لايف ستايل

سعر الطماطم والخيار والخضروات في الأسواق اليوم الجمعة 11 أبريل 2025 - eg
سعر الطماطم والخيار والخضروات في الأسواق اليوم الجمعة 11 أبريل 2025

منذ ثانيتين


اخبار مصر

عون وسلام يبحثان تداعيات القصف على الضاحية وزياراتهما الخارجية - lb
عون وسلام يبحثان تداعيات القصف على الضاحية وزياراتهما الخارجية

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

تفاصيل الحالة الجوية في فلسطين اليوم الأربعاء 9 أبريل 2025 - ps
تفاصيل الحالة الجوية في فلسطين اليوم الأربعاء 9 أبريل 2025

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

دوري أبطال أوروبا.. دورتموند يتفوق على برشلونة 1-0 في الشوط الأول - eg
دوري أبطال أوروبا.. دورتموند يتفوق على برشلونة 1-0 في الشوط الأول

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بشأن تبادل إطلاق النار على الحدود اللبنانية - السورية... بيان للجيش - lb
بشأن تبادل إطلاق النار على الحدود اللبنانية - السورية... بيان للجيش

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

وعكة صحية تدخل فنانا شهيرا المستشفى - xx
وعكة صحية تدخل فنانا شهيرا المستشفى

منذ ثانيتين


لايف ستايل

اليمن.. مقتل وإصابة 7 جنود في هجوم على قوات المجلس الانتقالي - ye
اليمن.. مقتل وإصابة 7 جنود في هجوم على قوات المجلس الانتقالي

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

جابر يحيل مشروع قانون إصلاح وضع المصارف الى مجلس الوزراء - lb
جابر يحيل مشروع قانون إصلاح وضع المصارف الى مجلس الوزراء

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

طوني فرنجيه ناعيا هدى شديد: قاومت وثبتت على إيمانها حتى النفس الأخير - lb
طوني فرنجيه ناعيا هدى شديد: قاومت وثبتت على إيمانها حتى النفس الأخير

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

أسواق مطروح تشهد استقرارا في أسعار الفاكهة اليوم الخميس 17 أبريل 2025 - eg
أسواق مطروح تشهد استقرارا في أسعار الفاكهة اليوم الخميس 17 أبريل 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الإمارات وفرنسا تبحثان سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية - ae
الإمارات وفرنسا تبحثان سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

 القسام تعلن فقدان الاتصال بآسري الجندي الإسرائيلي عيدان ألكسندر - lb
القسام تعلن فقدان الاتصال بآسري الجندي الإسرائيلي عيدان ألكسندر

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

رئيس جزر القمر أمام القمة العربية: نرحب بالخطة المصرية بشأن غزة - eg
رئيس جزر القمر أمام القمة العربية: نرحب بالخطة المصرية بشأن غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

قائد الجيش استقبل وفدا من لجنة الأركان التابعة لمجلس الأمن - lb
قائد الجيش استقبل وفدا من لجنة الأركان التابعة لمجلس الأمن

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

 غالية تكشف تفاصيل حصرية عن كليب غازي الأمير بالمغرب - xx
غالية تكشف تفاصيل حصرية عن كليب غازي الأمير بالمغرب

منذ ٤ ثواني


لايف ستايل

النقد الدولي: تأثير تقلبات الدولار على اقتصادات الشرق الأوسط محدود - iq
النقد الدولي: تأثير تقلبات الدولار على اقتصادات الشرق الأوسط محدود

منذ ٤ ثواني


اخبار العراق

عمرو سعد يرد على جدل تقليده محمد رمضان (فيديو) - xx
عمرو سعد يرد على جدل تقليده محمد رمضان (فيديو)

منذ ٤ ثواني


لايف ستايل

بالصور - سعيد والحجار وعويدات والجميل أقسموا اليمين أمام الرئيس عون - lb
بالصور - سعيد والحجار وعويدات والجميل أقسموا اليمين أمام الرئيس عون

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل