اخبار لبنان
موقع كل يوم -صحيفة النهار اللبنانية
نشر بتاريخ: ١٤ أب ٢٠٢٤
في الوقت الذي تتسارع فيه الجهود الديبلوماسية الدولية عموماً والأميركية على وجه الخصوص من أجل تلافي الضربات المتبادلة بين إيران و'حزب الله' وإسرائيل على خلفية اغتيال الأخيرة لكل من رئيس حركة 'حماس' إسماعيل هنية في طهران والقيادي العسكري في الحزب فؤاد شكر، ترتفع وتيرة القلق في الأوساط السياسية المحلية من الخشية من فشل الوساطات والمساعي الجارية لسحب فتيل التفجير قبل فوات الأوان.
وفي هذا الشأن، وصلاليوم موفد الرئيس الأميركي إلى لبنان آموس هوكشتاين من تل ابيب الموجود فيها منذ يومين، إلى بيروت، في ما يوصف بالفرصة الأخيرة للمكوكية الديبلوماسية الأميركية الساعية إلى اطلاق مفاوضات التسوية على الجبهة اللبنانية- الإسرائيلية.
الصور بعدسة الزميل حسام شبارو:
ستكون مهمة هوكشتاين التي استهلها بلقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري هذه المرة مصيرية بكل المعايير إن لجهة احتواء التصعيد عشية المفاوضات حول غزة التي ستنعكس مباشرة على الجنوب، أو لجهة بلورة الاتجاهات المتصلة بردّي 'حزب الله' وإيران على إسرائيل، علماً أن الحزب وطهران يشدّدان على أن الردّ حتمي ولن يتأثر لا بالضغوط ولا بأي ربط بالمفاوضات وغيرها.











































































