×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» أي أم ليبانون»

قبلان: الموساد الإعلامي في لبنان كارثة

أي أم ليبانون
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ حزيران ٢٠٢٥ - ١٢:٥٨

قبلان: الموساد الإعلامي في لبنان كارثة

قبلان: الموساد الإعلامي في لبنان كارثة

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

أي أم ليبانون


نشر بتاريخ:  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

صدر عن المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان بيان تناول فيه التحولات السياسية والاقتصادية العالمية وتأثيرها على الشرق الأوسط، مشددًا على ضرورة اتخاذ مواقف موحدة وقوية لمواجهة السياسات الغربية والإسرائيلية التي وصفها بأنها 'تقوم على الخراب الدولي'.

وقال قبلان: 'يوماً بعد يوم يثبت للعالم أنّ أساس واشنطن وتل أبيب والاتحاد الأوروبي يقوم على سياسات الخراب الدولي، وأن مشاريع الحروب والغزو والإبادة الاقتصادية والإختطاف السياسي ضرورة تكوينية في العقل الغربي والإسرائيلي للسيطرة والنهب أو الخراب الإقليمي والدولي'.

وأشار إلى أن 'الدول الشرقية والعربية معنية باتخاذ مواقف جماعية وتأمين سياسات قوة قادرة على قلب الموازين الدولية والإقليمية'، معتبرًا أن 'لبنان، كغيره من الدول العربية والإسلامية، معني بتأمين شراكات قوية لحماية الشرق الأوسط من وحشية واشنطن وتل أبيب'.

وأكد المفتي قبلان أن 'التضامن اللبناني مركزه القوة الوطنية، وأن الجهات الرسمية معنية بحماية الأمن المجتمعي من حيتان الارتزاق السياسي والإعلامي'.

كما أشار إلى أن 'الموساد الإعلامي في لبنان يشكّل كارثة وطنية، وأي خطأ في هذا المجال يزيد من ضغط الأزمات الهيكلية التي تطال الجغرافيا الوطنية للبنان'.

وعن الدور الإيراني في المنطقة، قال قبلان: 'إيران وسط أزمات الشرق الأوسط تمثّل مركز الاستقلال الإقليمي، وأي نتيجة قوية تخرج بها إيران بوجه إسرائيل والأطلسي ستزيد من استقلالية الشرق الأوسط'.

وأضاف أن 'الخطر الهائل يكمن في النخب الضعيفة التي تتحكم بأنظمة الشرق الأوسط، والإختراق الهائل للإعلام والتعليم والثقافة، بهدف تغيير ثقافة الشعوب وتمزيقها'، مشيرًا إلى 'تحكّم واشنطن بالأنظمة والجيوش والأجهزة الأمنية الإقليمية كأساس للعبة النهب والسيطرة أو الكوارث والخراب'.

وشدد المفتي قبلان على أن 'الحل يكمن في نمطية فكرية توعوية جديدة، وتأمين شراكات اقتصادية وسياسية تجمع الدول العربية والإسلامية مع المراكز القوية في الشرق، للخلاص الاستراتيجي من هيمنة واشنطن وتل أبيب وبروكسل'.

وختم قائلاً: 'الانتصار الوطني والإقليمي تختصره معركة الإرادة الوظيفية وسياسات الكتل. ومن يتوكل على الله، ويعمل ضمن كتلة شرقية، ويتغلّب على الخوف ينتصر'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مخاوف أمنية واقتصادية... "ستارلينك" على طاولة البحث

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2107 days old | 730,901 Lebanon News Articles | 3,779 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل